获银行300亿授信的川商盛会,为何偏爱将先进科技融入豪华的奥迪A8L

2020-12-10 16:45:13来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

近期,四川省川商创新发展商会成立庆典在成都路易城堡隆重举行,国内经济学领域核心人群,来自工业制造、商贸、IT、金融等领域的世界500强企业精英代表出席,商会共获得四家银行授信超300亿,多家媒体纷纷报道这一推动四川省经济发展的盛会,蜀锦则注意到,这一会议的官方指定用车为奥迪A8L。

为何川商创新发展商会选择奥迪A8L作为指定用车?

这一问题得从几个方面来看,首先川籍商人历来看重创新与改变,奥迪A8L则是豪华旗舰车型中率先全面拥抱年轻、拥抱科技、拥抱未来的代表,符合川籍商人敢于创新与突破的精神。其次,当下从服务业到工农业的各行各业都需要智能科技赋能,而奥迪A8L作为豪华旗舰轿车的科技担当。此外,随着互联网行业诞生出许多年轻新贵,年轻新贵对汽车除了需要豪华外,年轻与运动也是他们所看重的一点,而奥迪A8L面向年轻的设计,契合当下年轻新贵的豪华用车需求。

运动与大气兼顾

我们不得不承认,奥迪A8L拥有豪华旗舰轿车中运动感浓郁的设计,宽大的六边形进气格栅、轿跑车型般的车身轮廓为其打下了运动风格的基调,但是贯穿式的腰线与较宽的车身,让其依旧拥有旗舰级轿车应有的沉稳大气。

在看家本领上的大灯方面,奥迪A8L搭载奥迪前后大灯,采用了全新OLED尾灯和智能激光大灯,前后大灯拥有的动态显示模式,能够带给车主仪式感,同时对于车辆外观的提升有点睛之笔作用。

另外,奥迪A8L所搭载的前智能大灯除了照射远、亮度高,大灯内部模块还可以独立的控制,不会晃到前方车辆的驾驶员,而且与导航信息结合的照明系统,可以根据导航信息提前对弯道进行照明,为驾驶者提供更好的视野,提升夜间行车的安全性。

科技感浓郁的内饰设计

科技是奥迪的立身之本,而奥迪A8L内饰则将科技武装到了牙齿,首先是整体设计上抛弃了大量的实体按钮,采用三块仪表屏组成了智能车机系统的交互逻辑,加上语音识别功能以及触控反馈接近实体按键的屏幕,这套智能车机系统从视觉到使用逻辑都充满着科技感。

作为豪华旗舰级轿车,奥迪A8L在追求科技的同时,也没有忘记豪华之本,每位乘客在车内触手可及的地方,都采用了软性材质进行包裹,后排座椅还提供了足底按摩、动态LED车内照明灯、空气清新系统、加之3128mm的轴距,奥迪A8L并不会怠慢车上的每一位乘员。

坚守旗舰轿车的动力底线

在BBA豪华旗舰轿车中,仅有奥迪A8L坚守了旗舰的准则,全系采用了3.0T发动机,最大扭矩达到了450/500牛米,最大功率达到了286/340马力,并且全系搭载了奥迪看家的quattro四驱系统加持,而宝马7系与奔驰S级均拥有2.0T发动机去降低准入门槛。此外奥迪A8L还搭载了48V轻混技术,在提升起步与急加速时的驾驶体验时,还可以提升车辆的燃油经济性。

在有了3.0T发动机与quattro四驱系统后,奥迪还为已经足够好开的A8L提供了系列驾驶性配置,搭载全轮转向技术,让驾驶操控更灵活,更小的转弯半径也有利于停车与狭窄道路通行,驾驶时并不能感知出这是一辆车长超过5.3米的旗舰轿车,而主动悬架技术则提供了更多变的驾乘体验,可以让车辆在激进与舒适中无缝切换。

入门版本即是高配

值得称赞的是,奥迪A8L在拥有运动化外观、科技感浓郁的内饰、出色的驾乘体验外,它的售价区间仅为84.28万-119.88万元,并且提供了极其丰富的配置,我们以售价为84.28万元的入门版举例,它在动力形式方面搭载了3.0T发动机、全时四驱系统、可变悬架、可变转向比,保证了出色的操控性能。

此外前后排全方位安全气囊与主动刹车功能也未缺席,提升了行车安全性,而全车电吸门、电动后备箱、后排电动调节、分段式天窗、多色车内氛围灯、后排电动遮阳帘、车内香氛系统等配置更是满足了高端出行的用车体验。需要注意的是,在奥迪A8L入门版车型终端优惠后,仅需不到70万元即可体验到集科技大成的奥迪A8L,相比宝马7系与奔驰S级更有价位优势。

蜀锦畅言:

奥迪A8L从曾经的商务形象,到全面转向年轻化,让它属于旗舰轿车中更适合拿来驾驶的划分,而不是一辆接送老板的工具。加之奥迪A8L武装到牙齿的科技型配置,以及处处彰显豪华的内饰细节,奥迪A8L无疑是适合财富新贵们的车型之一。

图片提供:奥迪汽车

    编辑推荐