东风启辰D60智趣亲子营 与孩子童游大理

2018-07-26 11:41:07来源:蜀锦传媒编辑:青巧娟

您是否怀疑过自己的生活为何总是奔波忙碌身不由己?为了工作,您看过凌晨三点的城市、搭过五小时横跨中国的航班,却只能拿出五分钟来跟孩子视频通话。其实时间走得很快,一转眼孩子就要长大了。

过去对孩子的陪伴也许不够多,未来的成长就更不该错过!秉持用智ž趣科技给智ž趣生活家带来欣喜的移动体验的理念,东风启辰关注以车为纽带的家庭生活,这个暑假,东风启辰D60为智趣家庭带来了一次全新的体验。在2018年7月17-19日期间,东风启辰D60智趣亲子营童游大理活动完满举行,通过精心设计的活动环节,让每个参与家庭一同趣享生活,体会自然之美与人文之粹的碰撞,收获一段难忘的家庭回忆。

区别于传统的试驾,本次东风启辰D60“童游大理”亲子营之旅以升华家庭情感出发点,来自全国的11个媒体家庭因东风启辰D60而相聚美丽的云南大理。在两天一夜的旅程中,他们跟随《博物》杂志、苍山自然中心的专业自然导师,登苍山探寻蕴藏其中的生命故事;还学习国家级非物质文化遗产大理白族扎染,体会亲子指尖上的“魔法”。而东风启辰D60,也是媒体家庭在这次亲子营中认识到的其中一位“小老师”。

初到大理,这群年龄横跨2岁到14岁的孩子们,来到与居住城市截然不同的大理古城,都流露出了浓厚的好奇心。为了更好地了解大理当地的自然和人文文化,自然导师率先为参与家庭“破冰”。

对于这批在城市中长大的孩子,终于有机会去了解大自然中繁多各异的鸟类。对照着自然画册,孩子们纷纷捏起了最合“眼缘”的粘土鸟雀。

趣启旅程,智联系统呵护好奇童心

自然课堂里父母与孩子们纷纷为手上的粘土模型忙得热火朝天,在室外,一场关于探索发现的智趣比拼同样进行得如火如荼。本次智趣比拼环节中,孩子们与家长通力合作,在东风启辰D60轴距达2700mm的宽大空间内,找到为观察苍山动植物而设的望远镜。作为一台为家而设的轿车,东风启辰D60离地间隙为166mm,适中的高度令孩子们可以自行轻松地上下车,不再因为“上落难”而放慢探索世界的脚步。与此同时,孩子们天性活泼好动,东风启辰D60配置的Multi-Layer人体工学座椅,其高品质透气性菱格皮质,时刻让孩子们触及之处皆是柔软,与父母一起呵护孩子的每个出行时刻。

找到望远镜仅是智趣比拼的首个任务,第二步,挑战家庭需通过启辰智联语音系统,向东风启辰D60学习大理的白族扎染的历史。十一次关于扎染的提问,让东风启辰D60化身成充满智慧的老师。当孩子的“十万个为什么”连家长也无法正确回答时,启辰智联语音系统便派上用场。未能掌握文字的孩子们发起“你好,启辰”的语音提问,东风启辰D60通过智能互联在网上为孩子找寻答案,语音式回答减轻了家长们“翻译”的负担。与此同时,恰逢暑假高温,孩子们只需说出“你好启辰,我有点热”,东风启辰D60便会自动调节车内空调温度,更设有可调节方向的后排双出风口,天气炎热也能照顾到每一位驾乘人员,是孩子们夏日的“避暑空间。”

领悟匠心,传承匠品守护幸福时光

向有着“中国最强汽车大脑”的东风启辰D60初步了解白族扎染的历史后,智趣亲子营大部队进行了充满趣味又别开生面的出发仪式。造型新奇的动物面具之下,是孩子们纯真而充满感染力的笑容,和父母们久违的在工作中与孩子一同出行的放松。

此次东风启辰D60智趣亲子营·童游大理的首站行程,我们来到了国家级非物质文化遗产白族扎染博物馆。在扎染坊里,从绘图、制版、印花、染色的整个扎染过程中,白族人民坚持纯手工、不添加化工原料,是传统技艺的不懈坚守。在白族老人手把手的指导下,媒体老师们耐心地逐针描绘,只为能亲手制出最让孩子惊喜的扎染作品。

虽比不上现代工艺的效率,但在一针一线中,点白点蓝间,是匠心呵护着的亲子时光。

白族人民坚持用精湛的技艺和优秀品格,将苍洱间的美好融入到扎染的图案里,是白族扎染千年不变的匠心传承。这点与东风启辰“匠心匠品 与你同行”的精神不谋而合。

作为东风启辰全力打造的匠品之一,东风启辰D60在今年C-NCAP第二批碰撞测试中一举拿下五星评价,成绩超过市场上不少合资车企,这依托于东风启辰D60合资级的品质——使用日产全球化品质标准的质量检验工艺,同时有着日产Zonebody车身、980Mpa超高强钢B型前后防撞钢梁等的“硬实力”的加持,以及启辰人在研发、造型设计、商品企划等全价值链上对品质的坚守。东风启辰D60凭着高品质的实力,时刻守护家庭成员,为驾乘带来更多安心。

(由非遗文化白族扎染传人专门定制的东风启辰D60扎染方巾)

与爱童行,东风启辰D60开启智趣生活

“风花雪月古城开,洱海苍山次第排”,古往今来多少文人墨客醉倒在大理壮美的景色中。作为本次东风启辰D60智趣亲子营的重头戏,行程进行到第二天时,参与家庭均与苍山来了个亲密接触。

在《博物》杂志及苍山自然中心的自然导师带队之下,各个媒体家庭搭乘苍山洗马潭缆车,从平地升起缓慢穿过高大的树林、钻入云雾之中,成就孩子们目前人生中的海拔最高点——海拔3920米。因海拔变化而骤降的气温并没有“冻住”孩子们对自然的好奇心。在前往苍山自然中心那长达一小时的步行路程中,父母和孩子们架起了通往自然的心灵桥梁。

大手牵小手漫步于木栈道上,听鸟雀飞鸣的自然之曲。尾部白色飞起来宛如山间流星的星鸦、被毛鲜红如火球跳动的火尾太阳鸟、形状各异的松树,都让媒体家庭不禁拿出望远镜驻足观察。大自然美妙的生命故事,无论二岁孩子还是六十岁的奶奶,都愿去聆听。这一切正如东风启辰D60所愿,父母与孩子牵手同行,遇见更广阔的世界;伴爱成长,让更多智趣家庭趣享生活之美。

(东风启辰D60见证每一处携手探索自然的亲子时刻)

作为东风启辰首次举办的媒体亲子营活动,孩子们灿烂的笑容,是这趟旅程最美好的定格,也是对这次活动的最大肯定。

大理的感动犹存,而东风启辰D60与智趣家庭趣享生活的脚步从未停止。成长路上,更多有爱、有家、有东风启辰D60的小确幸正等待着我们。未来,东风启辰D60将与孩子行至更远更美之地,挖掘他们对世界的好奇,激发他们对生活的探索,鼓励他们对艺术的想象,开拓他们更高的视野,守护他们珍贵的童心。用小眼睛领略大世界的美好,让教育融入生活点滴,让成长饱含爱的陪伴。

下一站我们将与东风启辰D60一同搏击长空。拥有“中国最强汽车大脑”的东风启辰D60即将邂逅航空黑科技,让我们与孩子一同趣享智联科技魅力,期待科技碰撞的智慧火花。8月,我们成都再见!

    编辑推荐