上汽通用汽车校园创新传播工场(ICCG)第七届大赛超燃来袭!

2021-04-01 10:45:55来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

近日,上汽通用汽车校园创新传播工场(ICCG)年度创意盛典暨第七届大赛启幕活动在上汽通用汽车体验中心燃情上演。在四十余位学界、业界大咖的共同见证下, 6支决赛战队在年度创意盛典的舞台上展开了激烈角逐,以精彩的表现为2020年赛程画上了完美的句号,同时开启了满载希望的2021年创想新征程。

上汽通用汽车校园创新传播工场(ICCG)年度创意盛典燃情上演

作为面向大学生的校园创新平台,ICCG始终坚持积极发挥自身专业优势,为实现年轻创想助力。2020年,第六届ICCG以“梦想开拓未来”为主题邀请青年学子们加入创想,并通过“年度大学生跨界创意盛宴”线上线下系列课程为创意赋能,让同学们实现了知识与实践双能力的飞速成长。最终,营销传播赛道的2支战队与汽车设计赛道的4支战队成功晋级总决赛。经过现场学界及业界大咖的联合评审,来自厦门大学的杨娇、宋玉菡,江南大学的牛铭朗,同济大学的王惜鞒,以及湖南大学的杨淳望成功问鼎,分获最佳传播创意奖、最佳外饰创意奖、最佳内饰创意奖以及最佳UX创意奖。

最佳传播创意奖—— 厦门大学杨娇、宋玉菡

最佳外饰创意奖——江南大学牛铭朗

最佳内饰创意奖——同济大学王惜鞒

最佳UX创意奖——湖南大学杨淳望

决赛比拼中,汽车设计赛道的4台作品模型也惊艳亮相,吸引了现场嘉宾们的关注。与以往不同的是,此次模型是由内饰、外饰、UX三个方向的选手合力打造,其中马京安、张宇轩、杨淳望团队的《2035 Chevrolet Flammable ICE Concept》比例模型更是以绝对高分拿下了“最佳模型创意奖”。这是业内首次尝试在比例模型中将设计创意与交互创意融合,从人、车、生活的全面交互体验思维出发,高质量地还原设计理念和初衷,为行业树立了风向标。同时,也为年轻学子们洞察和理解汽车行业创新趋势提供了方向,为汽车设计创意的未来发展拓宽了视野和思路。

四台实体模型正式亮相,是打造集内饰、外饰、UX为一体的概念车模型

最佳模型创意奖——北方工业大学马京安、同济大学张宇轩、湖南大学杨淳望

在年度创意盛典现场,第七届ICCG重磅来袭,以全新命题开启了又一个赛季的创想征程。2021年,ICCG将联手别克微​蓝电动车,以“就这么来电”为主题,邀请广大年轻学子用创意和实践勾勒“来电”生活的未来蓝图。期待在“电气化、智能化、网联化”的大背景下,结合当下青年的生活趋势和流行趋势,找到更多能够洞察和理解时代、行业的年轻创意。

第七届上汽通用汽车校园创新传播工场(ICCG) 超燃来袭

基于平台自身特性和往届经验,第七届ICCG将持续优化赛程设置,激发同学们专业知识与前瞻思维的火花。赛制上,本届ICCG共开放了汽车设计、营销传播两大赛道,以更为开放多元的姿态面向全球大学生征集作品。通过初赛入围的选手将进入组队PK模式,在竞技中实现共同成长;在大赛中表现优异的营销传播方向选手,将获得角逐别克体验官的资格;进入决赛的汽车设计方向选手,则有机会全程参与比例模型制作。除此之外,导师带教、大咖辅导、丰厚奖金等硬核福利也等待着选手们逐一解锁。

活动过程中,来自业界和学界的嘉宾们对ICCG赛事给予了高度肯定。中国传播学会名誉会长戴元光从创意视角出发表达了自己对企业举办赛事的认同,希望持续深入开展校企合作,全方位培养更多优秀的创新人才。中国美术协会副主席、上海大学美术学院院长曾成钢则认为大学生们需要通过这样的平台赛事多多锻炼提升自己,并对大学生的未来发展提出了更多期许。

作为ICCG的主办方,上汽通用汽车在积极锻造未来核心竞争优势的同时,也见证了无数创意“后浪”的崛起。在通向未来的路上,ICCG将继续秉承企业创新理念,站在时代的浪尖引领弄潮,为学子们的成长打造出更多元更广阔的空间,为企业乃至行业培植更雄厚的年轻创意力量。

荣耀属于昨日,未来已经到来!新的挑战已然开启,期待和更多“创意天才”一起出发,创造更多“来电”可能!

图片提供:上汽通用汽车

    编辑推荐