大众汽车设计部门进行人事调整

2019-12-10 17:53:53来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

大众汽车设计部门将进行人事调整。现任大众汽车乘用车品牌首席设计师Klaus Bischoff,将自2020年4月1日起出任大众汽车集团设计部负责人。Jozef Kabaň将自2020年7月1日起出任大众汽车乘用车品牌首席设计师。在Jozef Kabaň履新之前,Klaus Bischoff将兼管大众汽车乘用车品牌的设计工作。此外,自2020年4月1日起,现任大众汽车集团设计部负责人及保时捷品牌首席设计师Michael Mauer将专注于保时捷品牌的设计工作。

Jozef Kabaň(46岁)拥有艺术硕士学位,1993年加入大众汽车外观设计部门。随后他开始带领团队工作,并从1998年起兼任布加迪品牌外观设计部门负责人。2003年,他加入奥迪品牌,并自2006年起在英戈尔施塔特主管奥迪品牌外观设计。2008年至2017年间,他负责斯柯达品牌的设计工作。2017年,他出任宝马设计部门负责人,并于2019年接任劳斯莱斯设计总监。

Klaus Biscoff(57岁)拥有设计专业学位。1989年,他加入大众汽车内饰设计部门。1996年,他担任概念车设计负责人。随后,他曾先后担任乘用车内饰设计负责人、外观设计负责人和整车设计负责人。2006年,他出任沃尔夫斯堡设计中心负责人。2007年迄今,他担任大众汽车乘用车品牌首席设计师。

Micheal Mauer(57岁)毕业于汽车设计专业。1986年至2000年间,他曾任梅赛德斯-奔驰设计部门多个高级管理职位。2000年,他出任萨博执行设计总监,后于2003年起担任通用汽车欧洲高级设计部门负责人。2004年迄今,他担任保时捷品牌首席设计师,并自2016年起负责管理大众汽车集团设计部门。

大众汽车品牌“众前行,致未来”

大众汽车品牌的产品销往全球超过150个市场,并在14个国家的超过50个地区进行生产。2018年,大众汽车品牌在全球生产了620万辆汽车,包括高尔夫、途观、捷达以及帕萨特等畅销车型。目前,大众汽车品牌在全球共有19.5878万名员工。同时,大众汽车品牌拥有1万个经销商及8.6万名经销商员工。大众汽车品牌正与汽车行业一同协调发展。电动出行、智能出行以及数字化变革是品牌未来战略的核心。

图片提供:大众汽车

    编辑推荐