北京X7万里长测驰骋乌兰察布草原 验证极限品质

2021-08-31 16:49:31来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

8月的神州大地骄阳似火酷暑难耐。北京汽车举办的“万米海拔差960万平方公里北京X7极限挑战”活动万里长测部分正在如火如荼地进行中。测试车队从北京出发,沿京新高速一路向西,经历一万多公里长途实测,将先后抵达地表最低海拔吐鲁番盆地、珠峰大本营,经历海拔差高达万米的极寒、极热、极高“三极”考验。测试车队与嘉宾一路前行,已经驶过乌兰察布大草原,向巴彦淖尔沙漠进发。

L2级别自动驾驶 护航高速长途

在北京前往乌兰察布草原的高速路段上,北京X7表现出了优良的驾乘品质,以及稳若磐石的动力总成可靠性。并且北京X7搭载全面的智能安全辅助系统,效减轻了驾驶员的驾驶疲劳,让旅途更加轻松愉快。

多达17项ADAS智能安全技术,让北京X7拥有L2级别的自动驾驶能力。同时,启动北京X7的L2级自动驾驶非常轻松:向驾驶员一侧拨动巡航拨杆一次,即可开启IACC自适应巡航;拨动两次打开IACC自动适应巡航,同时开启车道保持功能,实现L2级自动驾驶。

当时速超过25km/h,北京X7即可开启IACC自适应巡航,并具备4段车距选择,还可以跟随前车刹停,刹停后自动开启Auto hold功能。当前车起步后,车辆会提示前车起步,此时只需驾驶员轻点油门即可恢复IACC自适应巡航状态。

当车速超过40km/h,开启右转向灯则会激活车辆右侧反光镜下方的盲区辅助摄像头,配合车辆内置盲区辅助雷达,有效预警盲区内车辆,减少高速并线造成的碰撞风险。

进入服务区低速行驶时,如果驾驶员打开转向灯转向、并线时,车辆会自动打开360度3D随动影像,并且显示当前驾驶员要转向一侧的实景影像,避免与服务区内桩筒等低矮障碍物发生碰撞。

一路之上,北京X7的人脸识别系统实时监测保驾护航。其通过人脸识别,进行驾驶状态监测,实现疲劳驾驶预警,一旦驾驶员出现频繁眨眼或者打瞌睡等疲态,系统就会发出警报,防止疲劳驾驶引发交通事故。

长时间高速行驶,会因忽略导航语音播报错过高速出口。有不少驾驶员会冒险并线多条车道,这不仅严重违反交通法,还容易引发严重交通事故危及驾乘人员与其他道路交通参与者的生命安全。

北京X7的AR实景导航则实时显示出当前道路画面,在驾驶员观察仪表的时候及时告知驾驶员并线驶入匝道的时机,有效避免驾驶员错过高速出口的尴尬。

可靠性能舒适品质 化解旅途劳顿

长时间高速驾驶,车辆的噪音以及座椅的舒适度对车内乘员的心情影响非常大。静音方面,北京X7具有媲美豪华车的卓越品质,北京X7整车采用29处吸音材料与26处空腔隔断,在120km/h的高速行驶中,车辆的胎噪以及风噪都可以得到很好的抑制。车队实测车内噪音仅63.3分贝,播放音乐不用特意提高音量,车内乘员也可以自然地聊天交谈。

北京X7的零重力座椅堪称本次旅途的神器。座椅造型宽大厚实,具备优秀的包裹度。座椅填充物采用两段阻尼填充,表层填充物使用软性材料,内部则提供良好的支撑,兼顾舒适性和支撑性。

北京X7搭载的1.5L涡轮增压发动机,匹配7速湿式双离合变速箱在高速行驶时动力输出充沛、稳定。无论是从低速拥堵行驶,还是高速巡航加速超车,变速箱升降挡均无顿挫。

挑战沙漠高温 挑战艰苦测试

一段轻松惬意的长途试驾后,测试车队抵达乌兰察布草原。下一站,北京X7将继续前往巴彦淖尔,迎来更为艰苦的沙漠高温测试。

夏季的沙漠,除高温外还伴有不间断的沙尘,进一步影响车辆的散热效率,引发发动机过热。戈壁滩的碎石路面,则对整车刚性以及悬架调校提出更为严格的考验。随后,北京X7还将进行100公里高速公路自动驾驶挑战,验证L2级自动驾驶的可靠性能。届时神秘测试嘉宾也将通过现场直播和大家分享北京X7的卓越品质。

相信北京X7凭借其优秀品质必将挑战成功。

图片提供:北京汽车

    编辑推荐