飞起来,与全新CIVIC思域谈一场冰雪之恋吧!

2020-03-02 12:36:23来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

滑雪作为一项娱乐项目,在北京申办冬奥会成功后慢慢普及开来,而对于生长在南方的人们来说,这项运动也十足新奇——在那样的极限环境下,人类的极限又在哪里?首先对它产生好奇的是一群年轻人,极限运动里总有它的一席之地,挑战自然成为了他们的终极目标。同样还有这样一群年轻人,与他们的“亲密伙伴”一起,挑战着地面滑行的极限。前者,有雪板;后者,有全新CIVIC思域。

姿态的极限——视觉审美下的曼妙身姿

极限与挑战,带给人们最初及最美好的是那“高处不胜寒”的美景。雪板可以是定制的,颜色、图案展示着每个人的个性与鲜活的标签。全新CIVIC思域也可以是独一无二的,拉力红释放出热情奔放的性格,炫动蓝激发出深沉冷艳的气质,而闪烈黄象征着快速、敏捷,誓要成为速度的代名词。

滑板滑雪好玩好看,是因为追随它的人需要表现出滑行中的最美姿态,而最美姿态的实现,则需要数年的精雕细琢。思域最初的样子不知道谁还记得,小巧细致的进气格栅,平顺柔和的车身线条,除了一样低矮的车身高度,谁也不会想到若干年后它会成为年轻人的至爱。如今,它变得坚毅果敢,恰到好处的凹凸线条、轿跑式外观以及溜背车顶昭示着审美的进化。天地之间的飞驰,让无数年轻人视改装为信仰,而拥有前后包围、17寸熏黑轮毂以及中置排气等运动套件的“原厂改装”思域则成为了年轻人心目中的Dream Car。

技术的极限——实用辅助功能的加持

人们之所以在众多冰雪运动中选择了滑雪,既为自己独特审美的展示,也为掌握技巧与难度带来的乐趣,当然初学期间也少不了雪仗的辅助。全新CIVIC思域的运动属性也为众多想要追求极限的年轻人带来了征服的乐趣,而在车辆专业驾驶技能系统的辅助下,这种“征服”变得更为容易,比如可变齿比电动助力转向,它能使得驾驶者在不同的道路环境中迅速掌握转弯技巧,并帮助其更为平稳的驾驶。

在迎接完美的飞跃动作之前,滑板滑雪需要在人与滑板之间调节好合适的速度以及姿态掌控。而在底盘调节及悬架方面,全新CIVIC思域则为稳中有快的行驶属性提供了理论依据。前麦弗逊后多连杆的悬架搭配让车辆过滤掉了多余的震动,使得驾驶更为平稳,低矮的底盘设计则让其更擅长于直道加速。当然,17寸轮毂的配备不仅让思域看起来更完美,也让其抓地性能更强,动力性能进一步提升。

速度的极限——本田黑科技的魅力

运动,从来都是速度与耐力的结合。说到速度,没有什么运动比滑雪通过重力的自然加速度来的更为直接;而说到耐力,似乎就连马拉松也没有滑雪那么考验人类的意志。

车辆要想做到面面俱到,则需要更多黑科技的加载。本田加载于全新CIVIC思域之上的,是最新的地球梦涡轮增压发动机,能够输出最大功率130kW、最大扭矩220N•m,实现车辆的快速起步,其百公里加速可达8.6s。而在这款发动机“进排气双VTC”、“缸内直喷”和“高响应涡轮增压”三大技术作用下,全新CIVIC思域可实现10.6:1的超高压缩比,满足极快加速度的同时燃油经济性也得到了更大程度的提升,综合工况油耗5.7L/100km。

全新CIVIC思域之于耐力的性能还离不开CVT的高效加入,前段快速跟进,后段持续发力的动力输出在实现超低油耗的同时,带来的自然是同样油量下的更长输出距离。可以说,地球梦涡轮增压发动机与CVT的动力配备带来了思域高效、运动的驾驶属性,也让众多年轻人体会到了如滑雪般酣畅淋漓的速度与激情。

CIVIC Hatchback Concept概念车亮相东风本田经销商大会

滑雪运动因“刺激”、“特立独行”而风靡,全新CIVIC思域同样因为“风驰电掣”让当下年轻人的用车生活激情四溢。他们都不甘平庸,挑战的意义在于——寻找未知的自己,释放自己的潜能,希望,永远停留在不远的前方。而希望,还在于,被称为小“Type-R”的全新CIVIC思域两厢已落户东风本田,它的亮相将为年轻人带来更多选择,带来更多乐趣和挑战。

图片来源:东风本田

    编辑推荐