返回顶部

富达投资中国基金负责人鲍思源加盟小鹏汽车

www.scol.com.cn  (2018-08-02 10:57:27)  来源:蜀锦传媒  
编辑:吴娜  

8月1日 小鹏汽车宣布富达投资中国基金负责人鲍思源先生近日已正式加盟小鹏汽车,出任战略部董事总经理,向小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地博士汇报。鲍思源将领导小鹏汽车在国际战略、融资及投资人关系等方面的工作。

小鹏汽车战略部董事总经理鲍思源

加入小鹏汽车前,鲍思源先生任职于全球最大的专业基金公司美国富达投资集团长达21年。2011年起,鲍思源先生开始掌管体量100亿元人民币的富达中国地区基金,持续交付了出色业绩。该基金10年回报率一度超过了90%以上的同类基金,凭此佳绩屡获业内殊荣:曾得到晨星咨询公司的五星评级,多次荣获理柏基金奖,并屡次获得中国区年度5年及10年以上最佳基金。在投资中国消费市场和互联网板块方面,鲍先生也是阿里巴巴、腾讯、美团等企业的早期投资者之一。

1997年,鲍思源先生加入富达投资波士顿总部研究部。1998-2001年间,他参与管理了数个加拿大的投资组合,此后于2002到2004年间,先后主管“富达环境和替代能源投资组合”、“富达建筑和不动产投资组合”、“富达汽车投资组合”。2005年,鲍思源先生加入富达投资机构资产管理部门(FIAM),主管全球能源、工业以及多种亚太投资组合,并与2008年被派往香港,在此后的三年间担任FIAM香港区执行董事兼办公室负责人,领导香港分公司的经营。

鲍思源先生持有特许金融分析师(CFA)资格证书并拥有波士顿学院工商管理硕士学位。

“小鹏汽车在2018年继续高速发展,我们的员工已经达到近2000人,并将在年底前启动小鹏G3的交付。智能科技是小鹏汽车的核心差异,‘鹏友圈’没有国界,无论是投资、供应链、生产制造和服务,我们都在和全球最好的公司拓展合作。”小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地博士表示,“非常高兴鲍思源先生加入团队。我们的目标是打造国际化的特种兵团队,在国际战略和融资等核心业务领域迅速突破和推进。”

鲍思源先生表示:“我非常认同小鹏汽车品质优先和脚踏实地的文化,以及重金投入研发和技术的战略选择。国际化是新创企业变大变强的重要历程,相信我的背景和经验会为小鹏汽车带来切实的价值,也很兴奋有机会全身投入到智能汽车和智慧出行这个万亿级的新赛道。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育