车云一体 奇瑞汽车与百度展开全面战略合作

2021-04-23 15:41:51来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

4月19日,以“拥抱变化”为主题的2021上海国际车展正式拉开帷幕。作为汽车产业格局变化的风向标,本届车展除了展示各车企设计制造、动力等汽车产业关键技术的进展外,还全面展现了汽车与互联网、人工智能、信息通信等领域的融合创新。作为奇瑞战略合作伙伴之一的百度,此次携百度Apollo四大智能汽车解决方案亮相车展,并宣布与奇瑞展开车云一体全面战略合作,共同打造自动驾驶引擎、大数据引擎和汽车安全引擎。

回顾奇瑞与百度的渊源,其实由来已久。早在2015年,双方就已经建立了合作关系。2016年,双方合作开发的自动驾驶汽车亮相“乌镇互联网大会”;2017年,奇瑞与百度签订战略合作协议,继续深化智能网联领域合作。自动驾驶方面,奇瑞是第一批加入了百度Apollo生态合作伙伴的车企。智能座舱方面,奇瑞雄狮OS与小度车载OS深度合作并在奇瑞高端品牌星途上全系使用,深受用户的青睐。

作为奇瑞智能化业务的掌门人,雄狮科技总经理邬学斌出席百度Apollo发布会并表示:“在汽车智能网联化时代,我们要不仅要用好互联网的产品,还要学习互联网企业的产品开发模式和‘用户经营’理念,加速转型变革。从开发一款传统汽车,到向用户提供一个可以持续迭代升级的‘移动空间’转变;从销售汽车、提供服务,到向满足用户体验、实现用户价值转变;最终实现从产品驱动向‘用户经营’转变。”

与此同时,邬学斌还在发布会上带来了奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃的期望:中国汽车工业要想由大变强、变新,需要积极拥抱互联网企业,与他们展开协同合作,才能共同推动中国汽车行业的进步,希望奇瑞与百度的合作能成为传统车企与互联网企业相互合作、相互成就的典范。

图片提供:奇瑞汽车

    编辑推荐