解决续航焦虑,我们是认真的

2021-09-08 10:45:17来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

解决续航焦虑,我们是认真的

现如今,在国内电气化技术驱动与“双碳”战略的共同助推下,发展智能电动车已成为不少车企所达成的共识。极氪作为中国电动车品牌中的后起之秀,其首款车型ZEEKR 001诞生仅四个多月,便迅速成为业界的话题焦点。

解决续航焦虑,我们是认真的

而随着ZEEKR 001新车交付时间的逐渐临近,在刚刚过去的2021成都国际车展期间,极氪正式发布了旗下的补能体系品牌—ZEEKR Power极氪能源(简称:极能)。只不过,极能并非是常人眼中所理解的专用充电站那么简单,因为在笔者看来,它更像是极氪运筹帷幄之中,决胜千里之外的“一步棋”。

极能:连接车、家、生活的纽带

在今年的成都国际车展上,极氪不仅为川渝地区带来了ZEEKR 001,也发布了ZEEKR Power极氪能源,并首次展示了旗下的补能生态。何为“极能”?按照官方的说法,极能是依托于专业团队、自研技术、合作伙伴、智慧运营进行能源管理,从家庭、城市、服务三个维度构建的全方位的能源解决方案。

解决续航焦虑,我们是认真的

这么说还不够明确?没关系,说人话就是让你在使用极氪电动车时,能够最大程度避免续航焦虑带来的烦恼。

不同于通常意义上的充电站,极能更像是极氪打造的全场景化充电体系,而整套体系的独特之处就在于它能够实现车、家、城市的互联。

家作为用户出行的第一站,安全与智能是必不可少的,极能可以连接家庭,家充产品智能进化,拥有家庭版专属智能充电体验。其中,智能家充桩能够实现故障自检,有多重安全防护,消除安全隐患。

解决续航焦虑,我们是认真的

与此同时,智能家充桩还能实现APP端一键充电,车端操控可预约可远程,蓝牙连接不必担心断网。当然,你还可享受到更便捷的即插即充,人性化操作解放双手;更开放的一键分享使用权,亲友共享等体验。

此外,极能还将布局充电基础设施新基建,为城市生活场景匹配最佳充电场景。2021年,极氪将在北京、上海、广州、深圳、杭州、宁波、西安、长沙、武汉、成都十座城市布局自建充电网络;第三方充电网络也覆盖了30个省份超272座城市,实现了用车场景的全覆盖。

从某种意义上来说,极能正是连接车和家和生活的情感纽带。

极氪开城,蓉城消费者有福了

如果你问我极氪有多“宠粉”?关于这个问题,恐怕成都的极氪用户最有发言权。

解决续航焦虑,我们是认真的

8月28日,也就是成都车展前夕,极氪在成都举行了首站开城仪式。不同于“走流程”式的见面会,此次极氪在成都的开城,可谓是一如既往的干货满满。活动现场,极氪分享了成都大区数据、交付模式、补能计划和服务体系等内容,与此同时,极氪成都团队也正式“飒酷”出道。

从极氪公布的定单信息来看,在整个成都大区,最受大家喜爱的是ZEEKR 001的顶配车型,即YOU版,其定单占比接近50%。同时,30岁以下的下定用户占比高于全国平均水平。

当然,更有意思的是,极氪还统计了定单车型的颜色。成都大区选择电光蓝配色的用户达到了50.35%、选择撞色车顶的用户达到了13.32%,这两项都是全国最高。以上说明什么?说明成都的定单用户更注重极氪品牌在年轻化、潮流化以及豪华领域的优势。

而此次的成都开城,也意味着极氪将进一步开辟西南市场,提高品牌在西南地区消费者心中的影响力。与此同时,随着成都车展上补能计划的逐步完善,消费者在交车时将不必担心充电补能方面的问题,因为在智能出行的用户体验满意度上,极氪早已做到“兵马未动,粮草先行”。

解决续航焦虑,我们是认真的

按照极氪智能科技CEO“聪聪”说的那样:“以此次成都大区开城为起点,极氪将在全国多个核心城市,陆续举行开城仪式,力争在2021年底前,在20城建立交付中心,将极氪服务细化到每一位用户。”

紧接着在9月5日,全国首家极氪中心在杭州正式开业,而杭州也是极氪开城的第二站。作为极氪的“大本营”,在杭州站的开城仪式上,极氪同样公布了订单数据,数据显示,浙江大区大定用户数量全国最高,其中25岁以下用户占比为5.36%,也是全国最高;顶配的YOU版车型最受青睐,定单占比近50%。

不难发现,极氪在国内的推进速度,比许多业内人士预期的要更快。

ZEEKR 001,“共创”下的智能电动车

作为诞生之初就标榜“潮流科技”的电动车品牌,极氪亦如电动车中的“极客”,对于产品有着近乎极致的追求。其中,极:意为极致,代表对产品极致性能;氪:化学元素Kr,是放电时发光的稀有气体,代表电驱智能时代的科技符号。

解决续航焦虑,我们是认真的

ZE代表ZERO,以零为始,既是起点,亦是无限可能的终点;E,意为Electric(电)-Evolution(进化)-Era(时代),代表了电驱动的时代进化。

解决续航焦虑,我们是认真的

如果说对于极氪品牌本身的解读稍显抽象的话,那么旗下首款车型ZEEKR 001,则可看作是极氪品牌的具象化体现形式。ZEEKR 001是国内首款豪华猎装轿跑,拥有近5米的车长和3米的轴距,低趴的车身配合上动感流畅的猎装车造型,即使在百万级豪车面前,ZEEKR 001也有着不逞多让的高端气势。

解决续航焦虑,我们是认真的

对于ZEEKR 001来说,颜值更多是作为吸引与衬托,因为它在“内功”的修炼上则可称得上是炉火纯青。ZEEKR 001基于SEA浩瀚架构打造,拥有媲美性能车的整车操控性,动力方面,ZEEKR 001提供两驱以及四驱版本车型,其中性能最强的四驱版本车型,最大功率达到400kW,峰值扭矩768Nm。在原厂状态下,破百时间便能达到3.8秒。百公里刹车距离仅为34.5米。

此外,ZEEKR 001超长续航版本车型配备100kWh的大电池,NEDC续航里程达到712km,充满电基本可以完成一次跨城之旅。

解决续航焦虑,我们是认真的

事实上,ZEEKR 001之所以如此受到关注,除了产品力“诱人”外,更是极氪于产品理念上的独特价值优势。一直以来,极氪十分注重共创,每一款产品都不是“我造你用”的传统方式,而是与用户去共同开发、深度定制。通过共创产品,互利共赢的方式,完成对产品的开发创造。而极氪也做到了想用户所想,做用户真正喜欢的智能电动车。

极氪是一家实力出众的智能电动车企,同时也是一家专注于用户体验的科技出行公司。从首款车型ZEEKR 001的问世到极氪中心的落地;从开城仪式的启动再到如今补能生态的不断构建,几个月前才初露锋芒的极氪,如今正在以肉眼可见的速度成长,而极能的发布,也意味着未来的极氪用户,将不必受续航焦虑的困扰。

毫无疑问,占据天时地利人和的ZEEKR 001,将会在未来走的更远。

图片提供:极氪汽车

    编辑推荐