法式“乐观”撞上中式贴心 合资首款互联网SUV云逸正式预售

2018-08-31 20:03:40来源:蜀锦传媒编辑:青巧娟

法国,一个早已被“浪漫”、“自由”标签贴满的国度,依然有着多面的风采。比如当地的小朋友,“雪铁龙”是他们除了妈妈、爸爸之外认识的第三个单词。殊不知,在今年北京车展萌翻全场的东风雪铁龙全新战略车型——云逸登场之后,这个美丽的国度又多了一个标签——乐观。

从北京车展到刚刚开幕的成都车展,终于盼来了这台法系呆萌的“乐观”派SUV——东风雪铁龙云逸预售。这次共公布了两款车型的预售信息。一款为入门级车型,预售价位11.58万元。另一款位云逸天猫专属定制款车型——智云版,售价为14.38万元。据了解,新车预计今年9月20日正式上线。

法国机械首配中国“秘书”

消费升级出现以前,或许汽车只是一个冰冷的代步工具,直到车载系统的出现,人机交互便更加密切。实话说,合资车的车机互联系统基本上都算不上智能,至少来说是不怎么了解国人的脾气性格的,直到首款搭载AliOS斑马智行系统的合资车互联网SUV云逸出现,一切的不完美迎刃而解。

云逸搭载的斑马智行是最新的2.0版本,随着这款消费者评价甚高的车载互联系统加入,新车被赋予互联网SUV属性,同时也满足了年轻人对智能出行的追求。

从用户体验来看,这套车机系统是目前最好用的车载交互系统。不再需要固定指令,一句“我热了”,空调就会送来凉风,一句“我想看电影”,就自动导航去最近的电影院。想想一家人的车生活,云逸就是一个非常贴心的“秘书”,懂你并助你安逸出行。

基于AliOS的斑马智行系统内含人工智能AI又具备大数据分析能力,云逸的每一位车主都拥有自己专属的ID,登陆后基于实时场景,系统会主动推送适宜的服务。而且像淘票票、虾米音乐、高德导航、支付宝、飞猪等等丰富的阿里服务生态,能让车主充分感受到汽车与智能互联结合后在日常用车时的便捷,使出行变得千人千面。

法式“乐观”了解一下

颜值即正义的时代,各大车企为了迎合消费者口味,盲目跟风算是一个公开的秘密了。越来越犀利的线条,越来越凌厉的“眼睛”,虽各有神韵,但就像韩式半永久,不免有些审美疲劳。这个时候,反其道而行之,才正是符合追求个性的另一种突破。云逸大胆个性的设计明显是同级车型里的一股清流,把卡通照进现实,似一个萌宠,透着灵气,还带着些许玩乐。

雪铁龙品牌全新的设计理念“法式乐观”,正是云逸外观设计的灵感来源。外观设计采用大量的圆角矩形设计元素,辨识度极高的同时又相互呼应,用一种充满亲和力的方式表达着力量。不单单是圆角矩形的运用,圆润线条的勾勒一同构成了散发正能量气息的云逸,时尚中透着萌萌的喜感,一眼便能改善心情,乐观恰到好处,契合都市气质。

当然了,表里不一这种事,是不可能发生在云逸身上的。“圆角矩形”空调出风口即是一种内外的和谐统一,镂空设计的多功能方向盘和造型个性的排挡杆又何尝不是一种“乐观”气氛的增强。不仅如此,内部大面积采用双色搭配,甚至连方向盘也得到渲染,同样是内外气质相得益彰的表现。

专属座驾拒绝“撞衫”

论独树一帜的“潮”,墙都不扶,就服东风雪铁龙云逸。云逸是集雪铁龙品牌百年造车精髓的作品,不仅仅是“乐观”元素的单纯卖萌。别出心裁的“五官”,布局合理,层次分明,极力彰显可爱又隐隐带着张力,直接勾去了年轻人的心,让人忍不住想一口咬下去。

满足年轻人,独特的颜值是必备,也是基础。走艺术家、生活家路线的云逸,怎会没有自己的亮点。撞色的设计本身就是一种讨年轻人喜欢的设计,云逸还支持个性化定制配色方案,全车共有5处专属色彩选装包,给“个性”留出了更多的支配空间,有了私人订制味道的云逸,真正做到爱车“因你不同”,这即是“专属”在色彩个体差异化的小心思。

为了满足中国消费者的需求,云逸还专程进行了加长处理,新车相比国外原版车型轴距加长60mm,加长后车身长度达到4270mm、轴距达到2655mm。在提供舒适的后排空间的同时,又让法式“乐观”更贴近中国消费者需求。

其实,“专属”云逸还不止这么简单。8月24日开始,在阿里众创平台的云逸众创计划里,网友可以搭配自己喜欢的颜色、配置,来设计创造专属自己的爱车,描绘自己理想中的云逸。根据参与网友的大数据,东风雪铁龙推出了云逸天猫专属定制款--智云版。

不仅如此,本次成都车展上云逸众筹新零售方式开启,每人只需499元即可参与众筹,参与人数达到333人即视为众筹成功,购车即可获得云逸专属铭牌;参与人数达到666人,购车即送云逸专属行车记录仪;参与人数达到999人,购车不仅能获得前两项福利,还将获得Focal音响,整个众筹大礼包价值5000元。

写在最后:无论是北京车展亮相,还是成都车展预售,高回头率高关注度都离不开东风雪铁龙为中国消费者花的心思。云逸,可以说是每一个细节都在诠释“因你不同”。越是贴近消费者的心,越能让人感到愉悦,这不刚好又吻合了法式“乐观”的精神吗,真正让“逸”弥漫整个成都车展H4馆的东风雪铁龙展台,相信上市后,个性洋溢的“乐观”会穿梭在中国的大街小巷。

    编辑推荐