名爵首获业内空气净化优品认证“双证书”

2020-03-23 16:53:39来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

受疫情影响,消费者对车内空气净化等健康功能的需求,进一步增强。与此同时,不少车企也竞相升级产品,在车型上搭载可过滤PM2.5的空调、可除菌的空气净化器等装备。究竟这些宣称可以净化杀菌的车型,实际效果如何,消费者该怎样辨别?靠谱又直观的方法,无疑是看这些车型有无第三方的认证。

近日,百年英国运动汽车品牌名爵,率先一举获得两个车内空气净化领域的优品认证——名爵HS、全新名爵6等多款车型的空调滤芯、空气净化器,满足相关技术要求,成为国内成功通过车内空气净化优品认证的车型。(注:优品认证,是基于严苛的指标考核,由CVC批准颁发,通过中国国家认证认可监督管理委员会备案的国内认证。CVC是中国电研旗下第三方权威认证机构,是国家智能汽车零部件质量监督检验中心。)斩获如此硬核的认证,再次证明名爵HS、全新名爵6等多款车型真正做到了高效率杀菌,以及一定的病毒隔离效果,为用户提供了“优品”级的健康安全保障。

此次,名爵两个“001号”证书,一张是《PM2.5高效空调滤芯优品认证证书》,证实名爵HS、全新名爵6、名爵6新能源的PM2.5高效空调过滤器,针对0.3um 以上颗粒物过滤效率≥95%,达到关键优品认证指标,为儿童、老人、孕妇等乘坐人群提供良好的防护。

名爵荣获《PM2.5高效空调滤芯优品认证证书》

另一张“001号”证书为《智能车载空气净化器优品认证证书》,证实名爵HS的Dream Air座舱空气净化器除菌率≥99%、甲醛去除率≥94%、滤芯0.3um以上颗粒物过滤效率≥96%,能够给到车主及其家人高质量的车内空气,享受到宛如身在“冰岛”般清爽健康的呼吸感受。

名爵荣获《智能车载空气净化器优品认证证书》

作为源自欧洲的国际汽车品牌,名爵严格遵循严苛的欧洲标准,把用户健康安全放在首位,从研发之初就把车内健康防护系统作为车型打造的核心之一。早在2年多前名爵推出全新名爵6时就已自带高级别防护,随后推出的名爵6新能源、名爵HS等多款车型更是配备“多重健康防护系统”,即通过高效过滤、抑制病菌、杀灭病菌“三步走战略”,综合过滤杀菌效果达到99%,保障高安全标准的空气质量。

名爵HS

从轿车到SUV,从互联网汽车到新能源汽车,名爵多款车型均配备高效PM2.5空调过滤器。该过滤器的过滤材料由纺粘工艺的预过滤层和熔喷工艺的超细纤维层组成,再经过静电驻极工艺制成,不仅具有机械阻挡作用,同时可二次捕获细菌、粉尘等。

全新名爵6

除了高效PM2.5空调过滤器,名爵还通过负离子发生器和独立空气净化器提供第二重的病菌杀灭和防护。时刻保护消费者健康,名爵还提供第三重专业杀灭病菌。名爵将持续为旗下车型提供售后加装:90秒杀菌率达99%的车载紫外线杀菌灯、杀菌率达99.99%的高温降菌服务、三层过滤抑制和灭菌率达94.6%的车载复合型电子滤芯,以三位一体的配置和服务,为用户全面提升车内的空气质量,从内到外、从主动防御到主动抗击病菌。

图片提供:名爵汽车

    编辑推荐