从本田到讴歌,这对夫妇实现了对品牌价值的赞同

2020-09-04 21:32:57来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

在接通曾女士电话之前,内心有个声音总在嘀咕:难道又是一个女车主?对于广汽Acura CDX来说,这样的结论并不意外,早在新车上市之初不少圈内人士就得出一致结论——CDX是对女性相当友好的一款车。但作者还是时刻提醒自己,此次的交流不能先入为主。

哪知,CDX车主群像并不如想象中那么……有人说,奔驰车主注重生活品质,宝马车主年轻有冲劲,讴歌车主呢?作者很高兴和他们聊天,因为他们拥有真正有趣的灵魂。

曾女士:我不懂车,但我信赖本田

川渝女性火辣,做事风风火火,这是共识。

印象深刻的事情?曾女士一上来,基本就宣判式的来了“记不清”三连,好吧,换一种方式。

对于讴歌车主,坊间有种传闻,其忠诚度最值得探究,拥有十几年以上名头的车主不在少数。曾女士的购车时间为2018年6月份,并不能算作我们常规所说的老车主,但曾女士的“上一任”,却是同样来自本田旗下的思域。

本田希望为其消费群体提供从初级到高级的用车体验,在曾女士这里得到了实现。当初购车选择并非只此一家,奥迪Q3也曾进入其视野,但曾女士又发挥了其川渝女性“直肠子”的性格,认为奥迪Q3的外观不适合她“更现代更前卫”的要求。

不要说这是女性购车的通病,因为“什么都不记得”的曾女士却记得本田车的实用和省油,这让她将选择的天平倾向了CDX,而这,也源于她对本田品牌的信任。那么,话题回到最初的那个结论,CDX是如何成为对女性相当友好的一款车的?

当然,面对快人快语的曾女士,问题不应该这样提出,我们自然的聊起了女性的开车用途。与曾女士通话时,她正陪着孩子看牙,而CDX一直是其上下班以及接送孩子的代步车。车辆的里程并不长,每天也就4、5公里的行程,购车2年多里程表才刚刚过了2万公里。本以为关于车辆使用的话题到此为此,没想到曾女士却开始了“自言自语”的罗列……

1. 车,用起来是顺手的,从思域到CDX,没有丝毫的不适应。

2. 车型是彼时指导价为25.98万元的汽油尊享版,没有选择更高配带电动尾门的车型,但并不影响使用。

3. LWC盲点显示系统(作者补充,曾女士只记得摄像头了)特别好用,摄像头清晰,一个人驾驶安全感满满。

4. 提速特别快,开到120km/h时,车辆依旧很稳。

5. 满意,很满意。

6. 油耗,一定要说油耗,大概7点多吧。

曾女士一直强调她不懂车,但却在聊车中对用车提出了要求,安全、省油甚至提速快,她反复提到的“摄像头”让其在变道加速中享受到女性车主从来没有享受到的“特权”,无意中CDX的优点得以凸显。我们也再次佐证了前面提出的观点,CDX,对女性的友好度,超出了它本想提供给其消费群体的那些设定。

曾女士的“不懂车”让她对此次交流感到抱歉,第二天将这个话题抛给了她的老公韩先生,为此我们又看到了CDX车主的另一面。

韩先生:“抢过来”开的车,get到了广汽Acura CDX的所有亮点

与曾女士的“不懂车”相比,韩先生十分强调用车的逻辑性,但首先,咱得要有车啊。韩先生毫不避讳,自从回到成都常住,曾女士的那辆CDX基本就属于他了。

这就不得不提到韩先生从事的职业,有两个关键词——西藏、旅游,相较大多数人,韩先生可以说很了解车辆性能了。而他提得最多的,却是“舒服”一词。

开起来舒服很重要。韩先生提到了转向的准确度,我们常说指哪打哪,作为常年奔波于高原线的用车达人,他认为对方向盘的要求不能执拗于轻和重,路感最重要,这一点与“不懂车”的曾女士不谋而合。能够对路感起到同样重要作用的还有轮胎,这是不少车主很容易在购车或者用车过程中忽略掉的,而原厂轮胎对不同路况的精准把控,往往能够将驾驶变成更为简单,韩先生对这辆CDX的轮胎赞不绝口。

然而,对于常年奔走西藏线的韩先生来说,CDX“性能使燃”的动力系统也让他倍感“舒服”。其搭载的1.5T涡轮增压发动机+8DCT的动力系统兼顾了性能与油耗,同时还配有IDS智能动力系统和ADS全时自适应减震系统,不仅能轻松应对各种路况,更能很好地保证车内驾乘人员的舒适性。CDX给消费者带来的不只是发动机排量,不只是参数,它需要带给驾驶者上手轻松甚至愉悦的感受,让每一段旅途都能轻松前行,而这也就是曾女士提到的安全感。

舒服,对于一台车来说,涵盖的内容还有很多,韩先生将其分散到了各个用车环节。他提到了刹车灵敏度,不管是工作需要还是对家庭的关爱,这一点被其重点提及;同样被提及的还有音响效果,而在其相对“理性”化的思路里多了一份温馨。

这种温馨,被带到了生活中、朋友身边。和大多数成都有车一族一样,韩先生一家喜爱出游,而朋友们的称赞从没有间断过,不错的内饰风格,优秀的驾驶感受,还有让家长们极其放心的隔音效果。韩先生说,这一切都不意外,因为他了解这个来自于日本的高端品牌。

什么是豪华?细节服务+诚意售后

不知道是不是已经养成了“职业毛病”,聊的第一句话总会提到售后故事,总想给中国消费者提供一个真正的“豪华”标杆。汽车的豪华,不应该只是体现在技术上,更应该深耕在各个环节。

对于广汽讴歌,韩先生是很满意的,也不仅是用车上的,还有服务上的。所以,故事,总会有——购买保险附赠加油卡。哦不,这是销售环节,其实这个小故事也算不上什么服务,只是当保险单、加油卡无辜“隐蔽”半个月后,被细心的售后小哥完好无损的送到了韩先生手里。

作者使出吃奶的劲也没有“压榨”出男女主的售后保养费用,因为它是4年/10万公里的保修及免费基础保养政策,用车成本就降低了不少。再来看看隔壁家奥迪,首保免费,第二次保养600元工时费,第三次保养换火花塞、空滤再加工时费差不多2000元左右。

在与曾女士的交流中已经发现,她对数字非常敏感,油耗的数值记得相当清楚。当再次询问韩先生这个问题时,刚刚冒头的“8”就被一旁的曾女士怼了回去,“7,只有七点几”。

韩先生不慌不忙,“8.5L是城市道路的油耗,7.8L是高速公路的”……所以,作者发现了什么?你们不如去试试CDX的混动版本呀,更轻松更省油,曾女士马上提起了兴趣。对嘛,一人一辆,不用抢了。

图片提供:蜀锦传媒

    编辑推荐