比亚迪汉斩获中国汽研健康指数高分

2021-03-19 16:53:06来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

在环保意识和健康理念逐渐被重视的当下,车辆气味性安全逐渐成为人们关注的焦点。比亚迪汉基于用户痛点,以气味性行业标杆要求打造全方位智能健康座舱。

2021年1月13日,由中国汽车工程研究院主办的中国汽研指数之夜活动启幕,活动上公布了中国汽研指数测评结果,经过严苛的测试,凭借健康指数全项第一的卓越表现,比亚迪汉EV以强大产品力最终揽获中国汽车健康指数2020年度推荐车型荣誉。

中国汽车健康指数则是中国汽研基于消费者的用车场景、车内影响驾乘人员身体健康的污染物类别,对国内在售的车辆进行健康评价。健康指数的公布旨在向消费者传递“健康车”和“健康用车”理念,普及车辆健康知识,为消费者选车购车提供参考,同时面向车辆设计制造企业提供优化车辆健康环境的技术引导和测评结果分析解读,由此推动行业健康发展。

值得一提的是,此次参与2020年度中国汽车健康指数测评的共有13款车型,均为2019年至2020年期间上市的量产车型,其中6款自主品牌,6款合资品牌,1款外资品牌,汉EV也同样获得了全项指数第一的好成绩。

汽车健康指数聚焦车辆健康,其中车内挥发性有机物VOC、车内气味强度VOI两项指数与气味性安全息息相关。

挥发性有机物包含甲醛、苯、甲苯等物质,车内VOC含量引人关注。在此次测评中,在健康危害指标和综合污染指标两项评价项目中,汉EV均获得了满分的成绩。汉EV依据《车内挥发性有机物和醛酮类物质采样测定方法》对车内挥发性有机物质VOC进行检测,其检测结果远优于同级车辆,减少了VOC导致的车内空气污染,保证了车内人员的安全和舒适性。

车内异味有时会让驾乘人员出现头晕、恶心等身体不适症状,也会影响他们的心理状态,异味问题也已成为消费者投诉问题中出现频次最高的问题之一。此次测评通过采集车内空气,从气味强度角度形成量化的评估,汉EV的车内气味强度VOI在满分30分的条件下获得了27.5分。

在常温及高温下,汉EV的整车气味性等级达到了3.0,即使在夏季炎热高温的天气下,汉EV仍具有良好的气味性,有效地解决了车内异味引起的不适和健康隐患。

气味性能团队,打造整车气味性安全标杆

车内异味作为汽车行业抱怨率最高问题,行业难题高居投诉榜首。汉作为作为比亚迪旗舰车型,研发初期即以整车气味性行业领先为目标。

早在2009年,比亚迪就成立了一支专业的气味性能团队,并且不断投入和壮大,保持车型整车气味/VOC方面的竞争力。目前,比亚迪具备专业先进的VOC检测仪器(取得权威认证机构CNAS认可)、经验丰富的气味评价团队,同时也积累了丰富的整车气味/VOC数据,处于业内的一流水平。

汉的气味性能团队以豪华车标准,分解各零部件气味性目标,甄选对比原材料气味性等级和要求,监控关键工艺,定期检测总成零件和整车性能,成功达成预定整车气味3.0级目标,更是获得中国汽车健康指数五星、中国汽车健康指数2020年度推荐车型、中国汽研健康指数历史最高分等荣誉。

全方位守护,比亚迪汉打造智能健康座舱

比亚迪汉从用户实际需求出发,多措并举打造智能健康座舱。配备车内高温消毒杀菌、“CN95级认证滤芯”净化车内空气、负离子空气净化器等针对性功能,助力安全出行,全方位守护用户的呼吸健康。

汉车内空调具备的远程高温消毒杀菌模式,利用空调对驾乘舱进行加热,其出风温度可达到60℃,消毒时间为55分钟,消毒结束后自动开启外循环通风5分钟,从而有效地消杀部分细菌和病毒。此外,手机APP远程一键开启功能,可以实现全天候、全场景防护,为全家人出行安全保驾护航。

汉的PM2.5绿净系统采用了“车规级CN95高效滤网”,防护效果与“N95口罩”级别接近。该功能操作简单,可以提前用手机开启,一键云启动,轻松实现“人到车已净”。除此之外,绿净系统具备检测车内外PM2.5浓度值以及净化PM2.5的功能,对于直径0.3μm及以上的粉尘、有害气体、PM2.5颗粒等过滤效果达到95%以上。即使冬季雾霾天出行,也能为车主提供一个洁净的驾驶环境。

为了让车主在车内也能畅快呼吸,体验到“森林氧吧”的环境,汉还配备了负离子空气净化器。车主可以通过开启负离子空气净化器,让乘员舱产生一定浓度的负氧离子,将病菌细胞中的蛋白质破坏,从而消除病菌生物活性,达到一定的杀菌除味效果,净化车内空气,改善车内环境,全方位营造健康安全的汽车座舱。

总结:

随着购车观念的日益成熟,消费者对车辆的需求不断升级,在科技的助力和健康理念的推崇下,汽车在健康方面越来越被消费者关注,汉EV能够在中国汽研严格、专业的测试水准中脱颖而出,不仅证明了它过硬的产品实力,更佐证了比亚迪以用户为中心的理念。

在今后,比亚迪将继续以客户需求为中心,持续在气味性安全领域发力,打造优于同级车的智能健康座舱,为用户保驾护航。

图片提供:比亚迪品牌

    编辑推荐