返回顶部

西行感悟——可简单如她们,亦可坚韧如途达!

www.scol.com.cn  (2018-08-03 16:57:57)  来源:蜀锦传媒  
编辑:吴娜  

大多数旅途,回程总是在赶路,大家似乎感觉逃离了几天都市生活,颇有几分愧疚,或是因为落下了太多工作,又或者是旅途的疲惫,想赶紧回程,躺在自己的大圆床上。

这次不同,我们的回程,特意放慢了脚步,除了一路上并不疲惫之外,更多的,是想再细细品味这辆车,和与我们平常完全不同的风土人情。

(一)

路上,一位年过花甲的老婆婆,慵懒的坐在街边的凳子上,睡着午觉,手中的佛珠,却依旧紧紧握着,任旁边汽车轰鸣再响,也打扰不了她老人家的午觉。

这不禁让我想起,早些时候,和一位在拉萨工作的藏族同学聊天,他说,他们的生活其实非常简单,直来直去,一辈子都活的很简单。

他们一辈子,没有太多的欲望。

很多人说,这辈子没去过西藏,那是人生的遗憾,或许我们还没抵达真正的藏区,但这一路下来,也算是见识到了部分藏区生活。

(二)

回程,我们走的很慢,还特地将途达停在了羌寨门口,路过长台阶,走进了现有最老的羌寨,这也是电影《杀生》的拍摄地,在这儿,住着很多羌民,有的甚至这辈子都没走出过羌寨,更别说到成都这样的省会城市了,那对于他们来说,太远了。

在这儿,你能看到的,是妇女们,或是背或是牵,带着孩子,或是干农活,或是正在燃起炊烟。她们好像一辈子都没有太多的奢求,只想着平安、健康,这便是他们的信仰。

当我们走进羌寨,拍照,闲逛,似乎完全打不破这份宁静,反倒是我们这些穿着现代服饰,拿着手机,心想回城后有多少工作要做的人,与这里格格不入。感觉到这份不适,我们早早的走出了羌寨,生怕脚底发出的橡胶声,盖过了布鞋与泥土的交织声。

生活可以很简单,就像我们这次出游一样,几乎没有计划,基本没有准备时间,好像是嘴上说着要走,便开车出门了。

就好像为什么很多人喜欢东风日产这个品牌,不光是车好,更是因为给了他们过得更简单的方向。

途达,为什么我和同事谈到这款车时,总说它来得刚刚好。如果放在几年前,或许出去越野的人,真的就那么几个,他们也不在乎坐的是否舒适,价格是否合理。又或者说,那时候能去越野的人,不多。

放到现在,更多的人开始了“两面生活”,一边是繁重的生活压力,一边是想出去撒野的性子。而他们也负担得起途达的价格,途达也能满足他们的所有需求,同时,他们也不必再想早些年那样,将全部的经历和时间,都用来为了物质。而途达,不论是价格、尺寸还是通过性和舒适度,都是独有的,如果你也是“双面人”,相信,你会爱上这款,能陪你翻山越岭,也可以载你穿街过巷的途达

东风日产途达的Slogen还记得吗?途虽远,我必达!六个字,或是单纯为了旅途,又或是延伸到了生活,但我想,东风日常要赋予途达和途达车主的,是让各位在任何时候,都有着不断前行的力量,不论是旅途,或是生活。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育