全新卡罗拉三大动力总成 满足不同用户所需

2022-03-30 11:06:29来源:四川在线编辑:尹思智

何为经典?这个词或许不难理解,经典之作往往能表现本行业的精髓的、代表性及影响力之作。在汽车领域,经典之作同样存在,在细数轿车市场领域明星车型之后,你会发现热度始终高涨的总有一款车,那就是一汽丰田卡罗拉。

目前,卡罗拉已经在超过150个国家内销售,全球销量突破5000万辆,在国内也有近500万的忠实用户,那如今的第十二代卡罗拉又有何魅力?

三大动力总成 满足不同用户所需

TNGA架构下的第12代卡罗拉双擎,采用了全新的丰田THS Ⅱ混合动力系统,E-CVT变速箱结构优化,PCU动力控制单元体积更小,电池组移到了第二排座椅下方,后备厢空间和燃油版车型一样,油耗更是低至4.0L/100km,很多车主开出来的和官方油耗相差无几甚至更低,而且全系满足国六排放标准。

涡轮增压车型所搭载的1.2T双循环直喷涡轮增压发动机D-4T紧跟时代发展,通过一汽丰田创新技术减少了发动机摩擦,实现更高的燃油效率,在带来畅快的加速感的同时,更降低了能源消耗,百公里油耗低至5.5L。

然后重点介绍卡罗拉1.5L动力总成,作为TNGA架构下全新动力总成,其由一台TNGA全新1.5L发动机和一台模拟10速直驱式双传动CVT变速箱组成。

先说卡罗拉1.5L车型上使用的这台TNGA全新1.5L发动机。这台发动机通过奥拓循环+阿特金森双循环、扩大气门夹角等一系列技术,使其拥有40%的超高热效率,压缩比也高达13:1,实现了更高的燃油效率。实测这台卡罗拉1.5L的百公里油耗仅为5.1L,极大的降低了用户后期的使用成本。

而在传动部分,卡罗拉1.5L使用了一台模拟10速的双传动变速箱。这套变速箱和传统CVT变速箱最大的区别在于,它在起步阶段使用齿轮传动,可以更好的提升车辆初段的动力性能,高速阶段采用钢带传动,带来更好的燃油经济性。同时,平顺高效的动力输出,也为用户带来更好的驾乘体验。

安全不分高低配,卡罗拉全面守护用户

作为一台家用车,用户除了关注它的动力性能之外,还有一个非常重要的点,那就是安全性。第12代卡罗拉全系标配丰田智行安全系统TSS 2.0,它也具备了准L2级自动驾驶辅助功能的车型。全面升级的安全智能防护,可以一路守护你和家人的安全。

卡罗拉搭载的TSS 2.0,拥有 DRCC全速域动态雷达巡航控制系统、PCS预碰撞安全系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统,,智能安全比肩豪华车型,可以适用于司机遇到的大多数驾车场景。

DRCC全速域雷达巡航可通过毫米波雷达探测和前方车辆之间的车距,可在0-180km/h时速范围内按照前方车辆速度实现自动跟车。特别是在高速路上,这套巡航系统真能让驾驶员放松下来。

在PCS预碰撞控制系统、LTA车道循迹辅助的共同协作下,可让驾驶变得更加简单、安心。即便是在夜间行车环境下,卡罗拉也可识别行人,白天还能识别自行车,进一步确保系统的可靠性。

此外,卡罗拉还具备AHB自动远光系统,还可根据光源变化,自动切换车辆的远/近光灯,协助驾驶者根据行车环境做出判断。

被动方面,卡罗拉全系标配8 个SRS气囊,同时配合TNGA高刚性车身以及底盘加强筋、发动机舱顶巴式结构,实现同级最高的安全性能。

智能配置升级,打造智慧车生活

第12代卡罗拉将配备丰田智行互联系统,不间断的为客户提供"远程诊断、紧急救援、健康报告、被盗追踪"4大服务,人车交互更为充分的让每一位车主都能够得到VIP待遇;全新卡罗拉除了拥有多功能信息显示器外,采用的12.1寸大屏显示器,提升交互感受。

同时,现款卡罗拉除了标配的智能装备,其还全系标配前大灯感光自动控制系统,LED前雾灯、LED日间行车灯、LED组合式尾灯。更为贴心的是,全系标配空调滤清器,旅途中呵护每个乘员的健康。

图片提供:一汽丰田

    编辑推荐