俯瞰美丽新天府 有你没发现的“新商机”

2018-04-23 16:49:23来源:蜀锦传媒编辑:青巧娟

4月的成都,春天的气息。今年不同于以往,春天来得特别早,又持续的特别长,甚至大家都会向人炫耀“中国还有拥有春天的城市”吗?

这是成都的骄傲,成都的骄傲又岂仅限于此。世界田园城市、科技创新城市的规划已经被引向了2020年甚至更远的20年后。就在前几天,一篇详细讲述成都城市发展思路及营销推广的文章刷爆了朋友圈,那是成都乃至成都人的骄傲,因为在那里面,不仅有世人羡慕的成都的休闲慵懒,还有千百年来这个城市不息的奋斗历程,所有的赞誉都不是一朝一夕而来,所有的向往也都不是碌碌无为而来。

成都,拥有着前所未有的灵动的创新思维,所以,我们需要宏观的去看看它,看看这个被称作“新天府”的地方。恰逢,这个舒适的春季,感恩,这个雨后复苏的一天,我们看到了这个城市的美,也看到了未来希冀的美。

成都,永远和“美景”分不开,在此次“俯瞰新天府”的活动中,鸟瞰便成为了此次活动中心话题“新商机”的开端。作为带领鸟瞰的人,四川驼峰通用航空有限公司于2011年开始筹建,历时22个月,在2013年2月正式投入运营,此次的空中游览只是它的主营业务之一,它还担负着农林作业、电力巡线等公共事务的执行。对于驼峰通用航空来说,他们的“新商机”不仅在于此,医疗卫生、抢险救灾、气象探测、科学实验、教育训练、文化体育等都是通用航空未来的发展方向,一个城市的“未来”不只在地面上,它是全方位的、立体呈现的。

自然,成都的发展、未来的“新商机”离不开川商,“新商机”离不开思维的碰撞。一场约70人的川商大会,在洛带,这个位于“东进”发展计划的重要区域内如火如荼的展开。他们来自各行各业,他们在各自的领域内颇具话语权。可这是现在,未来会怎么样?未来不再是单打独斗的年代。

四川三和汽车贸易有限公司大客户主管罗海燕

因此,资本的进入,资本与企业之前的良性合作与共同发展;人才的培养,驼峰航空需要专业飞行员,资本操作需要专业人才,企业求贤若渴;而一些传统企业则积极寻求转型,大数据的运用,企业文化的建立等。

企业都不是单例,它生存在这个社会这个时代,“新”的体现必然会涉及到企业联合乃至共同进退,也与一个城市的规划和未来息息相关。这是成都,这是川商,这就是“新商机”。或许从鸟瞰新天府开始,一家企业的改革就已经开始。

一场从天上到地下的改革,还离不开此次活动的合作伙伴——广汽本田。就如他们提出的口号“冠领四川,驰骋商道”,它既是活动嘉宾体验车辆的提供者,冠道坚韧有力的外形,与川商的气质相符;而它平整舒适的超大空间,既保障了人们安全放心的出行,又很好的与同样前所未知、让人称奇的直升机机舱上下呼应,一切惊叹都超乎想象。

它更是川商“新商机”的参与者,此次参与活动车辆——冠道全部来自广汽本田成都商务中心,而成都市场在全国的市场占有率名列前茅,成都人会看车、爱车都举世闻名。冠道的出现也正是广汽本田“新”的开始,新事物在成都的被接受程度也最高。正如广汽本田“梦想同行者”的形象标语,它为这个时代的梦想者提供着动力,也激励着他们向着未来坚定前行。

“新商机”是什么?是盘旋在空中的直升机的下一秒,是一群人思维碰撞及后续合作的垂范,是广汽本田在车市中的改革进取。一个城市,“新”从基础建设开始,也从领航者的身体力行开始。

    编辑推荐