MG、荣威、R汽车发布任务书,邀约全球设计师同台竞技

2021-04-01 15:22:07来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

3月28日,世界汽车设计大赛的前沿阵地——第九届上汽设计国际挑战赛,在重庆市四川美术学院隆重开幕。本届比赛以"探索未来平行世界"为主题,向亚洲、欧洲、南北美洲、大洋洲的近210家设计院校发出邀请。MG、荣威、R标三大品牌分别围绕"无限赛博、科技国潮、探秘太空"等设计主题,向全球优秀设计师征集创意作品,以展现Z世代年轻人对未来平行世界的无限畅想。

第九届上汽设计国际挑战赛正式启动

即日起,全球选手可通过第九届上汽设计国际挑战赛官方赛事网站,在线报名注册、上传作品,用不竭创意和专业知识设计梦想座驾,向世界同行证明自己的不凡实力!

200多家设计院校、5大洲同步,上汽设计大赛掀起全球汽车设计新高潮

在时尚范和艺术感十足的网红城市重庆,上汽设计国际挑战赛为全球设计师打开通往未来平行世界的大门。作为唯一一个中国车企在全球举办、也是大规模的国际性汽车设计比赛,第九届上汽设计国际挑战赛在四川美术学院隆重启动。

上汽设计国际挑战赛在四川美术学院开幕

大赛从3月28日开始启动,暂定于2021年10月举行全球决赛及颁奖仪式,活动致力于汇集全球最优秀设计师的汽车设计作品,为世界汽车设计的实质性发展注入强大推力。本届大赛以"探索未来平行世界"为主题,旨在带领参赛者走出传统的设计局限,用创新、多元的视角,将未来出行相关的生活方式与价值观念融合思考,探索"未来平行世界"下的交通工具和使用场景。最终脱颖而出的优胜设计师,将有机会前往上汽设计中心实习、就职。

MG、荣威、R汽车任务书

无限赛博、科技国朝、太空秘境,什么才是未来平行世界汽车的样子?上汽MG、荣威、R汽车已发布任务书,邀请全球设计师设计一款极具潮流科技型格的未来座驾,创造力爆棚的设计师们赶紧来挑战!

MG Cyberster

就在不久前,MG为Z世代的年轻人拿下"潮玩新主场",带来纯电超跑电竞座舱MG Cyberster。

MG Cyberster

作为"电竞座舱新玩伴",它具备"猎风者"全新电驱跑车前脸、"激光腰带"腰身、"骇客旋刃"轮毂等极具"暴力美学"的前卫造型设计。

MG Cyberster

同时,MG Cyberster更能实现800公里续航里程、3秒破百、5G互联等超高性能表现,堪称"赛博世界的头号玩家"。

MG Cyberster

作为一台驰骋在智能电驱时代的全新敞篷跑车品类,MG Cyberster把智能互联技术、真实世界的驾驭感与虚拟世界的沉浸式体验结合起来,定义属于未来的驾驶乐趣,相信一定能给全球设计师激发无限创意,成为本届上汽设计国际挑战赛的"灵感助燃机"。

以"汽"思妙想造就未来座驾,上汽与Z世代青年设计师共成长

经过9年发展,上汽设计国际挑战赛已经成为全球范围内车企承办的历史最悠久、国际影响力最大的汽车专业比赛。自2013年上汽乘用车成功举办第一届"荣威MG杯"国际大学生汽车设计大赛以来,到目前全球参赛人数突破3300人次,大赛已经成为国内汽车品牌不得不关注的年度重磅大事,更是全球汽车设计专业学生的最新风向标。

上汽设计国际挑战赛现场MG展车

同时,历届比赛的优秀设计作品被选用并融入到实车设计当中,在一定程度上影响了MG、荣威等品牌车型的设计语言焕新。

上汽设计国际挑战赛现场全新MG​5展车

世界从来不会拒绝优秀的人才,上汽更加注重人才的力量。以上汽设计国际挑战赛为平台,上汽已经吸纳了近200名学生参与实习,招聘了近百名学生设计师加入上汽设计大家庭。凭借多年的经验、技术和人才积累,以及上汽设计中心在全球汽车研发设计领域的重要影响力,上汽设计挑战赛早已超越赛事的范畴,成为了汽车设计界创新人才的重要孵化平台,为世界汽车设计产业输送了一大批优质人才。

世界汽车设计大赛的殿堂——上汽设计国际挑战赛已经开启,全球各个地方优秀的汽车设计师将一起同台Battle。心有梦想,创意启航。优秀的设计师们赶紧报名参赛,上汽MG在决赛圈等你!

图片提供:上汽集团

    编辑推荐