Stephan Winkelmann先生被任命为 兰博基尼汽车公司新任主席兼首席执行官

2020-11-19 15:04:25来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

2020年12月1日起,Stephan Winkelmann先生将接替Stefano Domenicali先生,出任兰博基尼汽车公司新任主席兼首席执行官。Stefano Domenicali先生将于2021年起出任世界一级方程式锦标赛(Formula 1)首席执行官。Stephan Winkelmann先生将继续兼任布加迪总裁。

Stephan Winkelmann先生曾在2005至2016年间担任兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官。期间,Winkelmann先生将兰博基尼成功转型成为全球领先的超级跑车制造商。在加入兰博基尼前,Winkelmann先生曾在菲亚特集团担任多个高层职位。

在Winkelmann先生的带领下,兰博基尼推出了Gallardo的衍生车型、V10Huracán系列、V12Aventador系列,以及多个限量版和特别定制车型,并多次创下新的销量纪录。2015年,兰博基尼宣布推出第三条产品线——超级SUVUrus,并将在圣亚加塔·波隆尼工厂进行生产,标志着兰博基尼开启全新时代。

2016年3月,Winkelmann先生出任quattro有限公司(现为奥迪运动有限公司)首席执行官,并于2018年初开始担任布加迪汽车公司总裁一职。

“Stephan Winkelmann先生对兰博基尼的历史发展起到了决定性的作用。”奥迪汽车股份公司管理董事会主席杜思曼先生(Markus Duesmann)表示。“他是最能够清晰地代表兰博基尼品牌的人物,也正是能够带领这个独一无二的品牌走向成功未来的正确人选。”

“我代表奥迪汽车股份公司管理董事会全体成员,对Stefano Domenicali先生所取得的不凡成就和对兰博基尼的卓越奉献表示感谢。在过去的四年中,Domenicali先生奠定并推动了品牌的转型。”杜思曼先生同时表示。“祝愿Domenicali先生在世界一级方程式锦标赛首席执行官的新岗位上再创佳绩。”

Stephan Winkelmann先生表示:“能够带领这两家拥有超凡产品的无与伦比的公司,我感到十分荣幸。我期待全新的挑战。布加迪代表着全世界最优秀、强大、优雅、奢华的顶级跑车,兰博基尼则是最为专属的超级跑车的标杆,代表杰出的设计和创新。两家公司拥有无尽的创造力,必将为世界带来更多惊喜。”

Stefano Domenicali先生于2016年加入兰博基尼,他持续推进兰博基尼的转型进程,于2018年推出了超级SUVUrus,并实现了品牌在全球范围内的显著增长。在Stefano Domenicali先生执任的四年中,兰博基尼位于圣亚加塔·波隆尼的工厂面积实现翻番,新员工人数超过700人,品牌知名度也达到史无前例的最高水平。兰博基尼在全球的销量增长更为出色,2019年的车辆交付达到8,205台,与Urus车型推出之前相比实现了翻倍增长。同年,美洲市场、欧洲、中东及非洲市场以及亚太三大区域市场均创下销量纪录,总营业额达到18.1亿欧元。

Stefano Domenicali先生表示:“我将带着在兰博基尼这家卓越公司与优秀同事共事的经历,接受全新的职业挑战。我对兰博基尼的同事们有着深深的感情,我们共同实现了了不起的目标,刷新了一项又一项纪录。我在兰博基尼的发展巅峰时期离开了公司,因为我深知,现在所实行的强有力的长期发展策略能够确保兰博基尼继续向光明的未来前进。感谢奥迪和大众集团在这些年的合作中的持续支持。在兰博基尼汽车公司的工作经历对我个人和职业生涯都是非凡的历程和荣幸。我祝愿Stephan Winkelmann先生带领这一超凡品牌实现成功。”

 

图片提供:兰博基尼

    编辑推荐