哪吒U Pro 停车入位不再难了

2021-03-10 16:39:26来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

驾驶侧靠墙靠柱子,或者两旁的车贴得太近………有多少人面临过难停车而且停好车却下不了车的窘境?也多半遇到过取车时,别人的车紧挨着你的车停,让你即使收腹提臀也挤不上车的场景。自动泊车能解决你把车停进去的问题,一键遥控泊车还能解决你停了车却不好上下车的麻烦。

自动泊车并不鲜见,但是车主站在车外,车辆能自己泊入或者驶出车位的功能就很少见了。即将上市的哪吒UPro将具备“一键遥控泊车”功能,既能轻松出入狭窄短小车位,也能让你从容上下车,让你不会因为上下车不便而放弃一个别人可能因为难停而留下的难得车位。

哪吒UPro是哪吒U的年度款车型,有多达33项升级,让其智能化再度强化,一键遥控泊车功能就是“百尺竿头更进一步”的典型。哪吒U具有的APA全自动泊车具有极限小车位泊车的能力,解决了车辆进不进得去的问题。哪吒UPro则让车主在遭遇狭窄短小车位时,可以先从容下车,然后拿出手机轻轻一点,停车这事儿,它自己搞定。

泊车是很多新车害怕、老手觉得繁琐的事情,在停车难问题越来越突出的情况下,自动泊车几乎成为刚需。所以很多车企很多车型都推出了自动泊车功能,希望能解决用户的这个痛点,但是,理想与现实之间总是充满差距。大如果停车环境稍微“严苛”一点,例如在写字楼窄车位或者邻近车辆离得过近的时候,不少车型的自动泊车功能就会歇菜。

凭借超声波雷达、窄波束合成技术的加持,哪吒UPro一键遥控泊车更胜一筹,可以轻松应对其它车型难以应对的场景。两旁或者两端的车辆离得过近也没关系,它比老司机更老练。更大的区别是,车主不需要坐在驾驶座上当监工,更不用在自动泊车过程中执行其他操作,例如换挡、刹车等。只需要在哪吒汽车APP上一点,就可以启用该功能,让车自动驶入或者垂直或者平行车位,车主可在宽敞的地方从容上下车。对哪吒UPro而言,可谓是停车场景越棘手停车越拿手,给车主实实在在的方便。

一键泊车时,哪吒U Pro通过前后及车侧的12个超声波雷达传感器和窄波束合成技术,扫描车身周围障碍物的距离,当系统判断停车空间足够时,系统便自动控制车辆以安全行驶路径泊入或泊出车位,整个过程无需车主进行操控。

相比传统的宽波束,窄波束合成技术控制相邻两个超声波雷达的相位,从而在车轮四角形成一条发射和接收波束范围极小的窄波束,能够以极高的精度快速探测车辆视场中的物体,更精准判断空间位置,提高停车位搜索的成功率。此外窄波束合成技术还能有效减少恶劣天气和相邻物体的干扰。

此外,哪吒U Pro一键遥控泊车可识别障碍物,不需要车位线做参考,能够停入“有参考车(障碍物),无停车位线”的停车位。

哪吒UPro的一键遥控泊车,让停车入位不再难。

    编辑推荐