行走的“黑科技” 走南闯北有第四代胜达更安心

2021-02-25 15:48:56来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

春节假期已结束,由于工作需要,很多打工人不得不暂时远离家乡,携家人一起返回城市继续为美好生活而打拼。在长距离的返程途中,不管是经过人潮涌动的市区,还是在返程车流量倍增的高速行车,你都需要一辆能够守护归途的靠谱SUV。面向家庭用户打造的北京现代第四代胜达,为驾乘者提供全方位的智能安全系统及智能科技配置,能够全面保护家人的归程安全。

全方位用心守护,返程路上更安心

在春节假期返程之前,我们需要做好万全准备,来保证返程的安全和顺利,比如尽量选择错峰返程,车辆情况进行提前检查,路途天气要提前了解。在返程途中,要避免长时间驾车,定时到服务区进行休息。当然,除了人为注意这些返程交通细节外,车辆的安全配置自然更能令归途安心。

第四代胜达搭载的Hyundai SmartSense“智心合一”系统,集成了多达12项领先同级的ADAS智能技术,如LKA车道保持辅助、ASCC 智能自适应巡航、HBA 智能远近光调节、RCCA 后方交叉防撞辅助等多项主被动安全配置,时刻为家人保驾护航。

在返程途中,需要经过大量的高速路段。而在高速行车时需要时刻保持行车专注度,这样很容易造成驾驶者的疲惫感。而第四代胜达的LKA车道保持辅助搭配ASCC 智能自适应巡航功能,能够让车辆始终保持在车道内行驶,并根据前方车辆情况进行加速或减速操作,时刻与前车保持安全车距,不仅大幅度降低驾驶者的疲惫感,也大幅提升了行车安全性。

在经过较长时间的高速驾驶之后,需要休息的家长在停车区可能一时大意就把后排的孩子给忘在车上了。还好,贴心的第四代胜达为用户配备了ROA后排乘客提醒系统,可在锁车后进行车内监测,并通过车辆报警、信息推送等方式提醒车主还有乘客未下车,避免孩子被遗忘在后座。另外,停车状态下乘客未注意观察后方来车也可能会发生事故,而第四代胜达SEW安全下车警示系统可以有效规避开门风险:后排乘客在开门时,如果后方有车辆驶来,该系统就会立即对车内乘客发出警报,及时避免危险。这两项人性化的智能“黑科技”非常适合有孩子的家庭,能规避很多不必要的意外。

智能黑科技加持 幸福归途一路相伴

在返程行车当中,不管是高速路段还是城市路段,假如驾驶者手动进行车内各功能的调节自然会分散行车注意力,容易导致交通事故的发生。还好,极具人性化的第四代胜达搭载了领先同级的智能网联系统。作为一个“高智商”的智能语音助手,它可以轻松识别用户指令,实现对导航、空调、车窗、天窗、后尾门等装置的控制,驾驶者目光完全不用离开路面,可以将全部精力投身于驾驶本身,让行车更加专注。

当然,在漫长的归程中,自然不能缺少音乐来调节枯燥氛围,这时只要说一句“你好,北京现代,放点欢快的音乐”,“聪明”的智能语音助手就能很快播放相关歌曲,让归程变得更加轻松愉悦。

想要缩短归程时间,家人倒替着驾驶车辆是个不错的办法。而由于驾驶习惯不同,驾驶前都得需要重新进行后视镜、座椅、导航系统等调节,十分麻烦。不过,使用了第四代胜达的指纹解锁功能后,就让复杂的调节变成“一触即达”。这套充满“黑科技”的系统能够设定两组用户指纹,每人可记忆三个指纹信息。只要指纹被识别后,就可以唤醒预先设定好的一系列电子状态,比如自动调整座椅、后视镜、导航系统、手机互联等设备至预设状态,为用户带来更便捷的出行体验。同时,用户只需通过车门把手和发动机启动键上的指纹识别功能即可开/锁车门、启动发动机,上车前再也不用狼狈地找车钥匙了。

来自北京现代的第四代胜达,不仅拥有“2+2+2”式大六座布局,更搭载了12项ADAS技术的“智心合一”安全系统以及大量科技应用,是您与家人归途中的一款让人安心的优质“旅伴”。在全新的牛年,选择这样一台全能优质座驾,助力您在事业上“牛”气冲天,在生活中“牛上加牛”!

图片提供:北京现代

    编辑推荐