日产电动汽车为受灾地区提供电力支援

2021-04-16 15:16:17来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

在过去10年间,日本遭受到了全球十分之一的地震,深受自然灾害的困扰。2011年东日本大地震爆发,更是让整个国家遭受重创,近500万家庭受到了地震的影响,失去电力供应。为了尽快提供救援,日产汽车公司向受灾地区派出了日产聆风(NissanLEAF)车队,利用电动汽车为遭受自然灾害的地区提供电力支援。与此同时,日产汽车也自此开启了对“如何利用电动汽车共享能源”课题的探索。

2019年台风“海贝思”过境日本后,留下了遍地瓦砾、泥浆和断裂的电线。而在位于日本心脏地带长野县的志愿者中心内,电动工具正在充电,打印机嗡嗡作响,空气中弥漫着煮饭和咖啡的香味。长野县志愿者中心的工作人员找到了一个意想不到的电源——日产聆风(NissanLEAF)。

长野县志愿者Ryosho Hara表示:“我们用日产聆风为工具充电,然后利用这些工具清除被洪水损坏的墙壁或地板。”

在长野县志愿者中心,来自汽车电池的电力可以共享给整个中心。受灾群众的信息通过打印机被打印出来,地图在光线充足的房间里展开,即使在最“黑暗”的时刻也能听到阵阵笑声。

2018年5月,日产汽车启动了“蓝色开关(Blue Switch)”项目,将电动汽车作为能源用于交通出行以外的需求。

2020年,日产汽车通过与地方政府及相关公司的合作,先后签署了100项协议。其中的75项合作与向受灾地区提供日产电动汽车有关。

在灾后重建的关键时期,电动汽车可以在灾区内四处移动,将电力输送到最需要的地方。同时,日产聆风也可以在建筑物内作业、移动。在恢复电力的地方充电,然后再移动到另一处受灾严重的地区提供支援。十年前,汽车为建筑物提供能源的想法只存在于科幻小说里,现在已得以实现。

在灾难或紧急情况发生后,电力通常比燃料供应恢复得更快,后者可能需要数月才能疏通和稳定下来。这使得电能优于传统的柴油发电机,而且后者噪音大,污染严重。此外,电动汽车还具备机动性,可帮助人们到达需要前往的目的地。

一台搭载62千瓦时电池组的日产聆风e+,在满电状态下可以为一个普通日本家庭提供长达4天的电力供应,并为6,200部手机充电。同时,日产聆风可以为便利店的照明和冰箱供电,为居民提供食品饮料、盥洗用品等生活必需品。日产聆风也能够为风扇供电保持房间的清爽。

日产汽车公司执行官、执行副总裁星野朝子(Asako Hoshino)表示:“我们现在正在推动‘蓝色开关’解决方案,以应对市场的迫切需求。”

2020年,日产汽车作为唯一的汽车制造商,凭借“蓝色开关”项目,获得了2020年日本减灾奖(Japan Resilience Awards)。该项目展示了电动汽车在紧急情况下的潜力,以及它们在能源管理和应对气候变化中的作用。

日产汽车更宏远的计划是创建一个全新的“电动汽车生态系统”,汽车能够存储并与家庭、企业和更广泛的电网共享电力,不只用于紧急情况,而是日常生活的每一天。电动汽车可以在电力需求较低时给电池充电,将能量储存起来,并在用电高峰时释放电能。

目前,道路上行驶的日产电动汽车电池的总电量,预计能为50万日本家庭提供一整天的电力。“蓝色开关”项目正在将静态和灾害中较为脆弱的电网转变为动态、灵活和高度分布式的电网。

    编辑推荐