第五代途胜L隐藏式日行灯 科技点亮安全出行

2021-02-20 15:24:42来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

谈到隐藏式日间行车灯,大家首先会想到第十代索纳塔,其LED日间行车灯在造型上与机舱盖标志性的镀铬饰条融为一体,组成“8分音符”造型,点亮时,可实现渐变式亮度变化,将灯光语言发挥至极致。研发团队在设计时,从车灯长度、涂层材质、制造工艺多方面考量,最终打造出兼具设计美学与实用美学的隐藏式日间行车灯造型。

即将到来的第五代途胜L也同样具备独树一帜的隐藏式日间行车灯,其极具独创性的“翅膀”造型一经亮相便令人印象深刻。近些年来,参数设计在造车行业中逐步得到应用,这一专业化的设计手法,为车型构造出兼具美学和科学的完美形态。在设计美学上一直享誉业内的北京现代,也将这一前沿设计理念融入到第五代途胜L当中,使得这款全新SUV以前卫的元素与鲜明的线条营造出强烈的运动感和未来感。

化繁为简 独具匠心 如魔术般神秘的点亮效果

第五代途胜L融入了“Parametric Dynamics(参数动力)”设计主题,前脸采用参数化宝石造型进气格栅,整体如精致雕刻的宝石,可随着光线变化呈现立体闪烁效果,并与参数化宝石隐藏式车灯融为一体,营造出强烈的科技感和超现实感。再配合标志性的日间行车灯,当车辆启动/关闭时,赋予前脸皆然不同的风景,可盐可甜的造型带来不同的氛围,令人过目难忘。

隐藏在车灯里的“黑科技” 照亮安全之路

车灯是汽车产品第一印象中十分重要的一环,它可以赋予前脸更多“表情”,而一款极具辨识度的车灯更代表着一个品牌的技术实力。例如,第五代途胜L前脸两侧内凹造型的雾灯组内采用了自适应远近光灯,配合天蓝色的透镜装饰,在行车时不但能够起到出色的聚光效果,而且在夜间行车时,车灯可通过传感器对路面反向或同向的车辆、电动车、行人等情况进行有效判断,自动切换远/近光灯,无需驾驶者频繁进行远/近光灯的切换,提升了夜间行车的专注度。

神秘感十足的“参数化隐藏式车灯”还采用了先进的半反射镜照明技术,当隐藏的车灯熄灭时,就与车辆前部的纹样融为一体,当开启日间行车灯时,格栅的深色镀铬形状会化身为宝石一般,使本就醒目的元素变得更具潮流感;獠牙式的尾灯造型,在夜间点亮后不仅有着非常高的辨识度,而且显示效果十分突出,增强了警示后方车辆的效果,一定程度上降低了追尾的几率。·

突破性创新的细节设计,充分体现出第五代途胜L的先锋精神,诸多“隐藏式”设计巧思,起到化繁为简的作用,在不削弱功能的前提下,保持了整体性和美观效果,同时也让出行变得更加安全。途胜车型之于北京现代代表着产品实力、市场口碑的传承,相信第五代途胜L也将以科技实力为底气,成为与中国消费者并肩探索生活未知、时刻给予支持的最佳伙伴。

图片提供:北京现代

    编辑推荐