往西走,看看喜爱普拉多的地方,对途达作何反响?

2018-08-01 16:05:14来源:蜀锦传媒编辑:吴娜

出于职业病,不论走到哪儿,安排了什么样的行程,路上有什么车,都是我们最关心的问题。虽然这一路向西,随着海拔越来越高,路况越来越艰难,我们来到了雪山脚下,拍到了烈日和夕阳,但我们最关心的,还是这一路上的车。

来过川西的小伙伴肯定知道,在这里,不论是驾车过来,还是本地居民,喜爱的车型,就是普拉多、陆地巡航舰这类车,除了强大的通过性,巨大的车身以及简单的日常维护保养,都是他们热衷于此类车型的重要原因。

当我们开着两台东风日产途达抵达这里后,事情似乎发生了变化,只要我们稍作停留,一定会有人上前咨询。

就在我们前往米亚罗的途中,正好遇到了迎亲队伍,停下车,希望稍作拍摄,却被告知占用了场地,叫我们离开,可当其中一位认出了途达,我们的摄影师便顺利打入迎亲队伍,而途达,也成为了在一排普拉多、Q5、途锐前,人气较高的车。

藏族婚礼,非常隆重,不仅是人多,车也必须多,而且清一色的都是大家伙,途达作为后来者,是否能够如我们一路上感受到的一般,受到如此高的市场关注呢?我们不妨先就车型本身做一对比,看看普拉多与途达到底谁更胜一筹。

第一、就消费者对这类车型最热衷的尺寸、通过性等方面来看;

作为一款硬派SUV,那尺寸就必须得够硬才行,途达车身尺寸为4882mm*1850mm*1835mm,而普拉多2700的尺寸则为,4780mm*1885mm*1845mm,两款车在尺寸上几乎一致,都比较符合该类消费者的需求。

接下来我们说到通过性方面,普拉多最小离地间隙为220mm,途达则为225mm,看似相差仅为5mm,但就这几毫米,就会出现是否刮底盘的问题。

在四驱性能方面,途达和普拉多分别采用了分时四驱和全时四驱的系统,途达可以在低速时将四驱放大到2.7倍,比普拉多在低速时的放大能力稍有优势。动力上途达采用的是2.5L的发动机,扭矩上达到251Nm。

第二、那就是关于消费心理的问题了;

说到消费者心理,可能位于城市的消费者,对于像川西这些地方的路况感受不深,长期生活在这里,那必须得有一辆这样抗造的车才行,除非你只在极少的铺装路面驾驶,其它时间都是借车或搭车。

对于这里的消费者来说,需求是肯定有的,而两款车都满足了他们对于外观的需求,上面也提到了,在通过性方面,途达则是要胜过普拉多2.7L的。可是,在价格上,就相差非常多了,且不说目前在售的普拉多,全系只有V6车型,价格已经超过了44万,而我们对比的2.7L的普拉多车型,也是36.98万起步,要知道,并不是大部分人都能支付这么高的购车款。

这也是为什么此次出行的伙伴选择了途达,16.98万的起步价,同价位中,绝无仅有的尺寸以及排量,而四驱车型的起步价也仅为22.58万元,相比于普拉多至少便宜了超14万元,这对于川西地区的消费者来说,很多人都是能够支付得起的。所以才有了,咱们出行多日,几乎每天都有当地居民上前询价的情况。

与此同时,就实际体验来说,途达的乘坐舒适度还是很好的。

最后,咱们不妨聊聊这次旅途一半后,对东风日产途达这款车的看法,就中国汽车市场来说,随着车型以及消费能力的增加,车型用途被细分的更多,同时市场也需要更加细化的车型分类,再加上国内自驾出游越发高涨,所以像途达这样的车型,将会吸引越来越多的消费者关注。

不过,一二线城市对这类车型的需求还在上升期,所以并不能为途达提供太高的数据,反而像川西这样的地区,对途达的需求已经成熟,同时,像贵州这样的三线城市,消费能力正在高涨,且对途达这类车型的需求要高于普通车型。如果接下来东风日产加强这些地区的推广,相信途达能够在短时间内收获不俗的成绩。

    编辑推荐