全新福特猛禽:钢铁铠甲悍而更强_车界领袖_汽车_四川在线

返回顶部

全新福特猛禽:钢铁铠甲悍而更强

http://www.scol.com.cn  (2017-06-29 12:46:40)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

2016年,福特全球性能车团队与四届巴哈冠军Greg Foutz Motorsports团队,在2016年度Best in the Desert和SCORE Baja 1000越野拉力赛中,历经100多个小时、近4000公里最为严峻艰险的竞技越野驾驶后,向世人展现了这台福特史上最强悍的超性能越野皮卡——全新福特F-150猛禽。

以原厂配置出征所有赛事的F-150猛禽——尤其是被称为“世界最严苛越野拉力赛事之一”的Baja 1000越野赛,除了强大的动力及传动系统和强悍的越野性能,其高强度车身和在极限条件下的耐久性也得到了最佳验证。

讲到全新福特F-150猛禽这一身“无敌盔甲”,则不得不提到全新一代F-150皮卡在车身上的创新和突破,作为福特F-150皮卡产品阵容中最为强悍的高性能皮卡车型,每一辆F-150猛禽都是基于全面升级的福特F-150皮卡车型进行设计开发。

Built Ford Tough:福特史上最强F-150皮卡车身

得益于行业尖端材料和首创的全新车架设计,全新一代福特F-150皮卡车身更为强悍且高效,福特皮卡团队再次向公众完美诠释了“Built Ford Tough”所代表的品牌内涵——每一辆福特卡车都强悍硬朗、功能强大、性能出众,全面满足甚至超越消费者期待。

全面的升级和创新首先从整体车架开始,工程团队将70,000-psi高强度钢用量由23%提升至77%,显著强化车辆刚性和耐用性的同时,新车架甚至还比上一代减轻了约27公斤(60磅)。

“车架是皮卡的基石,我们带来了一款比以往更坚固、更强大的车架,”福特F-150皮卡车型首席车架工程师John Caris说道。“通过业内首创的独家工程技术,车架团队成功研发出一款重量更轻却更坚固的车架,也是迄今为止我们所打造的最强悍的一款车架。”

当然,更为强悍的,远不仅于此。福特工程师还使用了更多轻量化高强度尖端材料以满足皮卡客户的严苛要求——军用级高强度铝合金。

福特F-150皮卡车身采用的军用级高强度铝合金材料已被航空、商业运输、能源等其他对材料强度有严格要求的行业广泛采用,除了改善车辆耐冲击性,也使重量得以减轻——F-150皮卡车型整车质量减少约318公斤(700磅),车身更大的F-150猛禽车型整车质量减少约227公斤(500磅)——车身的成功减重使得车辆加速更快,刹车制动距离更短,全面提高驾驶效率的同时,也增加了更多驾驶乐趣。轻量化但军用级高强度的全铝车身也进一步增强了车辆的牵引和拖拽能力。

“我们的目标是找到合适的材料,以设计出比现款更坚固强悍的车型,但又能为车辆‘瘦身’,从而显著提升皮卡的性能和效率,”福特制造研发经理Pete Friedman表示。“在测试过的所有材料中,我们严格挑选出所有测试中均符合高性能标准的特定等级铝合金材料,同时该材料又必须符合轻量化目标。”

除了带来更出色的驾驶性能和耐久性,2015年福特推出全新一代F-150皮卡后,即被美国公路安全保险协会评定为“顶级安全之选”,也成为北美第一个获得该项最高级别安全评定和五星碰撞安全评级的全尺寸皮卡车型。

超越预期福特史上最严苛车身测试

许多福特F系列皮卡用户行驶里程超过40万公里,其无后顾之忧的重要原因就是福特皮卡团队按照客户严苛的要求进行设计、研发和测试。

作为每一辆全新福特F-150猛禽的基础车型,全新一代福特F-150皮卡上市之前可谓经历了有史以来最为严格的测试:超过1600万公里的测试!!通过数以百计不同类型的实地和模拟测试,福特工程师旨在以“更折磨”的测试项目检验车辆的性能和耐久性。

在这些耐久性测试中,有些项目之严酷令人乍舌。在一项磨损测试中,车辆在短短5天内将经受机器的高强度“蹂躏”,等同于恶劣环境下工作的皮卡用户重度使用车辆10年或行驶超过24万公里。而在腐蚀性测试中,车辆则要耐受盐沫和酸化喷雾等考验。量产开始前,测试车型需重载并拉着拖车纵贯全美,从摄氏零下30度的冰湖到零上50度的沙漠和山口,经过潮湿高温、高度盐碱地段以及充满石块的河床等各种不同路况的考验;机器还会上千次模拟用力甩门和直接将重物从高空扔进后斗内,从不同方向剧烈摇晃和扭曲车身,尽其所能“折磨”车身。

“从耐久性方面,测试结果非常令人满意,”福特研发经理Peter Frantzeskakis说道。“高强度车架和铝合金车身在很多方面都超出了我们的预期。”

除此之外,福特还将采用高强度钢车架及军用级高强度铝合金车身的新车型交付给了要求最严苛的部分皮卡客户使用,6辆车分别交由3家矿业、能源和建筑公司以进行实地使用测试。客户像以往一样按照日常工作程序驾驶和使用皮卡,但并未被告知这些皮卡哪些部件进行了更新变化,这些车辆在不同的恶劣环境中行驶近50万公里。

参与车型测试的其中一个客户——全球最大的黄金公司Barrick Gold在两年中将车辆全面投入运营:从矿地爆破、拓荒到矿区作业,需装载和拖拽许多重型压缩机和其他工具。通过两年时间,Barrick Gold使用全新F-150皮卡车型作为工作用车行驶超过了16万公里,而在测试结束后,公司立即向福特预订了35台新车型以替换之前的工作用车。

基于F-150皮卡基础车型的超性能升级,军用级别高强度车身也令全新福特F-150猛禽更为强悍与强大,带来更多无须后顾之忧的征服快感和极限越野乐趣,真正体会什么叫做Built Ford Tough!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育