80后说:我们想要精致、新视野的生活 东风本田:全新UR-V来了

2020-04-20 11:34:30来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

作为一名标准的80后,刚毕业那会的愿景是想拥有一台10万元以内的代步车,满眼满心都是工作、事业;那个时候,车辆对于我们来说,是提升效率的一种工具。一晃十多年,身边的大多数人都进入了而立之年,生活、家庭占据了他们大部分时间,这个时候,车辆对于他们来说,不仅是代步工作,更像是一种责任承担者,或者说要更具使用价值。

据尼尔森报告显示,80后家庭的月收入相比其他年龄段居首,36%的80后家庭月收入超过1万元人民币;全国有2.1亿的消费者是80后人群,位列各年龄段之首,占全国消费者总数的16%。

被称为“拥有了财富”的他们,对购车的要求往往都带着品牌强、空间大、品质好等硬性条件。而有数据显示,除正常的购物和餐饮外,出行和游玩支出占据了80后近15%的收入,所以满足家人出行也成为80后选车的重要衡量标准。

出于对高品质生活的希求,在充足的财富支撑下,使得不少80后将售价20万元以上的车型作为目标。从某种程度上说,20万元以上的车型在品牌、用料以及相关服务上表现出色,尤其涉及到出游的SUV领域,排名前列的合资品牌中高端车型占据了大多数。

而在这当中,日系品牌的表现又尤其优异。东风本田因其产品的优异性能长期占据该榜前列。也就是说,本田乃至东风本田的品牌力和品质是被80后群体认同的。具体考虑到车型序列的分配以及相关落地费用,25万元成为该群体一个最主要的预算门槛,作为东风本田家族旗舰的UR-V自然也就进入了这个群体的考虑范围。

UR-V从进入中国消费者视线的那一刻起,它承载的就是“突破”、“前进”这样的形象,今年1月8日,全新UR-V亮相“我是头条”年度盛典,前脸的大嘴格栅+大面积镀铬饰条,贯穿整个车身的力量型腰线,还有融入了Honda NSX国宝级跑车尾灯设计元素的全新贯穿式尾灯这一切,都是能让80后为之振奋的元素。

家庭与个人,UR-V将这道选择题变成了多选题

UR-V作为东风本田旗下旗舰型SUV,本田将所有最好的东西都放在了这款车型上,这完全符合80后对性价比与品质完美平衡的要求。

如果说理性的80后不会只是因为外观就为一款车买单的话,那么,全新UR-V的多功能特质会使得这一群体在购车时舍去任何纠结。

作为一款旗舰型SUV,UR-V的最大优势就在其空间呈现上。而全新UR-V的车身长度相对现款增加了31mm至4856 mm,加之本田MM空间设计理念的优化,能坐能躺甚至能玩耍的大五座SUV由此而生。一家三口,甚至一家五口的完美家庭场景似乎在向我们招手。

25万元,对于80后群体来说,可能其中一半的因素都要用于安全性的体现上,在他们的车上,承载的是“上有老下有小”的重大责任,这是每个80后从上一辈延续下来的优良传统。全新UR-V也完美承袭了Honda SENSING安全超感系统等众多先端安全科技,该系统不但拥有ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移防止系统、LKAS车道保持辅助系统、LDW车道车道偏移预警系统等,还增添了自动泊车辅助等功能,带给80后们更为周到的安全用车体验。

家庭与个人,虽然家庭在前,但80后并未放弃对自我价值的继续挖掘,定期自驾出游展现的就是他们对于未知领域的无限探究。而这,就对车辆“能够去到的地方”提出了要求,平原、高山,又或是深壑,它,应该能够去到任何地方。

现款UR-V所搭载的2.0T+9AT黄金动力总成赞誉度极佳。2.0T发动机最大功率200kW,峰值扭矩370N·m,动力强劲、澎湃,百公里加速不足8秒,这对于一款“大车”来说实在难能可贵。采埃孚9AT变速箱的加入,除了将强劲动力更加线性化,还能保证车辆上乘客的舒适性,提高燃油经济性。在此基础上,全新UR-V全系升级为国六标准,象征着东风本田在动力领域的又一大革新。对于80后来说,简直再好不过。

不管是80后群体还是UR-V,他们都在改变,80后从不羁少年变为稳重青中年,对购买对象的要求从时尚、快捷变为了持久、耐用,这种改变从单一要求变为了多项选择。全新UR-V刚好承接了这种改变,从大空间、强动力到智能化、舒适便捷。

这就是我们生活的年代,80后成为社会中坚,不懈怠,保持着少年时代的崇高理想,对工作、生活高要求,我们做得了任何想做的事情,也享受得了任何想要追求的生活。UR-V一直在追求着前方、开拓未知,全新UR-V即将焕新上市,有了它,可以和80后群体一起,去创造更辉煌的明天。

图片来源:东风本田

    编辑推荐