福特,或从“高性能”的驾驭上找到了突破口

www.scol.com.cn (2019-04-20 00:42:53) 来源:蜀锦传媒
编辑:黄嫣  

有时候觉得运气是一种玄幻的东西,但持续努力终会得到回报。

近两年来,福特的日子不太好过,当然这种不好过也大多存在于一些数据和媒体报道中。而在这些铺天盖地的影响下,有人似乎已经不太记得福特真正的“面目”是什么?它的消费核心点在哪?

——但我们不要忘了,正如展台上的那台福特F-150 LTD,福特拥有百年历史传统且特色鲜明,不管是肌肉型还是粗犷型,在狂野粗悍的外表下,藏着的却是另一颗代表美系高性能、豪华感的拳拳之心。

这时候,你是不是才惊讶的发现,这才是美系经典,这才是福特?甚至,曾几何时,我们也幻想过在广袤的道路上驾驶着F系列皮卡尽情撒欢。那种纯正的美式范、强悍性能和独特个性所带来的自由驰骋、随心驾驭的乐趣,深深让人向往之。无疑,此次发改委的相关文件,让这样的梦想有了照进现实的可能。但更重要的是,福特在中国要树立的是,到底,什么是福特?

此次上海车展,有几个关键词可以捕捉——“更福特、更中国”,中国市场2.0时代。这些信号的释放,无非就是强调本土化的重要性以及福特未来在中国的进一步深入。

福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国有限公司总裁兼首席执行官陈安宁

深入在哪些方面?从福特汽车公司集团副总裁、福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁的上任,到全新销售服务机构的成立,用中国人的思维与中国消费者达成默契,也用更为一体化的产品及服务体系去引导消费者——福特并不缺乏好产品。

车展上,全新Escape ST-Line车型亮相,首款国产的福特性能SUV车型——锐界ST也脱颖而出。不知道大家是否还记得,十几年前福克斯引进中国成为爆款,有多少人感叹ST版本为什么无缘这个市场。

曾经我们呼唤猛禽,他来了,这次全新登场的F-150 LTD搭载的是与F-150猛禽同款高功率3.5升V6 EcoBoost双涡轮增压发动机,280千瓦的最大功率和672牛•米的峰值扭矩超过了上一代6.2升V8发动机,搭配福特最新手自一体10速变速箱,“高效与强劲”并不是说说而已,“更中国”更是有了更进一步的落实。

从1.0升到3.5升EcoBoost系列发动机,这是如今福特横跨的发动机排量区间,虽然已经见不到传统美系性能车的“大油罐”,但却依然推动着GT/RS系列车型向前大步迈进。与此同时,这是符合中国汽车市场长期发展规律的,更中国或者中国市场2.0,这样的技术储备可为福特提供更为可靠的长远计划。

当然,中国消费者的要求千变万化,科技智能缺一不可。在自主品牌因此占领诸多市场份额时,外来企业的战略推进及发展路径就显得尤为重要,自然,福特也看到了这一点。

以上智能技术的推进如同一次中考,福特不但要针对自主品牌,也要同样针对已经走在前列的合资品牌,在该领域做到超越前者即能过关。对于福特来说,中国市场2.0的转变只有一年时间,用2019年改变曾经的颓势或者人们对于它的陈旧观念,2020年才能用最为强势的车型阵营打破市场禁锢。

未来,不管是新车型还是新能源,与竞争对手同一起点,我们认为“福特式驾乘体验”所带来的操纵乐趣才是最大卖点。全新组建的以陈安宁为首的福特中国团队更是给了大家更多的想象空间,憧憬一下未来的国内道路上,在各种道路上驰骋的皮卡、性能车等人车生活中,感受驾驭乐趣,何尝又不是那种美式的范儿,向往着的自由与强大呢?

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育