除一点之外,众泰E200 Pro可能成就出行新模式

2018-07-20 11:14:01来源:蜀锦传媒编辑:青巧娟

抛开剧情故事的需要,每当看到电影或是电视剧中,古代或是旧社会人们生活的场景,我十分庆幸自己所生活的这个年代。社会在不断向前推进,工业发展迅速,科技也在不断进步与创新,这些无时无刻不在提升我们的生活品质,而出行恰好也是我们生活中必不可少的一类。

汽车、火车、飞机、轮船的诞生,将人与人、国与国之间的距离拉得更近,文化间的碰撞迸发出更多绚烂的火花,而汽车作为其中的一种方式,且是最为普遍的方式,随着人们生活品质的不断提升,也在寻求新的突破。

除一点之外,众泰E200 Pro可能成就出行新模式

汽车是一个复杂的工业成品,但纵观汽车的发展历程,我却想用一个逻辑发展关系来概括,那就是:粗糙—精细—简约。如果说,想要达到最为简约的目的,仅仅保证消费者的出行需求,那么一款A00级车型,无疑是一个良好的选择。

在国内的A00级汽车市场,到目前为止,并没有哪一款汽车能够突显出来,其受众群体弱小成为了最大的原因。在三门两座车型中,好像除了奔驰的Smart比较受到消费者的关注以外,其他车型几乎都沦落为共享汽车公司贪图便宜的最终产品。不过,奔驰Smart那高昂的价格却是摆在普通消费者面前到一道鸿沟,如果突然出现一款和Smart有着极其相似的外观,价格却是只要几万块钱的三门两座电动汽车,不知道你是否会接收呢?

除一点之外,众泰E200 Pro可能成就出行新模式

众泰这两年的口碑其实一直不好,模仿成为众泰饱受诟病的最大原因,但是抛开模仿这一环节,还是能够从众泰的车型中看出这个汽车品牌造车理念的前卫以及些许技术的支持,特别是在新能源汽车领域这一板块。

众泰E200问世已经很久,但其销量却不愠不火,因为优势并不凸显,不过在经过升级降价之后,在北京刚上市不久的E200 Pro的市场不断被打开,受到消费者的关注仅仅是时间问题。

除一点之外,众泰E200 Pro可能成就出行新模式

在外观上,E200 Pro相比老款在售车型并没有太多的变化,正因为车型所带的“Pro”字眼,也预示着这款车将在其他方面进行升级,内饰设计、科技配置、纯电续航三大板块的升级也成为这款车优势凸显的所在。

除一点之外,众泰E200 Pro可能成就出行新模式

整个车的内饰设计十分简约,其中控操控界面显得十分干爽,这也与当下的审美习惯十分契合,同时一键点火、旋钮式换挡,更是让这款车的内饰风格充满时尚元素。科技配置方面,一块中控显示屏集成了车辆控制的所有功能,导航、手机互联、娱乐系统、空调设置等都在这一款屏幕上得到呈现,当然,E200 Pro还为消费者带来了更为智能的车辆远程控制,对于一款A00级车型,这些都是加分项。

除一点之外,众泰E200 Pro可能成就出行新模式

其次,既然是一款纯电动汽车,并以Pro命名,那么其纯电续航里程也成为大家关注的点。当最开始看到301km的纯电续航里程时,有些难以置信,毕竟这是一款A00级三门两座车型,想要达到301km 的纯电续航里程,其电池的重量和体积不知道会是什么样子,加上车辆的发动机、底盘悬挂等,这款汽车的制造结构让人感到十分意外。可是,实际使用过程中,能否真正达到301km 的续航里程,还是一个问题,不过,就算把各种原因导致的电能损耗算进去,240km应该不成问题。

为什么E200 Pro能够成就新的出行模式呢?这还是和它的定位级别以及续航里程而定的。小巧的车身穿梭在城市的大街小巷,能够掀起一股小型车时尚风潮,同样,正因为其车身小巧,对于拥挤的城市空间而言,显得更为弥足珍贵;续航里程达到300km,充一次电,便能够满足一周的出行需要,对于相对“懒惰”的人来说,这便是一个利好的信息。当然,购买这款车的,更倾向于家里已经有车,同时需要第二辆车作为替补队员,那么这款车各种补贴之后不到7万元的价格,也是大家所能承受的范围,因此得出了标题中的结论。

除一点之外,众泰E200 Pro可能成就出行新模式

但是,还有一个关键的点,我们不得不去重视它,那就是安全问题。虽然,众泰新能源在宣传这款车时,着重强调的其安全性能,但是就这一款小小的车型,在搭载了如此多的应有设备之后,留给软硬件安全设施的空间已经不多了,又如何保证这一款车性切实有效的安全性能呢?那么,如果众泰新能源能够把安全这一点表现的更为实际一些,相信消费者才会更买它的账。

    编辑推荐