大气设计舒适空间 全新一代名图岂止于大

2021-02-20 15:29:49来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

一直以来,中国消费者在选购车型时对“大”情有独钟。尽管近两年年轻消费者逐渐开始占据市场主导,消费需求也更加偏重个性化与多元化,看上去似乎对“大”没有那么执着了,但从市场销量表现来看,那些加长的L型轿车、各级别的SUV,依旧牢牢的占据新车销量榜的前几位。

不过,目前市场上的“大家轿”,要么有空间没设计,要么配置简单售价高昂,万般挑选总是让人难以下手。面对这一消费习惯,北京现代专为中国消费者打造的全新一代名图,通过比肩B级车的产品力、媲美A级车的价格,以跨界者的身份为中国汽车消费者诠释了“大家轿”应有的魅力。

车身尺寸全面越级 全新一代名图无愧“大家轿”

要够资格称“大家轿”,首先得有硬数据。全新一代名图车长达到4780毫米,相较上一代车型增加了70毫米,轴距达到了跨级别的2770毫米。基于车身尺寸,全新一代名图可以为前后排乘客分别提供1145毫米、905毫米的腿部空间。

这样的空间表现是什么概念呢?以身高1米8、体重70公斤的乘客为例,在坐进驾驶位调整好安全驾驶姿态后,确保前排座椅不位移的情况下,可以为后排同样身材的乘客提供三拳左右的腿部空间,无论是跷二郎腿、还是北京瘫,全新一代名图都有足够的纵向空间为车内乘客提供舒适的乘用体验。

一般家庭用户同时出行,总会因为空间狭小相互较劲,短途还能将就,但开长途时难免会让人觉得疲累。不过,在全新一代名图中,这样的问题得到了有效解决。从数据上看,全新一代名图车宽为1815毫米,这个尺寸足够让在后排乘坐的老人孩子都拥有独立的座椅空间,无论是短途出行还是长途游玩,都能时刻确保各个位置乘客的舒适乘用体验。

可以说,拥有这样的空间表现,全新一代名图已经具备了和B级车叫板的大空间资本,无愧于“大家轿”的定位。

整体设计更具延展性 全新一代名图更大气

目前市场中,尺寸大的汽车往往在外形上会因宽大的车体而显得过于臃肿,这对于年轻消费者来说,无疑是不可接受的。不过,全新一代名图却有效的解决了宽大车体尺寸与大气流畅外形之间的矛盾。

外观设计上,全新一代名图采用了北京现代最新的家族式设计风格,整体形象时尚、优雅、沉稳。从视觉效果延展上看,曲面与凌厉线条的组合,能够将整体车身的比例进一步拉长,搭配宝石切割状的倾瀑式进气格栅,整体视觉效果更凸显了全新一代名图的高级感与宽大感。

内饰部分,全新一代名图采用了泛湖新境WIDESPREAD LAKE设计理念,打造出沉静、深邃的风格。中控台区域则采用了银色装饰条贯穿整个中控台,从视觉效果上拉伸了车内空间的宽度,搭配本身就宽大的车身尺寸,令车内乘客会有一种跨级别的乘用体验。

环顾细分市场竞品来看,在产品力方面,全新一代名图具备了碾压竞品的越级空间,在提供舒适乘用体验的同时,更满足了当下消费者对“大家轿”的用车需求。而在售价方面,全新一代名图公布了13.58-17.58万元的预售价格,这个区间与主流A级车产品相比都有着明显的竞争优势。相信集售价与产品力于一身的的全新一代名图,上市后将“大”行其道。

图片提供:北京现代

    编辑推荐