别克品牌与国家地理联合出品《寰行中国•生生不息》纪录片荣获威尼斯国际电视奖金奖

www.scol.com.cn (2018-11-05 14:36:23) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

2018年10月17日 首届威尼斯国际电视奖(VENICE TV AWARD)于日前揭晓,由上汽通用汽车别克品牌与国家地理联合出品的《寰行中国》(Route Awakening)系列纪录片第三季《寰行中国•生生不息》荣获“品牌娱乐”类金奖,再次体现出全球文化界对旨在记录中国优秀传统文化之美的《寰行中国》系列纪录片的高度肯定。同时,这也是继第一季《寰行中国》纪录片囊获“2015亚洲电视大奖「最佳教育及娱乐节目奖」”、“2016休斯顿影展「最佳文化及历史节目」金奖”和“2016纽约国际电视电影节「最佳剪辑」银奖”,以及第二季《寰行中国• 一带一路》荣膺“纽约国际电视电影节「文化议题-世界铜牌奖」”等国际大奖后,《寰行中国》系列纪录片再次赢得国际专业影视文化评选的褒奖。

《寰行中国•生生不息》纪录片荣获威尼斯国际电视奖金奖

《寰行中国•生生不息》展现了中国少数民族文化的生命力

《寰行中国•生生不息》纪录片一共六集,每集30分钟。国家地理频道摄制组与别克寰行车队一起跋山涉水,前往中国的最西南和最东北,历经“彩云之南”、“秘境瑰宝”、“高山仰止”、“林海牧歌”与“北国风情”五段风格迥异的行程,通过7500多公里的亲历体验,探寻并展现中国多民族文化生生不息的坚守与传承。

2016“寰行中国”别克•中国文化之旅历时数月穿越7500公里,探寻多彩原生态的民族文化

纪录片主持人、历史学家乔纳森·克莱门茨与少数民族同胞的合影

2018年是别克与国家地理深入合作的第五个年头。通过多年的倾力打造,“寰行中国别克•中国文化之旅不仅已成为别克重要的品牌文化体验活动,其多元多彩的文化内涵也使“寰行中国成为拥有积极影响力的文化品牌。10月底,第五季“寰行中国2018别克•中国文化之旅即将全新启程。在新的寰行途中,别克品牌与国家地理将聚焦“文化宝藏”,通过探访华夏五千年留给人类的文化瑰宝,解读它们所折射出人文风貌,在历史与现实间求索千年中华文明,让全球观众了解中华文化绵延传承的生命力。

2018“寰行中国”别克•中国文化之旅即将启程

威尼斯国际电视奖(Venice Television Award)是在威尼斯国际电影节结束的三周后,由国际专业评审在威尼斯评选出的电视类奖项。该奖项旨在蓬勃发展的新媒体时代下,褒奖那些高质量、高水准的电视类节目,并激励具有坚持、创造和激情的电视制作人。这一评选得到了欧洲电视广告协会(EGTA)、欧洲商业电视协会 (ACT)和国际音乐媒体中心 (IMZ)的大力支持。2018年是威尼斯国际电视奖的首届评选,来自英国、德国、印度、法国、美国、中国、新加坡、瑞典、意大利、爱尔兰等20多个国家的多种类型和风格的电视节目参选。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育