返回顶部

旅途的疲惫,从坐进奥德赛开始就烟消云散了

www.scol.com.cn  (2018-07-03 14:43:43)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

我曾经狭隘的以为,最美的景致,要么似大理的洱海,微波粼粼,静静的孕育出一座繁荣的老城,要么如西安的大雁塔,威严耸立,坐看历史的兴衰。然而,一望无际的荒漠,被数万年风沙勾勒出的地貌,才是最让人肃然起敬的。新疆,是一座让人心生敬畏的城市。

一提起新疆,人们脑海里第一印象大都是地广人稀,坐标位于西北边陲,想要穷游是有点难度的,要是没有车,恐怕旅行体验会大打折扣。幸好此次有广汽本田为我们保驾护航,能够舒舒服服游历大好河山,甚是妙哉。

由于新疆的地大物博,注定了耗费在路上的时间会是漫长的,还好足足有四款车任人挑选陪伴。我是不大懂车的,整个行程中,我不过就是坐在副驾驶陪驾驶员闲聊,防止因为长距离驾驶导致驾驶员走神,顺便以乘坐者身份感受着不同车的特别。

雅阁的油电混合最能达到省油的目的,其他车加两次油跑的路程雅阁一箱油就够了,不仅低碳环保,而且节约旅行成本;冠道的全景天窗、夜晚的氛围灯特别适合居家旅行,无论是想躺在车里看星空,还是钻出天窗拍摄绝美的独库公路,抑或是静静的坐在车上听些应景的音乐,这些配置都能让人觉得心旷神怡。

最让我难以忘怀的就是其中的MPV奥德赛了,当属乘坐舒适体验冠军。外观一看,就让人觉得——咦,这不是经常在综艺节目里出现的保姆车吗。就一句话,“高端大气上档次,低调奢华有内涵!”仿佛坐进去,就圆了自己的明星梦,行为举止瞬间变得优雅了起来。可以自动开关的后门更显高档,只需轻轻一拨,门便缓缓打开,好像下一秒就会从车里下来一位绝世美人。奥德赛最耿直的地方就在于其车系中除最低配为单侧电动滑门以外,其余车型都是双侧电动滑门,这些就是非常讨人喜欢的地方了。

另外,由于其车身相较于其它几款车更长,拥有4845mm的车长和2900mm的轴距,车内空间也就很足,就算前排把座椅放倒一些,也完全不会影响后排乘客的乘坐体验,甚至还可以在堆满了特产零食的情况下,行动自如。前排置物空间也是相当够的,任何随身物品都是有非常合适的位置的。对于存放手机这个小细节,广汽本田是真的做的很到位,每款车,都会有一处是可以让手机得到收纳的。

一天下来,足足有四、五个小时是会和车度过的,很多时候,长途跋涉会让人感觉腰部不适,但是这几天的奔波下来,是完全没有这个问题的,因为它们的座椅都很贴心的具有腰部支撑功能,这也反应了广本在人机工程学方面做得很到位。而且奥德赛这款车,是能够让我们忘记漫长的行车时间,甚至得以休养生息,在到达景点时,能够精力充沛的游玩。将电动座椅调到最舒适的位置,头一歪,时间就这样过去了,任车外风吹雨打、太阳曝晒,车内也是安静舒适、凉爽惬意的。

在新疆,能够亲眼见证景色从翠绿到荒芜的变迁。或许原本还是广袤的草原,牛羊在其中悠闲的成长,甚至会突然就窜上马路,阻挡一行人的去路,让我们能够非常近距离的与之互动,但嗖的下一秒就来到了荒无人烟的山丘,寸草不生,一片凄凉。就好像人这一生的缩影,从生机勃发到身形佝偻。不由得发出“白驹过隙,忽然而已”的感慨。

如果你也想体验祖国的大好河山,广袤无垠,欢迎你来到大美新疆。但是,如果你不能像游牧民族一样骑着骏马潇洒云游,又没有超人的体力蹬着自行车完成一场超酷的骑行,那么建议你一定要找一辆与此景契合的车,既能带上行囊走四方,又能体验到美景带来的震撼。亲身体验,广汽本田是不错的选择哦!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育