车轮丈量欧亚大陆,宝沃诉尽中欧情谊

www.scol.com.cn (2018-11-08 10:28:56) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

张骞出使西域,十年后才与他的帝王重逢;郑和下西洋,一经二十八年。曾经,中国人出走游历的原因各不相同,或因为战争或扬国威,而我们探寻它的初衷也只是了解我们自己。但慢慢的,这种出走变成了与外界的深度交流,我们的丝绸、瓷器出现在了欧洲贵族的生活中,而国外的香料、奇异水果也成了我们的座上宾。

无意之间,亚欧大陆有了千丝万缕的联系,我甚至时常会想,奥匈帝国时期我国处于什么朝代,唐朝时期又是欧洲的什么历史阶段。历史的无意与发展,开启了现代另外一段探寻之路——人类,本就是同命运;丝绸之路,原是历史必然。

或许,千年以前,我们是为自身开始了探寻之路,但千年以后,“共同发展”已经成为了这个世界的主流。当初我们最先接触到的欧洲国家,他们现在怎么样了?数百年前已经知晓的非洲大陆,如今那块土地上的人们已然成为了中国最好的朋友。中国有句俗话,朋友多了路好走,因此“一带一路”政策架起了现代丝绸之路,而中国汽车行业也走向了历史拐点。

以宝沃汽车为例,2015年成立之时恰逢“一带一路”政策提出初始,三年时间已经在中国、德国、俄罗斯、印度、巴西、墨西哥等国家正式运营,并在中东、东南亚、南美等市场拓展了上百家经销商。宝沃汽车以德国品质为基准,顺利获得5大标准、47个国家认证,其中在2017年获得WVTA欧盟整车形式认证。今年5月份,首批宝沃BX7 TS已经成功登陆德国不莱梅港口,实现整车交付。

除此之外,中国汽车市场还带来了更大的创业机会,可以预见的是,这里将是世界上最大的汽车研发及生产中心。还是以宝沃汽车为例,其员工总数近5500人,其中包括来自全球12个国家,16个汽车品牌的全球顶级工程师人才2300多名。也就是说,中国的汽车发展不再是单打独斗,我们也可以理解为中国汽车的全球化。或许数年后,我们的汽车品牌如同大众、丰田,不再特别强调地理属性,它们属于全世界。

“一带一路”的初衷是融合,是相互了解。从古至今,中国人做生意的理念就是——咱们得先是朋友。而拥有上述经历的宝沃汽车,手握天然的德国渊源,自然,成为了架起中欧经济、文化交流桥梁的不二车企。当波黑大使安东•里尔对宝沃品牌念念不忘时,此次宝沃的寻根之旅也就成行了。

从中国首都北京出发,横跨欧亚大陆,行驶13000余公里……历史总是不谋而合,车队不仅去到了安东•里尔的家乡波黑,还穿越了波兰、斯洛伐克等国,而他们,正是第一批与新中国建交的国家。几十年过去了,中国在朋友们的支持下强大了,如今这些朋友们依然是中国最大的财富。

或许,你听过李健歌里的“贝加尔湖”,看过气势宏伟的红场阅兵,遥想过维也纳国家歌剧院里的《蝴蝶夫人》……朋友之间,需要常来往。这一路,宝沃汽车带去了中国人民的问候,也将“一带一路”下中国乃至中国企业的友好姿态传递了出去。世界不是封闭的,而宝沃汽车最终踏上德国的土地时,是不是意味着——这是一种精神的传递,现代工业革命的熊熊烈火将从欧洲烧到亚洲,直到全世界。而宝沃汽车也将分三阶段挺进欧洲核心市场,首先进入德语市场,逐步开拓中、南欧市场、最后发展北欧及东欧市场。

上万公里,32天,途径高原、山脉、城镇,车队无一意外的顺利到达德国不莱梅,寻根之旅圆满落幕。永不落幕的是中国汽车发展的进程,永不言输的是宝沃品质,接下来的故事,似乎也就顺理成章了。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育