返回顶部

作为2018年第一款新车,途达能够反映出东风日产怎样的未来

www.scol.com.cn  (2018-08-02 16:45:02)  来源:蜀锦传媒  
编辑:吴娜  

我们之所以喜欢旅行,除了能够让人放松之外,也能让我们领悟一些道理。其实一段旅程就是人生的缩影,不同的人起点不同、达到的高度不同、看到的东西不同,当然结局也不相同,其实这就如同每个人的人生一样。

很多人会将旅途中所经历的东西与别人作比较,得到的结果就是花的钱比别人多、去的季节不够好等等原因。本来愉快的行程顿时变得失望不已,所以这个比较根本没有意义,自己在过程中得到了享受就可以了。

这一次的川西阿坝州之行就是如此,我们去的季节并不是一年中风景最好的,甚至最后发现线路规划有些不合理。但是我们拍到了不错的照片,去到了大多数人去不了的地方,这就足够了,所以对于这次的行程我非常满足。至于每一次的总结,并不是用来懊悔的,而是为了下一次有着更加美好的经历。

话题还是扯远了,这篇文章的重点是途达这款车本身。从这款车上市之日起,就受到了很高的关注。因为东风日产在途达之前的4款SUV都是纯粹的城市SUV,但是途达确实一款纯粹的硬派SUV,即便将其称之为越野车也不为过。相对于城市SUV来说,硬派SUV的受众人群就非常窄了,要不就是玩家、要不就是有着复杂路况地区的居民。当然疑虑的还有途达的实际越野性能,毕竟越野性能是靠钱堆出来的。

但是在经过多次越野试驾之后,对于途达越野性有了彻底的肯定,中度越野是完全可以胜任的,也就是说大多数的常人所能涉足的道路已经不能对途达形成实质上的阻碍,这是一款实力不错的硬派SUV。这可以看作是东风日产一次全新的尝试,是一个突破。当然这款车型的宣传也应该更多的放到山区,因为两次在川西高原地区的时候,有不少当地居民对于这款车非常感兴趣,甚至展示出了购买意向,因为这款车的定位太符合当地居民的用车需求了。

所以我们可以将途达的上市看作是东风日产这15年发展道路上的一个新的风景。在今年,全国SUV市场保持低迷的情况下,东风日产依然保持了不错的增量。1-6月累计销量达530,735辆,同比增长11.1%,创下了同期历史新纪录。要知道在近两年来说国内经济形势相对低迷,乘用车市场整体增长速度也在放缓,车企出现了下跌。基于这样的大环境,东风日产的年中成绩单是完全拿的出手的。

虽然有着轩逸这样的同级销冠车型作为支撑,但是东风日产的SUV却是增量最大的一个板块。上半年东风日产SUV总销量达到了211300辆,增幅达到了29.3%,接近总体增量的三倍,也就是说东风日产SUV市场还有更大的潜力可以被发掘。

除了具备传统燃油车企的制造工艺,东风日产还具有新能源汽车领域的高端技术。4月25日,东风日产以全电动展车亮相北京车展,并将全球领先的日产EV技术引入中国,发布国内主流合资企业首款国产纯电动汽车轩逸•纯电SYLPHY Zero Emission,6月20日,定位“全球专业纯电家轿”的轩逸•纯电SYLPHY Zero Emission发起预售。至此,日产最先进的EV、e-POWER和VCT等动力技术都将陆续导入,至2022年将导入不少于5款电驱动车型,挑战销量30%的电驱动化占比。

在技术进步和消费升级的推动下,面对新的行业变革,东风日产并没有墨守成规,而是频频推陈出新,依然做到顺风顺水。无论是“全境越野大型SUV”TERRA途达,还是已经发起预售的“全球专业纯电家轿”轩逸•纯电SYLPHY Zero Emission,这些都将是东风日产为中国市场带来的新鲜血液,当然后面还会有陆续的全新车型值得我们期待。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育