极简设计,卓越音质 极星2提供豪华级别音响体验

2021-03-31 14:59:43来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

极星2(Polestar 2)展示了豪华级别的车内声音体验,通过高品质硬件和最新技术的结合打造了多样的声音功能。

极星2哈曼卡顿豪华音响系统

在极星2上,数字声音工程师有机会为它创造一个全新的声音体系。Polestar极星车内所有的警示音、通知音和功能音听起来有一些机械感和电子感,同时又保证了清晰度和纯净感,所有声音均是为极星2特殊设计的。

极星CEO托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)表示:“我们希望极星2车厢内的声音能体现极星的极简设计理念与创新数字体验。当你听到各种声音符号时,它们听起来会既纯净又有科技感。有时候尖锐和高辨识度的警示音也提高了驾驶安全性。”

哈曼卡顿音响是极星2豪华套件中的一部分。13个扬声器、共600瓦的一套哈曼卡顿音响系统,提升了车内音质体验的同时,也搭载了专属的音响功能。车身后部的通风式低音炮带来优质低音效果,第二个低音炮采用Air Woofer技术,被巧妙的放置在前机舱内,改变了传统音响的布局。

哈曼卡顿音响系统不仅音质卓越,也为内饰设计师提供了天马行空的机会。扬声器被别出心裁地隐藏在驾驶室内,比如,前门扬声器通常会占用宝贵的储物空间,设计师们将它们布置在门板的较高位置,也就是高级织物材料面板之后。这样既能节省车门下方宝贵的储物空间,又不破环极星2的整体内饰设计。

极星2内饰的前门副手带有一个抛光的金属按钮,灵感来自于哈曼卡顿高端时尚的“60°”浮雕。仪表盘上的扬声器格栅上也有这种浮雕图案,极简而巧妙地告诉车主这套顶级音响系统的尊贵身份。与极星2的其它数字元件一样,可通过OTA空中升级使这套音响系统不断进化。在极星2021年3月发布的最新OTA空中升级软件中已新增立体声环绕模式,今后还将有更多更新。

对声音的开发不仅限于极星2的车厢内,还包括对车厢外的噪音的控制。没有了发动机噪音的干扰,创造安静的环境比以前容易很多,但它也带来了其它挑战。为了降低干扰性的路面噪音侵入,电池组的设计也成为了优化NVH表现的解决方案之一。极星2车厢内噪音水平比同等燃油车低3.7dB,进一步为极星2的驾乘者提供更安静的体验。

图片提供:极星汽车

    编辑推荐