全新梅赛德斯-奔驰GLA SUV和GLB SUV三款新车潮流上市

2020-09-08 17:41:11来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

年轻,就要敢于将“无畏,劲行到底”,开启“就是这么大才大用”的精彩生活,体验人生的不同打开方式!今日,备受新生代客户青睐的全新梅赛德斯-奔驰GLA SUV与梅赛德斯-奔驰GLB SUV推出三款新车,进一步壮大了家族产品阵容,为新生代客户带来更加丰富精彩的个性化选择。

不久前上市的全新GLASUV面向精致都市出行生活人群,车身尺寸和内部空间全方位升级,更拥有个性出位的动感设计和智能出众的驾驶科技,陪伴自由不羁的新生代人群一起无畏探索,活出精彩自我。而GLB SUV自去年年底上市以来,以源自G级越野车基因的方正硬朗设计、宽敞灵动的内部空间以及领先同级的智能互联、驾驶和安全科技,满足了注重个人生活、社交场合和家庭责任的新生代“大才”者“大用”的需求。此次,全新GLA SUV新增全新GLA 180和全新GLA 200 4MATIC两款车型,厂商建议零售价格分别为276,800元和332,800元,为新生代用户开启更加轻松便捷的都市生活。GLB SUV则新增GLB 200 4MATIC车型,厂商建议零售价格为348,800元,为新生代用户缤纷多彩的个人与家庭出行生活更添无限可能。

全新GLA SUV:无畏,劲行到底

有“颜”在先,内外兼修“劲行”时。全新GLA 200 4MATIC进一步以时尚精致的设计,诠释前卫自信的个性主张,陪伴新生代人群玩出彩,玩尽兴。彰显力量感的AMG风格进气口和下分流器,搭配钻石格栅,尽显不羁型格。标配的夜色组件,包括外后视镜和行李架等多处环绕车身的高光黑色设计元素凸显酷炫锋芒。19英寸轮毂令SUV风格十足的车身更显气场强大。双10.25英寸“大视界交互屏”科技感十足,64色环境氛围照明系统与可随空调温度变幻色彩的“走心炫光出风口”营造出缤纷浪漫的精致氛围。

才高八斗,机智过人“劲行”时。全新GLA 200 4MATIC配备1.33T直列四缸发动机,拥有120千瓦最大功率和250牛·米最大扭矩,搭配8速双离合变速箱(8G-DCT),并标配远程发动机启动功能。1.33T发动机采用多项源自AMG的尖端科技,包括NANOSLIDE缸壁镀膜技术和Eco-Tough活塞环涂层技术等。智能闭缸技术在特定驾驶模式和工况下,可智能将发动机切换至两缸工作,进一步提高了燃油经济性。8速双离合变速箱不仅更加平顺高效,同时8挡的传动比更大,在高速行驶时有利于降低油耗。

全新GLA200 4MATIC标配智能全时四驱(4MATIC)系统和越野技术组件,在不同驾驶模式下,可提供完全可变的前后轴扭矩分配,从而进一步提升车辆的稳定性和通过性,助力驾驶者轻松应对复杂的城市路况。全新GLA 200 4MATIC配备全新升级的MBUX智能人机交互系统,标配“读心语音助理”、“实景穿越导航”和一键便能完成车辆洗车前准备的洗车模式等功能。此外,全新GLA 200 4MATIC还新增多项先进的智能驾驶科技:几何多光束LED大灯每个大灯均装有18个单独控制的LED模块,可根据当前的道路和交通状况快速准确地调节,实现更精准的照明效果。清晰易用的平视显示系统,令驾驶信息一目了然,有效减少注意力分散;源自S级的智能驾驶辅助系统则为用户提供了基于路径的车速调节的智能领航限距功能、主动式车道变更辅助系统、可在车辆静止后一段时间内仍保持盲区监测的盲点辅助系统等先进的驾驶辅助功能,让城市出行更为轻松无忧。

全新GLA180搭载的1.33T直列四缸发动机最大功率和最大扭矩分别为100千瓦和200牛·米,匹配7速双离合变速箱(7G-DCT)。此外,全新GLA 180还标配双10.25英寸“大视界交互屏”、超大面积的全景式滑动天窗等傲视同级的功能配置,以及MBUX智能人机交互系统、Apple CarPlay和Baidu CarLife智能车载互联功能、主动式制动辅助系统和带倒车影像的智能泊车等智能科技,以豪华舒适的驾乘享受和精彩纷呈的数字化体验为新生代客户带来更具性价比的选择。

GLB SUV:就是这么大才大用

作为同级别中唯一提供“5+2”座选择的新生代SUV,GLB SUV既能陪伴新生代们穿行都市,满足日常工作生活所需;亦能带上家人朋友,享受无拘无束的家庭时光和休闲生活。此次上市的GLB 200 4MATIC新增更多先进配置,为新生代带来更为自由便捷、精彩无限的生活可能。

GLB200 4MATIC配备智能全时四驱(4MATIC)系统,提供充分可变的前后轴扭矩分配,驾驶者可通过动态选择操控功能选择不同的四驱模式:在“节能”和“舒适”模式下,前后轴扭矩分配比例为80:20,有利于降低油耗;在“运动”模式下,前后轴扭矩分配比例为70:30,后轴拥有更大的扭矩,令操控性更为出色;在“越野”模式下,前后轴扭矩分配比例为50:50,更出色的牵引力,为车辆带来优异的通过性和稳定性。1.33T直列四缸发动机结合8速双离合变速箱,带来120千瓦的最大功率和250牛·米的最大扭矩,为GLB 200 4MATIC提供了充沛而反应敏捷的动力响应。

与智能全时四驱(4MATIC)系统结合的越野技术组件提供越野模式、下坡车速控制系统(DSR)、越野显示模式等多项功能:下坡车速控制系统可在速度2-18公里/小时的范围内控制车辆匀速下坡;越野显示模式可在中央触摸屏上显示包括车辆侧倾角、坡度或转向角度等越野相关信息;几何多光束LED大灯带有特殊的越野照明功能,在车速不超过50公里/小时的情况下,转角照明可在车辆前方提供更宽阔、更明亮的光线分布,照亮复杂路况。自由穿行于城市与旷野之间,GLB 200 4MATIC既可以是宽敞的家庭用车,也可以是满足户外旅行等多种休闲出行用途的多功能SUV。

新增的雾灯和夜色组件令GLB 200 4MATIC辨识力十足的外观更具硬核活力。新增的木质饰条在双10.25英寸“大视界交互屏”和64色环境氛围照明系统的映衬下,更显内饰质感非凡,诠释了豪华感和科技感的完美结合。在同级独有的 “5+2”灵活座椅布局之外,GLB 200 4MATIC还标配“实景穿越导航”、原厂行车记录仪、无钥匙进入舒适组件和远程发动机启动等一系列先进配置,带来更加舒适从容的驾乘之享。

134年前,梅赛德斯-奔驰作为“汽车发明者”,为人们出行提供了更多自由选择。如今,全新GLA180、全新GLA 200 4MATIC和GLB 200 4MATIC作为梅赛德斯-奔驰新生代SUV系列的最新成员,满足了新生代人群对精彩生活方式的多样化追求,并将陪伴大才大用的他们,在人生旅途中继续将无畏劲行到底。

 

图片提供:梅赛德斯-奔驰

    编辑推荐