在无人的地方,奇骏一直跑着属于自己的马拉松

2020-12-01 10:45:55来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

2020年的成都马拉松赛事于昨日举办完毕,和往年一样,陪伴跑者们的除了成都各大景点与城市建筑,还有随处可见由东风日产提供的赛事保障车。这并不是东风日产第一次陪伴着成都马拉松,为何东风日产钟情于成都马拉松,这是成都人民心中的共同疑问。

在中国市场,东风日产以及奇骏一直跑着属于自己的马拉松。举例来说,一辆看起平常的家用SUV车型——奇骏,它却完成了勇闯无人区的壮举,并且还是连续7年穿越国内不同的无人区,从戈壁到冰川、从高原到火星营地,皆留下了日产奇骏的身影。要知道,日产奇骏仅是一辆普通的家用SUV车型,它穿越无人区的精神与马拉松赛事,何尝没有相同之处。因为它们皆是软弱者的禁地,只有走着艰难的路,才能成就奇骏人生。

历代奇骏,就是一场马拉松般的突破自我

我们不仅一次听到过:“东风日产在中国市场的地位,仅仅靠着轩逸维持”,其实说出这句话,代表其不仅不了解东风日产,更不了解中国汽车市场。

在中国汽车市场,任何一家品牌都渴望拥有类似于轩逸这样的爆款车型,比如汽车品牌皆想拥有哈弗H6、日产轩逸、大众朗逸这样的爆款车型,但是打造一辆爆款车型的难度极高,产品实力、定位、以及布局时间缺一不可,几百款汽车中也就诞生出那么几辆。

其次,中国汽车市场销量排前五的品牌中,没有任何一家品牌能靠着一款车型或者一个种类能够进入,SUV+轿车双向发展才是核心,而东风日产除了有轩逸、天籁这样能够在轿车市场走量的车型,奇骏与逍客在SUV市场的热卖才是核心因素。

而奇骏与逍客得以热卖的原因就是凭借马拉松精神,以奇骏来说,它在中国市场一直跑着属于自己的马拉松,通过不断地进行产品迭代升级,为中国消费者带去最好的SUV产品。

2000年,为了与本田CR-V和丰田RAV4竞争,日产推出了第一代奇骏争夺紧凑型SUV市场,随之一战成名,第二年便夺得日本SUV车型销冠。彼时奇骏凭借的是越野性能,搭载了前后轮扭力分配为57:43的适时四驱系统,最小离地间隙高达200mm,以及当时高端车才搭载的全铝发动机,从而打动了喜欢户外的消费者。

2002年,日产以进口的方式将奇骏带入中国市场,进口奇骏在那个年代的售价并不低,属于高端车型的范畴内,但是它依旧在进入中国市场第一年取得了3000辆左右的成绩,在中国市场“刷脸”成功。同时随着本田CR-V、丰田RAV4等竞品车型相继国产,2008年东风日产引进了第二代奇骏,国产后更具性价比的售价,让奇骏成为中国消费者购车清单的主流备选车型。

第二代奇骏国产后让中国消费者多了一个选择,那么变得更城市化并且延续强悍越野性能的第三代奇骏,则开始了王者的征战,它凭借着越野素质,加之大空间与“日产大沙发”带来的高舒适性,奇骏成为日系SUV在中国市场的销量冠军,东风日产在国内汽车市场组成了轩逸加奇骏的双子星。

第四代奇骏即将来到中国市场,它采用了全新的设计语言,外观与内饰均有翻天覆地的变化,相比现售车型更符合当下汽车市场年轻化的趋势,同时全新的内饰设计,让其内饰质感有了极大的提升。

从奇骏的几代车型变迁中,我们能够看出奇骏挑战自我的精神,而这样的精神恰好与马拉松赛事精神接近,与自己搏斗去战胜自我、重塑自我。

贴近市场,是奇骏长期热卖的核心

跑马拉松的核心是毅力,毅力才能让跑者坚持完赛,就如同一款车要想长期维持高销量,就得站稳可靠耐用与舒适的核心,但是拥有了核心后,要想取得更好的成绩就只有靠长期的训练,汽车作为工业品,它的训练则是不断升级新功能,就像一碗白米饭做得再香甜,没有配菜也是难以下咽。

除了奇骏早已打出口碑的耐用与舒适外,奇骏的产品中还藏着出色的越野实力,其4×4-i智能全模式四驱系统,能够将前后轮扭矩的分配固定在50: 50,加之电子制动差速锁,奇骏相比竞品车型的越野性能更强悍,而连续7年勇闯无人区就是最好的印证,这一优势让消费者拥有更多的用车环境。

此外,奇骏导入了日产超智驾功能,支持0-144km/h的自适应巡航,要比市场常规的0-130km/h自适应巡航的适用性更高,而且由于这套自动辅助驾驶根据中国路况进行调校,其安全性以及给消费者的安全感更高。同时奇骏所搭载的日产超智联技术,拥有语音控制、在线娱乐、远程控制车辆等功能,系统的实用性在合资品牌中排在前列。

奇骏的越野性能继承了第一代奇骏的传统优势,而两项“超智”功能则是奇骏与时俱进的象征,就如同马拉松精神,突破自我,再创辉煌。

蜀锦畅言:

在中国市场,奇骏一直跑着属于自己的马拉松,面对消费者不断变化的需求,奇骏通过产品换代以及改款升级及时贴合市场;面对市场越发多的竞品,奇骏拿出更具诚意的终端售价,从而稳坐前三强;而面对未来,下一代奇骏还将全方面升级,带来更契合时代需求的产品。属于奇骏自己的马拉松赛事还在继续。

图片提供:东风日产

    编辑推荐