范浚:海马持续聚焦产品力,创新营销打造圈层粉丝经济_车界领袖_汽车_四川在线

返回顶部

范浚:海马持续聚焦产品力,创新营销打造圈层粉丝经济

http://www.scol.com.cn  (2017-04-26 15:56:33)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

2016年,海马汽车提出“青春敢闯,活力全开”的全新品牌营销主题,随之而来的是海马汽车带来的一股橙色风暴,在这个强风推动下,海马2016年整体销量突破15万台,同时S5销量更是超过10万辆,取得的成绩十分显著。

2017年海马汽车为持续去年的火热,陆续采取了一系例的举措, 3月海马对现有车型S5进行升级,推出S5强动力版及S5 Young两款车型,4月的上海车展,海马汽车发布了其最新动力总成战略。综上而言,海马汽车正向突破20万销量而发起冲击。

“现在90后成为消费主力,他们的消费观念非常超前,买车需要张扬自己的个性,汽车本身仅作为交通工具的基本需求已经无法满足现在的年轻消费者。”在海马S5强动力版&S5 Young川渝区上市会上,海马汽车市场部部长范浚接受媒体群访时说道。正如范浚部长所说,市场经济的强力释放,90后成为当下的主力消费者,90后对于汽车的认知相较以往购车人群,发生了翻天覆地的变化,汽车已不再是单一的出行代步工具了,多功能的汽车更受到年轻消费者的青睐,所以海马将产品聚焦在SUV车型上。

作为海马汽车的当家旗舰车型,S5上市已有2年,这2年来S5吸引了众多忠实粉丝,但毕竟时代发展太快,产品的新老更替早已成为这一产品是否能够长期生存并持续提高销量的关键。

“只有产品不断升级,才能带动营销,产生活力调性,因为所有的消费者对于营销这种情感的共鸣是基于对产品的直观感受。”范浚部长表示:“海马汽车今年3月份推出S5强动力版和S5 Young两款全新车型。今年9月,将推出搭载1.2T GDI发动机的海马S5改款车型,明年二代海马S5也会上市。2019年还将推出三代海马S5,车长超过4.5米,轴距超过2.7米。”

海马汽车明白,再好的营销也不如让大众满意的产品。影响消费者购买SUV排名前两位的一是外形,但仁者见仁、智者见智,目前的汽车产品在外观颜值上争先齐放,并没有说孰强孰弱。其次就是动力操控了,强劲的动力、优良的操控是一辆汽车的基本,是汽车的魂之所在,上海车展海马汽车发布全新动力总车就是为了在汽车之魂上有所改变。

“海马汽车一直是坚持三条腿走路:一是传统动力,二是混合动力,三是纯电动。我们着力打造发动机、变速箱,包含电机、电池、软件等五位一体的顶级动力系统。在2019年将实现所有车型的混合动力化,2020年新能源产品的目标销售比将达到30%,到2025年会淘汰传统内燃机。”范浚部长一系简洁的语言让大家对海马汽车全新动力总成有了更直观的了解,相对动力总成这一大方向的战略部署,海马想表达其实是对汽车的最基本配置——发动机、变速箱进行升级,提高车辆百公里加速能力、实现燃油消耗经济性的突破。

以上统统是海马汽车聚焦产品力的表现,而在产品整体质量得到提升后,这时需要的就是销售了。

当下有一个词被各大汽车品牌打得火热——粉丝经济,泛指架构在粉丝和被关注者关系之上的经营创收行为,是一种通过提升用户黏性并以口碑营销形式获取经济利益与社会效益的商业运作模式。

范浚部长表示:“海马汽车S5一直坚持‘青春敢闯’,着力打造的就是一种粉丝经济。通过电商平台,培养粉丝经济的载体,海马汽车非常积极地迎合电商发展的趋势。同时,我们一直致力于用极具创意的营销方式进行产品与品牌推广。”

海马汽车一方面从好产品的直观感受出发,推出海马S5“强动力体验营”,以互动体验的方式让消费者亲身感受海马的产品实力与品牌活力。另一方面,海马汽车融入年轻人的圈子,以品牌营销、精神营销为主,开展“敢闯之旅”,抓住年轻人内心,与之产生共鸣,吸引更多年轻人关注海马、关注海马的产品。

海马汽车在营销方面取得的成绩有目共睹,接地气却又不俗气,同时持续塑造年轻形象。“‘坚持’应该是海马汽车近两年来营销的一个非常关键的词,做一件事情很容易,但是要做好,并且坚持做下去,其实并不是一件容易的事。”

海马坚持走自己的发展路线,不跟风,提升自己的产品力,完善产品的布局,为消费者提供良好的用车体验环境,不断增加粉丝基群,同时开展一系例深入年轻消费者的营销活动,引爆海马粉丝圈,相信在这样的环境下,海马将愈来愈好,2017年突破20万销量不再遥远。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育