海外产品线持续丰富 奇瑞汽车全球竞争力再提升

2021-04-09 15:40:36来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

近日,奇瑞汽车旗下瑞虎8 PLUS在俄罗斯正式上市,进一步丰富了奇瑞汽车海外产品线阵容。至此,奇瑞汽车已有全新一代瑞虎8、瑞虎5x等多款明星产品登陆海外,进一步增强了奇瑞汽车在海外市场的竞争力。

海外产品线的持续丰富,让奇瑞“走出去”步伐也更快更稳,海外销量不断突破。继2021年1月份奇瑞集团出口实现同比增长86.7%的“开门红”之后,2月份继续保持强劲态势,出口汽车18294辆,环比增长9.4%,同比增长117.3%。其中,以全新一代瑞虎8、瑞虎5x为代表的奇瑞品牌乘用车产品持续热销欧洲和南美市场,2月份出口16512辆,同比增长107.3%。

从2019年开始,奇瑞汽车为了进一步拓展海外市场,开始加快了新产品在海外上市的节奏。以艾瑞泽5、瑞虎5x、瑞虎7、全新一代瑞虎8为代表的奇瑞明星车型陆续“出海”,实力圈粉全球市场

除了海外产品线持续丰富,奇瑞汽车海外销量猛增,还离不开属地化发展的持续推进。一直以来,奇瑞在海外发展过程中,都希望给合作各方都带来利益,不仅把车带进市场,更希望与合作伙伴共享发展成果。例如奇瑞在海外当地建工厂,给当地创造更多就业机会的同时,也把奇瑞的一些先进技术、制造工艺和管理方式带到当地,加快了当地汽车制造技术水平的发展。

此外,奇瑞还通过深耕属地化营销,推动品牌海外形象提升。奇瑞每进入一个海外市场前,都会深入研究当地消费者行为习惯等,并推出相应的营销举措,充分融入当地社会文化。在喜爱足球运动的南美、智利等地,奇瑞借力体育营销,让品牌形象更受欢迎。2021年2月,奇瑞赞助的智利UC球队夺冠,为奇瑞全球化体育营销再添佳绩,让奇瑞的海外形象得到了进一步升级。

与此同时,奇瑞正在加快全球市场布局,包括搭建全球一体化的研发体系和销售服务体系,支持奇瑞产品在全球主流市场的本地化运营。目前,奇瑞已在全球建立了六大研发基地、10个海外工厂、1500余家海外经销商和服务网点,海外总产能达到20万台/年。未来,奇瑞将进一步整合全球资源,导入全球化的产品开发流程,进一步提升奇瑞参与全球市场竞争的能力。

深耕海外市场二十年,奇瑞汽车已经完成了从最初的“单纯贸易”到“品牌输出”,实现从产品的“走出去”,到工厂、文化的“走进去”、再到品牌“走上去”的根本性转变。如今,奇瑞汽车产品已经销往全球80多个国家和地区,累计出口超过170万辆。在国际汽车舞台上,奇瑞汽车在许多国家已经与主流跨国品牌一样,家喻户晓,并进入普通人购车清单的第一选择。

 

    编辑推荐