在“依萍到陆家借钱”的天气里驾车,这份安全攻略一定要收好

2021-07-15 15:31:31来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

雨可能从来也没有想过,喜提这样一个奇奇怪怪的热搜:#不提雨字描述雨很大#。雨:就挺突然的。

不出所料,原本应该是文艺风的走向,还是被欢乐的网友们“玩坏了”。果然,网友的回答从来不会让人失望:“依萍到陆家借钱”、“杉菜和道明寺分手”、“若曦被罚跪”、“娴妃径直黑化”、“江直树偷电瓶车”等等,虽未提雨字,但强烈的画面感,已经让人感觉被“瓢泼大盆”淋了一脸。

欢乐归欢乐,但近日大波降雨的频繁光顾,使多地遭遇入汛以来最强降雨天气,一些地方的降雨量甚至突破了历史极值。河北邯郸、山西晋城和长治、河南济源、安阳和鹤壁等局地降雨量达到220-342毫米;北京的平均降雨量超过了100毫米。

雨水天气,不仅为人们的日常生活造成极大不便,也为驾车出行的广大车主,带来更多安全隐患。雨季开车不要慌,长安福特喊你收好这份“安全攻略”。

Biu~雨季行车安全攻略已发送,请查收!

雨天道路湿滑,车速较快时容易发生打滑,减速慢行才是王道。在转弯时,要缓踩刹车,防止车辆侧滑。停车时,观察前后车距,尽量点刹提前减速,避免追尾。如果一不小心车辆发生打滑,不要习惯性猛踩刹车,先控制好车身方向,再点刹降低车速。

积水路段也是雨季行车的“老大难”。遇到深度不明的积水处,不要急于冲过去,先观察一下,当水位超过轮胎的二分之一时,建议不要轻易涉水,以免发动机熄火。毕竟NoZuoNoDie。如果非得涉水的话,使用低档位稳住油门,匀速通过。“慢过水,快过沙。”老话诚不欺我。当车辆成功驶出积水路段后,应尽快多踩几脚刹车,让刹车片与刹车盘上的水滴尽快蒸发,以恢复刹车性能。

涉水驾车,熄火怎么办?不要慌,老司机教你几招

如果车辆在涉水时不幸熄火,千万不要二次启动,此时积水极有可能进入发动机进气管或气缸内,如果再次打火,轻则连杆弯曲,重则发动机报废,导致保险拒赔,得不偿失。那该怎么办?不要慌,老司机教你几招:

涉水熄火,应当立即关闭全车电源,将车辆尽快推出积水路段,并尽可能使车辆保持前高后低,这样既可以减少水泡时间,又可以排出车内积水。

即使是“强迫症”,在汽车离开积水区后最好也不要立即擦拭,保留涉水痕迹可以帮助维修人员准确判断积水深度以及哪些部件有可能进水,有助于进一步检查和处理。

拨打保险电话并呼叫道路救援,等待专业人员帮助,及对涉水车辆进行彻底的清洁检查和维修,车内、发动机舱、底盘、外表面等部位是重点检查对象,发现问题及时处理,降低安全隐患。

现在大部分的品牌和4S店都会提供24小时免费救援服务,所以这方面广大车主们完全不用担心。虽然,道路救援服务基本都大同小异,但总有品牌更精益求精。长安福特就是其中之一。以旗舰SUV全新第六代福特探险者为例,长安福特为第六代探险者车主推出了可媲美豪华品牌服务的专属定制服务——终身护航管家服务4重王牌礼遇,仅其中的终身免费事故救援及三年升级版免费道路救援服务,就值得为TA疯狂打Call。

作为专属服务,必须有排面。终身免费事故救援包括拖车服务、出租车服务、紧急信息回复服务等服务,全部终身免费。除此之外,还包括三年升级版免费道路救援服务:如遇车辆被拖至授权经销商处维修,且当天无法取车时,探险者车主可享:最长5天的代步服务或最高档次五星级酒店的住宿服务或免费火车头等厢/飞机经济舱的继续旅行服务。

在长安福特看来,想要“圈粉”,除了硬核产品之外,服务能力与品质同样是不可忽视的关键因素之一。一直以来,长安福特坚持为消费者“造好车”,帮助消费者“用好车”,通过产品和服务双重维度,助推品牌竞争力的持续提升。

图片提供:长安福特

    编辑推荐