一样的年龄,不一样的年轻

2017-12-15 18:25:20来源:蜀锦传媒编辑:青巧娟

临近岁末,即将挥手告别2017年,但这一年,90后似乎过得并不好。从“脱发”、“胃垮”、“离婚”到“步入中年”,90后那“200多斤的灵魂”已经遍体鳞伤。而近日,一篇《第一批90后已经出家了》又把“90后”推到了网络的风口浪尖。

“佛系90后?我觉得有点丧。”谈到最近90后的新标签——“佛系”,刘小姐发出了这样的感慨。初次见面,她满脸的笑容里,甚至还带着点冲劲,“像佛家那样无欲无求、随性随缘,我觉得我做不到。活在当下,为想要的东西疯狂一回,这是我所理解的年轻。”

这个和“传说”中有点不一样的“90后”女生,目前居住在上海,从事着一份不是很大众的工作——拓展培训。她最热衷的事情,就是在周末带上柯基犬“糯米”,开上爱车新骐达TIIDA到城市周边自驾游。

欲修其身,先正其心

“生活就是一面镜子,你对着它笑,它才会对你笑。”被问到为什么总是面带笑容时,刘小姐说道。俗话说,相由心生,或许正是内心的积极,让她面对生活时有了更多的冲劲。心态会影响很多决定,那么放在选车的问题上,就让刘小姐选择了同样进取的新骐达TIIDA。

“看到骐达的第一眼,就被圈粉了。前脸的V字型设计,还有车身的线条设计,看上去就冲劲十足,十分吸引眼球。”新骐达TIIDA外观所展现出的蓄势待发的力量感和爆发力,一下就打动了刘小姐。

作为一款专为都市进取青年打造的座驾,新骐达TIIDA前脸采用了日产新一代V-Motion家族设计,V字型的中网看上去更加运动,而车身两侧的双腰线设计,让整车的肌肉感更强。这样的设计组合,显露出积极向上的阳刚气质,刚好契合刘小姐对生活的态度。

时不我待,只争朝夕

“等待是一件很无聊的事情,因为你投入了最珍贵的时间,但是却收获不到任何东西。”与佛系“有则优,无亦可”的淡然不同,很多时候,刘小姐就像动漫里面的主角一样,说做就做,天生的行动派。从有养狗的想法,到拥有自己的第一只柯基犬“糯米”,只不过是短短的几天时间。

“有一次,一家令我垂涎已久的甜品店在隔壁城市开起了分店。那天下班之后就立刻开上骐达,来了一段说走就走的奔袭。”想起那份马卡龙的味道,刘小姐一脸满足。

“现在想起来会有点后怕,毕竟那个时候刚提到车不久,还是一名新手。不过还好,骐达开起来还是让我挺安心的。”

新骐达TIIDA让新手女司机也能放心驾驶的秘密,在于其配备的日产先进技术——NISSAN i-SAFETY智能主动系统,车主能在车内通过智能行车电脑,实时了解行车的平均速度和车辆信息,随时随地掌握车辆状况,安心驾驶。

良驹相伴,无忧前行

“作为一个拓展培训师,在为别人进行拓展之前,就应该先拓展自己。”这是刘小姐经常挂在嘴边的一句话。在朋友眼中,她就是一个根本停不下来的人。从最初室内的拳击、瑜伽健身,到后来室外的攀岩、马拉松,她不是在折腾,就是在折腾的路上,特别是有新骐达TIIDA以后,更是开启了疯狂自驾的模式。

“在四处奔波的路上,除了糯米外,骐达就是我自驾在外最忠实的盟友。如果再选一次,我还是会选骐达。日系一贯的低油耗,还不需要特别费心思地保养,对钱包还是十分友好的。”刘小姐开起了玩笑,“而且日产不负‘沙发厂’的美称,坐久也不感觉累。”

同级别最低5.3L的油耗,让刘小姐不需要为油费忧心,自驾出游,就是这么任性。此外,“全新HR16发动机+全新XTRONIC CVT”的动力组合,提供了强劲的动力输出。低油耗也能实现强动力,说走就走,不再慢人一步。

“罗曼·罗兰在《约翰·克里斯多夫》里面说过:有些人二十岁就死了,等到八十岁才被埋葬。如果保持佛系的心态,结局大抵会是如此。”谈及“佛系”一词,刘小姐说出了自己内心的想法。

“同一年活几十遍,不是我想要的生活,活上几十遍一年,那才算是精彩。一样的年龄,也可以有不一样的年轻。”对于未来,这位90后女车主如是说。

新骐达TIIDA为动感生活而生,为积极进取的年轻人而造。就像刘小姐一样,一颗不安分的心,才会选择同样“不安分”的新骐达TIIDA。

    编辑推荐