销量攀升、新车不断,为何林肯在豪华车市场愈战愈勇?

2021-09-03 17:53:07来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

随着冒险家、飞行家、航海家三款主力SUV车型先后完成国产,林肯“三年三款国产新车”的承诺得以提前兑现。也正是在这三款国产新车的助力下,林肯一次又一次刷新着属于自己的销量纪录。以2021年1—8月为例,林肯在华累计销量已经超过57000台,同比增长80%,傲人的增幅远超豪华车市场平均水平。那么当国产化的关键阶段大功告成之后,林肯的发展必然要翻开一个全新的篇章。

各有千秋,林肯三款新车亮相成都车展

当林肯的产品矩阵日益完善,已经完全能够满足主流消费人群的购车需求之后,林肯选择了另辟蹊径,洞察消费者对个性化的需求并推出相应产品。在成都车展的现场,林肯飞行家MONO限量版正式发布,并限量100台发售。

从MONO这个词本身来看,它有着“单色”的含义,于是林肯飞行家MONO限量版将“MONO”的元素体现在了外观之上。它采用了全黑的外观配色,配合同色车侧铭牌与22英寸亮黑运动轮毂,视觉上有着不错的整体性以及出众的质感。进入车内,是全新暗枫红与曜岩黑的撞色设计,与精致红色缝线与抛光铝饰条配合,同样能给我们带来了眼前一亮的感受。

如果要问林肯飞行家MONO限量版为何选择了黑色,那是因为黑色是品味高端的最好体现。比如时尚界设计师之一Coco Chanel,就对黑色有着深深的执念,她认为黑色可以让周围的一切相形见绌,在她的作品中,黑色拥有着不可撼动的地位。

其实在汽车领域一直也是如此,我们能够看到身边普通家用车会有琳琅满目的颜色,但在高端豪华车领域,黑色的地位始终难以撼动,只有黑色纯粹、深邃的特点才能够和豪华车的定位相得益彰,从这样的角度来看,林肯飞行家MONO限量版显然深谙其道。

但对于定位更加年轻、时尚的的冒险家来说,它自然就不必过于拘泥传统,因此它的MONO限量版车型选择了活泼的白色为主基调。这是林肯冒险家MONO限量版在上市后首次亮相公众展台,搭配上MONO白前格栅、车侧铭牌与下包围之后,美式豪华格调与时尚潮流实现了完美融合。再通过与车身颜色形成反差的19英寸亮黑轮毂、专属的托帕蓝车厢内饰配色,MONO限量版车型个性身份再次得到了彰显。冒险家MONO限量版限量发售500台,可以预见也将非常抢手。

一黑一白,两款MONO限量版就如同白天与黑夜一般,在晨间与暮色交汇并更替翻转昼夜,呈现出截然不同的美感。虽然配色截然不同,但相同的是两款MONO限量版车型都采用了典藏骑士星徽标。这款特别的徽标源自1955年推出的Continental Mark II,这两款限量版车型在向经典致敬的同时,也让我们对“豪华 自有其道”的理念有了全新的认识:在越级的产品实力、业界领先的科技体验的基础上,物以稀为贵的限量版车型更是对豪华的一种全新诠释。

而除了冒险家MONO限量版之外,冒险家家族还迎来了一位全新成员——全新林肯冒险家Corsair PHEV,这也是林肯家族首款国产化的新能源产品。与其他插电混动车型相比,冒险家PHEV最大的不同就在于驱动系统。它搭载了由前后双电机组成的eAWD 电动四驱系统,后轮电机在需要时进行介入,这样就能够提供更好的动力响应。因此我们能够看出,性能已然成为了冒险家PHEV在同级中的优势之一。

作为一台插电混动车型,环保省油的特性自然不会缺席。从数据来看,冒险家PHEV百公里工况综合油耗低至1.5L,同时其纯电续航达到了64公里,完全能够满足日常纯电通勤的需求。

在价格方面,30.98万元、34.58万元的价格和燃油版四驱车型的价格相差无几,售价并没有因为增加了“三电”系统的成本而进行上涨,因此除了产品力本身的优势之外,再考虑到不限行、不限购、免费绿牌等政策优惠,一款体验出众、物超所值的豪华新能源车就这样C位出道了。

与时俱进,不止是产品更新这么简单

作为一个与时俱进的美式豪华品牌,林肯的创新与改变不止局限在新车投放之上,智能化也是林肯的独到之处。从首款国产化车型冒险家引入之日起,林肯就选择了与国内的互联网科技巨头合作,开发了全新林肯SYNC+智行互联系统,不论是便捷的语音交互功能还是内置的百度地图、QQ音乐等应用,SYNC+智行互联系统都将豪华品牌车机的易用性提升到了全新的高度。

如今全新林肯SYNC+智行互联系统已经广泛搭载在了林肯的国产车型上,并全面支持OTA升级。而且冒险家搭载的SYNC+智行互联系统已经升级到了第三代,自然语音控制也再度进化,可以实现连续语音指令的识别及执行。同时还新增了车路协同功能,包含前方交通信号灯信息、绿灯提示、绿波引导、红灯警示、前方交通标识等信息,就好比是给汽车安装上“千里眼”和“顺风耳”,能够帮助车主轻松获取前方路况,大大提升了行车的便利性。

除了在软件方面升级迭代,林肯为车辆硬件提供的升级也不在少数。我们就以今年6月刚完成改款的2022款冒险家为例,它就根据中国消费者的喜好与需求进行了诸多改变:比如全系标配了12.3英寸液晶仪表,数字仪表盘可自定义信息显示,让驾车行驶中的各项信息更为一目了然,在提升可读性的同时,还进一步增加了内饰的氛围与档次感。

同时为了满足中国消费者对隔音的极致需求,2022款冒险家还全系标配了双层夹胶隔音玻璃,再配合上同级唯一的发动机舱双层隔音棉以及三层动态密封条车门,仿佛车厢外的一切聒噪都与冒险家无关,林肯用实际行动再次证明了“以人为本”绝不是说说而已,也正是凭借着这份坚守,使得林肯在竞争激烈的豪华车市场站稳脚跟的同时,更是树立起了美式豪华的标杆形象。

随着林肯三款国产化SUV车型先后落地,在其基础上衍生的个性化车型也接踵而至之后,林肯接下来的产品规划自然备受关注。根据目前的消息来看,基于Zephyr Reflection量产概念车的首款国产轿车将于年内亮相,相信凭借着林肯对美式豪华的坚守以及对中国年轻消费需求的深度洞察,这又将是一款实力出众的新车。毕竟自林肯入华以来,其推出的全新产品就从未让我们失望过。

图片提供:林肯汽车

    编辑推荐