回望2020 斯柯达汽车成绩斐然

2021-03-26 11:34:31来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

2020年,尽管面临全球新冠疫情带来的诸多挑战,斯柯达汽车依然取得了成功发展,连续第七年向全球消费者交付汽车超过100万辆。与此同时,斯柯达汽车还对自身的产品矩阵实现了进一步拓展与升级,推出了全新一代斯柯达明锐与ENYAQ iV(海外车型)。此外,斯柯达还在大众汽车集团内部承担起更多责任,负责拓展印度、俄罗斯和北非市场的业务。在斯柯达“NEXT LEVEL”全球战略的指导下,斯柯达将重点着力于三个方向的发展:一是丰富产品矩阵,向入门级细分市场拓展;二是开辟新的市场以实现销量的进一步增长;三是将多样性与可持续性融入日常工作的方方面面。同时,斯柯达还将在2021年继续开展新一轮的车型攻势,全新一代晶锐、ENYAQiV轿跑版,以及品牌畅销SUV车型柯迪亚克和柯珞克的改款版本会陆续亮相。此外,斯柯达全新明锐PRO即将在中国上市,斯柯达KUSHAQ也将登陆印度市场。

斯柯达汽车董事会主席Thomas Schäfer强调:“2020年对斯柯达来说是充满变数但依旧成绩斐然的一年。除印度市场外,我们还负责开拓俄罗斯和北非市场,从而在大众汽车集团内部承担起更多责任。目前,我们正在捷克总部姆拉达·博莱斯拉夫研发斯柯达新一代速派和大众帕萨特车型,并计划于2023年开始在大众汽车集团位于斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的工厂内投产。如此一来便可为斯柯达捷克科瓦斯尼工厂留出15万辆汽车的产能,用于生产斯柯达畅销SUV车型及晶锐旅行车。同时,在斯柯达‘NEXT LEVEL’全球战略的指导下,我们将在未来十年获得更加蓬勃的发展。我们的目标是让斯柯达和捷克共和国通过颠覆性的改变而变得更加强大。为此,我们还计划在捷克共和国内建立一家超级电池工厂。”

斯柯达汽车市场销售董事杨慕添(Martin Jahn)表示:“在新冠疫情的影响之下,斯柯达全球交付量仍超100万辆,这是巨大的成功。我要感谢整个销售团队、进口商和经销商,他们在过去一年付出了巨大努力。除此之外,我也要感谢全球消费者对斯柯达的信任和支持。今年,我们的产品阵容将实现新一轮升级,除斯柯达ENYAQ iV之外,全新一代晶锐、ENYAQ iV轿跑版,以及品牌畅销SUV车型柯迪亚克和柯珞克的改款版本也将相继问世。值得一提的是,我们为中国消费者量身打造的斯柯达全新明锐PRO即将上市,而全新紧凑型SUV斯柯达KUSHAQ也将登陆印度市场。”

全球交付量超100万辆欧洲市场份额有所上升

过去一年,斯柯达汽车在充满挑战的环境中依然表现出色,全球总交付量达1,004,800辆,连续第七年全球总交付量超过100万辆。其中,斯柯达明锐仍是品牌最畅销的车型,交付量为257,400辆。此外,斯柯达SUV系列车型柯珞克、柯迪亚克和柯米克的销量占全球销售总量的三分之一以上,达397,300辆。此外,斯柯达在欧洲的市场份额也增长了0.5个百分点,达到5.4%。

2020年亮点车型:全新一代斯柯达明锐和ENYAQ iV

2020年,斯柯达全新一代明锐正式上市,而斯柯达纯电动SUV车型ENYAQ iV也在捷克总部姆拉达·博莱斯拉夫开始量产。这是品牌首款基于大众汽车集团模块化电驱动平台(MEB)打造的量产SUV车型,目前的预订量已超过2万辆。

斯柯达“NEXT LEVEL”全球战略:未来十年聚焦三大发展方向

在斯柯达“NEXT LEVEL”全球战略的指导下,斯柯达将重点着力于三个方向的发展。第一,丰富产品矩阵,现有产品都将增加入门级车型,以进一步吸引目标消费者。第二,开辟新的市场以实现销量的进一步增长。例如,斯柯达将在东南亚市场探索更多发展机会。第三,将多样性与可持续性融入日常工作的方方面面。斯柯达计划基于“绿色未来战略(GreenFuture Strategy)”在2015年至2025年实现CO2累计减排30%的目标。2020年底,斯柯达捷克弗尔赫拉比工厂已率先成为品牌首个实现碳中和的生产基地。

未来五年将投入约25亿欧元用于新兴技术研发

未来五年,斯柯达汽车集团将投入约25亿欧元(约合193亿元人民币)用于前瞻尖端技术的研发。其中14亿欧元将用于进一步拓展电动移动出行领域;约6.5亿欧元将投入到数字化活动;3.5亿欧元用于工厂和生产设施的现代化升级,以实现可持续性盈利的增长。

斯柯达汽车计划在捷克共和国建立超级电池工厂

斯柯达捷克总部姆拉达·博莱斯拉夫工厂生产高压电池已超过一年时间,这些电池应用于品牌旗下iV系列车型以及大众汽车集团内大众、奥迪、西雅特等品牌的插电式混合动力车型。绿色电力和覆盖全国的充电基础设施对捷克共和国电动移动出行领域的发展至关重要。因此,斯柯达汽车正在积极考虑在本土建立超级电池工厂,助力捷克更好地顺应未来发展趋势。

在大众汽车集团内承担更多责任积极拓展印度、俄罗斯和北非市场

斯柯达在大众汽车集团内部承担起更多责任,并将负责开拓新的市场。除印度以外,斯柯达汽车还将承担起拓展俄罗斯和北非市场业务的重任。

斯柯达全新明锐PRO开启中国市场2021年车型攻势

斯柯达的车型攻势绝不仅限于欧洲市场。在斯柯达全球最大的单一市场中国,全新明锐PRO的推出开启了品牌2021年在中国市场的新篇章。斯柯达全新明锐PRO采用与欧洲版明锐RS车型相同的高品质技术标准打造,汲取其中标志性的设计元素并加以改造,外观造型感性而动感。同时,为了满足中国消费者的实际使用需求,这款车型还拥有更长的轴距。作为品牌最畅销车型的新一代佳作,全新斯柯达明锐PRO定将续写辉煌。

图片提供:斯柯达汽车

    编辑推荐