Hans-Joachim Rothenpieler出任奥迪汽车股份公司技术研发董事

www.scol.com.cn (2018-09-30 17:12:16) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

英戈尔施塔特,2018年9月29日 —— Hans-Joachim Rothenpieler将于2018年11月1日起接替彼得·迈滕斯正式出任奥迪汽车股份公司技术研发董事。彼得·迈滕斯自2017年5月1日起担任此职位,近期因身体原因向奥迪监事会提出离职申请。

大众汽车集团管理董事会主席兼奥迪监事会主席赫伯特·迪斯博士表示:“对于彼得·迈滕斯卸任技术研发董事一职,我们深感遗憾。我们尊重他的离职原因和决定,也祝愿他身体早日康复。Hans-Joachim Rothenpieler经验丰富,他将继续推动奥迪技术研发部门的转型升级。”

彼得·迈滕斯对此决定解释道:“过去16个月,奥迪启动了技术研发部门的全方位转型,开始面向未来的全面发展。但遗憾的是,在目前的身体状况下我无法胜任这项需要精力高度集中的工作。为此,我将优先考虑我的健康和家人。感谢我在任期间,每个奥迪人付出的努力、对我给予的支持以及我们之间愉快的合作。”

奥迪汽车股份公司工会主席兼监事会副主席Peter Mosch表示:“我们感谢彼得·迈滕斯对公司做出的杰出贡献。要告别这位创新进取、不断奋进的高管,我们感到非常惋惜。在此,全体奥迪团队祝福他未来一切顺利。而他的继任者Hans-Joachim Rothenpieler将持续聚焦技术研发的架构和流程,确保进行员工友好型的转型,因为,团队的智慧才是突破科技启迪未来的源动力。通过这些举措,奥迪将继续成为大众汽车集团的技术先锋以及汽车前沿技术的标杆。”

大众汽车集团管理董事会主席兼奥迪监事会主席赫伯特·迪斯博士表示:“Hans-Joachim Rothenpieler曾在集团中担任多个要职,累积了丰富的经验,这有助于他迅速熟悉新职位。他未来的主要工作是继续深化技术研发的业务转型,并进一步推进电气化移动出行的发展。”根据大众汽车集团的计划,到2018年年底,将有约2,500名技术研发人员具备充足的能力与资质,探索电动汽车、自动驾驶、智能互联及未来汽车概念等专业领域。

Hans-Joachim Rothenpieler将于2018年11月1日正式接管奥迪技术研发部门。自1986年以来,他一直在大众汽车集团任职。Rothenpieler曾先后担任斯柯达品牌车辆开发负责人、宾利技术研发董事、大众汽车商用车技术研发董事。2016年以来,Rothenpieler担任大众汽车集团质量管理负责人。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育