汽湃五周年庆暨2020汽湃传媒大奖开启

2021-04-19 10:29:16来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

4月17日,国家会展中心上海虹桥洲际酒店,一场盛大而充满温度的庆典在此举行。

这,是以“领舞·我们”为主题的汽湃五周年庆暨2020汽湃传媒大奖颁奖盛典。

从2016年的北京,到2021年的上海——五年,时间倏忽而过。汽湃传媒已经茁壮成长,而“领舞”,正是寓意着“从0到5”,表达出汽湃五年来筚路蓝缕的发展历程。5年前,汽湃怀揣梦想,初登舞台;5年间,汽湃舞动青春,潮头当立。

这也是一次“虽迟但到”的庆典。

一年前,一场突如其来的病毒疫情,席卷了全球车市,汽湃传媒大奖也因此延宕至今。2021年,汽湃传媒大奖从西湖畔的杭州来到东海之滨的上海——从“上海牌”到“桑塔纳”,从最早开启合资项目的谈判,到首家合资汽车研发中心、通用泛亚再次建立,再到特斯拉在这里实现首个外国车企独资建厂。

2020年,是全球汽车行业遭遇病毒疫情影响,格局发生深刻变革的一年,也是汽车品牌回归初心、苦练内功的一年。去年,一些品牌黯然退场。而与此同时,我们依然见到新生力量的崛起。从东风岚图、上汽智己,到恒驰汽车、长城坦克,中国汽车已纷纷开启高端品牌的向上之路,以全新的面貌展现在全世界面前。

守正行远,在变化的时代,能者方能脱颖而出,获得市场的肯定。企业和车型,凭借过硬的体系能力、产品力、周到的服务及创新的营销,从市场角逐中脱颖而出,收获销量与口碑。也还有这样一群人,以赤诚之心耕耘于汽车领域,为中国汽车行业的发展倾注心血。

2020汽湃传媒大奖,正是为这些在今年有着卓越表现的企业、品牌、车型而来!

汽湃五周年——下一个五年更精彩

“特斯拉不是撞墙就是撞车,舌头比牙齿还硬,甚至连国家电网都不放过!网友们围绕是“人工智能”还是“人工智障”展开了激烈的讨论……”已成为“全民网红”的“虎哥”于虎,再度担当2020汽湃传媒大奖颁奖盛典的主持人,再度吐槽。

作为颁奖盛典开场环节的“第四届汽车吐槽大会”可谓精彩纷呈。吐槽车型命名、吐槽产品质量,“虎哥”的嬉笑怒骂,不仅仅是为了活跃气氛,更蕴含着对中国汽车行业的期望与激励。“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,嬉笑怒骂皆传奇,不胜上海一场醉!”虎哥用一首诗来作为“吐槽大会”的结束,赢得了全场最热烈的掌声与叫好声。

“在过去的几年里,汽车行业发生了巨大的变革。在这个过程当中,我们也很庆幸长城汽车,能够遇到像汽湃一样优秀的媒体伴随我们成长。”庆典中,长城汽车副总裁傅小康作为汽车企业的代表致辞,对汽湃5周年表示了祝福。

“当前,我们处于一个快速发展的、颠覆性的时代,面对颠覆性的变化,如果我们不能用一些颠覆性的思维去做事的话,可能我们自己都会被颠覆。”傅小康用了四个“颠覆”,来谈及汽车行业与媒体行业正在发生的变革。他特别表示:汽湃在变革大潮中没有随波逐流,变成“流量的奴隶”,而是充分展现了自己的专业性,展现了可贵的大局观和深刻的人文关怀。在探索行业的深度、拓宽专业性之余,也给这个行业传递了更多正能量和温度。

“这将是我人生唯一一次的创业,我将愿意为此付出我此前所积累的所有荣誉。”汽湃传媒联合创始人张克环也在庆典中发言,并宣布了汽湃APP的正式上线。

从2016年4月汽车葫芦圈亮相,到2018年1月焕新升级为汽湃传媒。如今的汽湃传媒,已成为拥有多核心发布媒体矩阵,以及近百家加盟自媒体,具备全国影响力的汽车类头部新媒体先锋集群。汽湃APP的上线,标志着汽湃传媒在传播模式上的再次创新,将帮助汽湃传媒持续进化。

随后,汽湃传媒联合创始人张克环、陈伟、钟昆、王红英共同上台切蛋糕,将这场庆典推向了高潮。

汽湃大奖各归其位,致敬车市“领舞者”

紧接着进行的,是备受关注的2020汽湃传媒大奖颁奖典礼。市场在变、车型在变、媒体在变,2020汽湃传媒大奖也在变。今年的奖项,有着多方面的明显变化,折射出汽车行业正在发生的巨变。

首先是新能源车型明显增多。除了专门的新能源大奖板块,在其余板块中,新能源车型的占比也明显增加。奥迪e-tron夺得了年度豪华车大奖、R汽车MARVELR、欧拉黑猫、小鹏P7、岚图FREE、WEY摩卡、蔚来ES8等车型也纷纷收获了奖项,广汽埃安AIONY更夺得了年度风云新能源汽车。毫无疑问,随着“新四化”趋势的日益明显,新能源汽车正在走入我们的生活,并将逐渐成为主流。

其次,是性能车的增加。年度中型豪华性能车花落广汽AcuraRDXA-Spec运动款、极星2夺走“年度纯电动高性能轿跑”奖项,都折射出当下中国车市加速细分,“Z世代”消费者愈加偏好喜爱性能车的趋势。

更值得一提的是,2019汽湃传媒大奖特别增设了特别大奖,捷豹路虎中国、广汽三菱、上汽大众新能源汽车工厂分别获得年度卓越创新企业、年度营销创新车企、年度智能工厂等奖项。此外,包括蓝色光标在内的13家公关行业领跑企业,领取了“最佳合作伙伴”奖项。

在领取奖项的同时,汽车行业的“大佬”们也发表了各自的获奖感言,同时表达了对汽湃五周年的祝福。安徽明天氢能创始人、总经理王朝云是汽湃传媒大奖的老朋友了,此次在代表明天氢能领取“年度新能源创新企业”的同时,他也用最真挚的语言,表达了对汽湃的感情。“在汽湃创业的五年间,我们感受到了他们的客观、坚守与对专业的不断探索。所以,汽湃才取得了今天这样的成就。”

获得年度风云汽车品牌的东风日产,在此次颁奖中压轴。作为代表,东风日产启辰事业部总部长、东风日产汽车销售有限公司副总经理张继辉的一句话,可谓道出了此次盛典的主旨。“希望我们所有的汽车同行能够像汽湃所寓意的‘领舞’一样,舞出精彩、走向未来。”

领舞,正是向中国汽车行业的“长跑者”们致敬。这个行业中的每一个人,都是身处时代浪潮的“舞者”,而汽湃也从不忘初心,与大家共同舞出未来。

【结语】

2020年播下的种子,正迎来发芽开花的大好时节。展望2021年,疫情防控日益好转,中国宏观经济政策也将保持持续稳定性,国民经济将迎来强劲复苏的大好局面。总体来看,中国汽车市场潜力依然巨大,尤其乡村地区的消费潜力还没有充分释放。电动化、智能化、网联化、数字化,也将持续加速推进汽车产业转型升级。之后必定是晴天。中国汽车工业前路或许依然漫漫,但相信在努力下,中国汽车定能够拨云见日。

时光永远不会忘记坚守和付出。五周年是汽湃传媒发展中的一个节点,也是汽湃传媒未来发展的起点。我们相信,无论是汽湃,还是中国车市,明天都会更好!

附:汽湃5周年庆暨2020汽湃传媒大奖颁奖盛典获奖名单

SUV大奖

年度风云SUV——奇瑞瑞虎8plus

年度中大型SUV——长安福特锐界plus

年度大型豪华SUV——全新林肯飞行家Aviator

年度中型豪华SUV——广汽AcuraRDX A-Spec 运动款

年度运动SUV——领克05

年度创新豪华SUV——英菲尼迪QX50

年度智能豪华越野SUV——坦克300

年度专业硬派越野车——北京越野BJ40

年度安全SUV——星途全新一代TXL

年度大六座SUV——思皓X8

年度科技创新SUV——星越L

年度跨界SUV——东风风神奕炫GS

年度创新设计SUV——BEIJING-X7

年度紧凑型SUV——Jeep新指南者

年度潮玩SUV——哈弗大狗

年度最值得期待城市SUV——福特领裕

年度畅销SUV——广汽传祺GS4

年度最值得期待SUV——东风标致全新4008

年度高性能中大型SUV——雪佛兰开拓者

年度时尚运动SUV——别克昂科威S

年度最具质价比SUV——观致7

年度风云插电混动SUV——途锐eHybrid

年度大奖

年度豪华车——奥迪e-tron

年度最佳豪华轿车——全新梅赛德斯-奔驰S级轿车

年度豪华运动中型车——沃尔沃全新S60

年度豪华中级轿车——凯迪拉克CT5

年度最受欢迎新车——北京现代第七代伊兰特

年度中高级车——广汽本田第十代雅阁

年度中型时尚轿车——东风悦达起亚K5凯酷

年度中型运动轿车——一汽马自达全新一代阿特兹

年度最具人气轿车——广汽丰田凯美瑞

年度新国民家轿——全新第三代奔腾B70

年度紧凑级轿跑——全新MG5

年度最值得期待新车——一汽丰田亚洲狮

年度最值得期待中级车——斯柯达全新明锐PRO

年度最佳品质家轿——东风日产启辰D60PLUS

年度SUV——长安UNI-T

年度畅销车——东风日产轩逸

年度高价值商务出行MPV——瑞风L6 MAX

年度家用MPV——海马7X

年度最牛动力皮卡——上汽大通MAXUST90

全球最受欢迎大皮卡——长城炮

智能大奖

年度5G智能汽车——R汽车MARVELR

年度智能时尚新能源车——欧拉黑猫

年度智能轿跑——小鹏P7

年度风云中大型智能电动SUV——岚图FREE

年度最受关注智能SUV——WEY摩卡

年度智能纯电SUV——爱驰U5

年度超感智能SUV——长安欧尚X7

年度智能新潮SUV——凯翼炫界

年度智能豪华SUV——蔚来ES8

年度智能科技豪华MPV——荣威iMAX8

新能源大奖

年度新能源汽车——比亚迪汉EV

年度豪华品牌——高合汽车

年度最具价值新能源车——天际ME7

年度纯电动高性能轿跑——极星2

年度最受欢迎新能源汽车奖——哪吒V

年度纯电精品小车——零跑T03

年度高品质纯电SUV——一汽-大众ID.4CROZZ

年度极致破界SUV——ARCFOX极狐阿尔法T

年度时尚新能源SUV——云度π3E-SHOCK 曜越版

年度创新纯电动SUV——创新纯电动BMWiX3

年度最受关注新能源车—MINI马卡龙

特别大奖

年度最具社会责任企业——吉利控股集团

年度卓越创新企业——捷豹路虎中国

年度营销创新车企——广汽三菱

年度智能工厂——上汽大众新能源汽车工厂

年度新能源创新企业——安徽明天氢能科技股份有限公司

中国汽车公益传播杰出人物——吴淑霞

年度创新发动机科技奖——次世代MAZDA3昂克赛拉压燃尊荣版

年度最佳营销案例奖——驶向第三极——东南DX7星跃极限之旅

年度旗舰级轻客——新世代全顺Pro

年度最值得期待全球车型——东风雪铁龙凡尔赛C5X

年度新造车企业——恒驰汽车

年度最具价值公益奖——安行中国

六、最佳合作伙伴

年度最佳合作伙伴——北京时空视点整合营销顾问有限公司

年度最佳合作伙伴——际恒锐智传播集团

年度最佳合作伙伴——君信品牌管理集团

年度最佳合作伙伴——北京车闻公关咨询有限公司/北京闻涛璞腾信息科技有限公司

年度最佳合作伙伴——蓝色光标数字营销机构

年度最佳合作伙伴——旗智传播机构

年度最佳合作伙伴——爱创营销与传播

年度最佳合作伙伴——开普天下(北京)传媒广告有限公司

年度最佳合作伙伴——北京传智天际营销咨询有限公司

年度最佳合作伙伴——迪思传媒集团

年度最佳合作伙伴——灵思云途

年度最佳合作伙伴——北京鱼得水营销顾问有限公司

年度最佳合作伙伴——北京嘉利智联营销管理股份有限公司

七、风云大奖

年度风云汽车集团——广汽集团

年度风云汽车——东风Honda新CR-V

年度风云新能源汽车——广汽埃安AIONY

年度风云汽车企业——长城汽车

年度风云汽车品牌——东风日产

年度成功营销奖——福特中国

图片提供:汽湃传媒

    编辑推荐