斯柯达CEO梅博纳荣获“年度CEO”奖

www.scol.com.cn (2018-10-11 11:39:32) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

斯柯达CEO梅博纳(Bernhard Maier)先生10月1日荣获《欧洲汽车新闻》杂志“2018欧洲之星”评选的汽车行业“年度CEO”奖。这项奖项表彰梅博纳先生在斯柯达取得的杰出成就。

梅博纳先生表示:“非常感谢主办方授予我这个特别的奖项,这项荣誉属于36,000名优秀的斯柯达员工。正是他们每天的出色工作,为斯柯达今天取得的成就做出了杰出的贡献。这一奖项将激励我和同事们为取得更多的佳绩而继续努力。”

梅博纳先生荣获欧洲之星“年度CEO”奖归功于斯柯达持续、良好的发展,尤其是斯柯达全球销量增长和长期战略定位得到了广泛的认可。斯柯达2025战略的一个重要内容是从单纯的汽车制造商转变为出行解决方案提供商。为此,斯柯达将继续深耕SUV车型细分市场,着重发展电驱动、数字化服务以及开发新市场。

去年是斯柯达历史上最成功的一年。斯柯达全球汽车交付量和财务业绩同创新高。《欧洲汽车新闻》杂志也对斯柯达近期的车型攻势表示赞赏。斯柯达去年和今年相继发布的两款SUV车型柯迪亚克和柯珞克、以及专为中国市场开发的SUV车型斯柯达柯米克均取得良好市场表现。此外,斯柯达还全面负责大众汽车集团在印度汽车市场的进一步发展,这充分显示了大众汽车集团对斯柯达的高度认可以及集团管理层对斯柯达团队的坚定信心。

梅博纳先生早年取得汽车技师资格,工商管理专业毕业,之后在利多富公司工作。1988年至2001年期间,梅博纳先生在宝马集团担任德国及海外多个高管职位。2001年梅博纳先生加入保时捷并担任保时捷德国公司董事长。2010年到2015年,梅博纳先生担任保时捷汽车董事会成员,负责销售与营销。自2015年11月起,梅博纳先生担任斯柯达汽车CEO,领导制定了公司2025战略并持续推进公司转型和发展。

梅博纳先生还是上汽大众汽车有限公司董事会成员、斯柯达汽车大学顾问委员会成员。

《欧洲汽车新闻》是世界知名的汽车杂志之一,1996年开始在欧洲发行。自1998年以来,该杂志每年颁发“欧洲之星”奖项,旨在表彰汽车行业各领域最杰出的成就。

梅博纳先生在巴黎车展前夕的“欧洲之星”颁奖晚会上领取了这个奖项。在巴黎车展,斯柯达展出了高性能运动车型RS系列的首款SUV柯迪亚克RS,以及斯柯达VISION RS概念车,该车型代表了斯柯达未来一款紧凑车型和新一代高性能运动车型RS系列的发展方向。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育