与休闲之都成都配的,或许是一辆思域

2019-12-06 16:22:35来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

不出意料,成都再一次荣登中国最宜居城市榜首。要说成都到底有什么?历史文化名城,美食之都,又或是悠闲的都市生活。

在成都,变与不变才是它的主旋律,就如同历经40余年依然能够闪耀车市的思域;逛一天成都,知晓一座城市,绕城一周,思域傲立车市的秘密也就随之而解。

清晨雾霜,思域辨识度开启美好一天

成都的清晨,日照总是来得比较晚。地处盆地,四面环山,雾罩之于这个城市已经成为一种常态甚至一种特色。当思域走进整座城市,最具辨识度的就是其羽翼式LED前大灯组合,多矩阵式下的LED灯组能够使得视觉范围透过雾罩看清道路,并跟随路况自动开闭或调节。

哪个城市的早高峰都是拥堵的,成都也不例外,如何看清前车就成了保证驾驶安全的重要一环。思域的C型分体式尾部设计足够开阔,搭配LED回旋镖式组合尾灯,在清晨的光照下也极具辨识度。

经历过了“雾蒙蒙”的清晨,对成都的了解也就更进一步了,就如哪怕只是一河之隔,古老与现代的融合、碰撞,将这座城市立体的展现在了人们面前。思域也自带这种风格,更为低矮的车身,除了能够减小风阻增加驾驶性能,在视觉上也拥有了跑车般的拉风和简洁。后仰的腰线、凹凸有致的线条轮廓,无一不在展示思域的年轻化风潮,再加上熏黑格栅、熏黑把手以及熏黑侧裙边等组成的黑色套件,思域在轿车领域开辟出了独有的年轻化风格。

作为一座现代化城市,成都每天都在变化更新,不变的是其延续2000多年的历史积淀以及时刻散发出来的人文气息。而历经十代变革的思域,随着时代思潮变化的外形包装日益犀利、日益颠覆大众审美,不变的是在其美好外观下深藏的对于车辆使用的人性化处理以及科技智能带来的便利性与安全性。

苍蝇馆子,思域十分适合走街串巷

成都人的三餐到底吃什么?当然并非顿顿火锅餐餐油腻。来到成都,走街串巷必不可少,最主要的目的就是去寻找那些藏在巷子里的美食。

如果没有本地人的指引,外地人是断不能找到这些美食的,说不清哪里就是属于住宅小院了。幸好思域拥有Honda CONNECT智导互联,精确的线路导航可以安全带领驾乘人员到达目的地,而在成都这个吃什么都排队的美食之都,规避拥堵路线、精确预测到达时间可以避免不必要的等待或是错过排号呼叫。

成都如八爪鱼般的城市纵横交通沿袭自2000年前,线路多样化且大都狭窄,有时候只具备双向四车道。这时候,就该思域的HondaSENSING安全超感出马了。路窄车多最怕的就是剐蹭,LaneWatch™盲点显示系统可以快速提示往来车辆,并能通过液晶显示屏辅助扩大视野范围,而这一功能在变道超车时显得尤为重要,极大的保证了“雾蒙蒙”天气下的行车安全。

这样道路布局大多没有明显的红绿灯标识,多是以斑马线告知行人的移动状态,此时HondaSENSING安全超感下的CMBS™碰撞缓解制动系统可以运用摄像头与微波雷达探测前方的车辆和行人,并实时进行提示和发出警报,如遇到紧急情况,自动刹车便会启动。

都说成都是休闲之都,人们的生活节奏不紧不慢,其实成都人讲求的就是一个“舒适”。舒适的驾驶,舒适的享受美食,思域配备的智能科技下的方便实用自能将这种舒适诠释的更加完美。

有桥有环,思域分得清轻重缓急

成都除了拥有东西、南北两大主干道,环线道路也是城市交通的主要分支,再加上二环高架、绕城高速,整个城市的道路行驶状况较为复杂。

新款思域依旧搭载1.0T直列三缸和1.5T直列四缸两款发动机,最大功率分别为125马力和177马力,峰值扭矩分别为173牛·米、226牛·米及220牛·米,匹配6速手动或CVT无级变速箱。其中,1.5T+6MT的动力配备得到了最大的扭矩值,如果想在号称“成都秋名山”的龙泉山俯瞰这个城市或者出城前往100公里外的山路,思域也不是不可以应付。

而即使是1.0T这样的动力系统,125马力依然超过大多数1.6L的自然吸气发动机,更不用说被思域压榨出的10.04的压缩比。地球梦科技下的1.5T发动机在5500转速下就能输出最大功率,1800低转速下带来的最大扭矩使得车辆在起步阶段就可适应成都主干道及环线行驶,而进入二环高架或者绕城高速这样的快速路段,思域搭载的这套动力系统带来的好处瞬间显露无疑,持续加速,且能保证一定行驶速度。也就是说,在城市里最主要的每小时60-80km的行驶状态思域都能够轻松完成。

从桥到路再到桥,成都城市道路转换较为频繁,这就需要车辆具备较强的换挡能力及转向能力,CVT无级变速箱依旧给了驾驶者信心,而思域搭载的可变齿比转向系统又让驾驶变得更为容易。思域还提供ECON模式,使得驾驶者在成都不太能高速行驶的纵横路段获得更为舒适的驾驶感受,并在节能方面给予使用者安心表现,两套动力配备的综合油耗不超过6L。思域,对于“精打细算”的成都人来说,简直就是居家良品。

成都虽为平原,但道路较为多变复杂,地处盆地但四面环山,城市道路与山路之间的泾渭之别并不明显,而对于成都人来说,车辆除了用来代步更是出游伴侣。思域地球梦科技下的动力配备给了成都人一个很好的选择,或肆意飞驰,或稳定慢行,不管是哪一种,都能极好的完成驾驶风格的转换。

可运动可家用,思域满足广泛需求

因拥有较为低矮的车身,思域在车身长度及车身宽度上进行了优化,仅从数据上看,比其他竞争车型略有优势,也带来了不错的乘坐空间,前后排坐进1.8米的高个均没有问题。

除拥有黑色运动套件外,思域在所有车辆上对方向盘也进行了运动优化,比如更好的手感,比如增加了模拟换挡拨片,都使得驾驶更为舒畅。与此同时,这又是一款足够舒适的家用车型,真皮包裹的运动座椅,填充物软度适中,乘坐感受舒服,前排座椅支持6向调节。

成都的舒适,建立在便捷的基础之上,而车辆,也必须为生活为驾驶服务。成都人爱吃,吃的可能并不是山珍海味,所以思域这样的中级轿车最为实用;成都人爱玩,上山入地又得天独厚,思域能够提供各种驾驶性能及风格;成都,又是一座年轻的城市,这里的包容度极强,思域的特立独行及集合运动舒适的风格正适合这里的年轻人。

图片提供:本田汽车

    编辑推荐
SSI ļʱ