返回顶部

自从本田有了混动车型,甚是期待其电动化时代

www.scol.com.cn  (2018-04-28 14:15:33)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2018年是本田的电动化元年,此次北京车展其展台最重要的参与者就是一款叫做“理念EV Concept”的纯电动概念车。就在我们以为理念这个品牌已经快被遗忘的时候,它却以这样意外却又意料中的方式登上了本田家族的前台。

或许,早几年,在新能源领域人们单单记住了丰田,丰田的技术丰田的前瞻。作为其多年直接性对手,本田却选择了蛰伏。很多人认为,这种关乎未来的战争本田可能要输了,可就在一夜之间,本田就将以往的劣势彻底扭转了回来,这就是SPORT HYBRID锐・混动系统的登场。

相比较以往只强调低油耗的混动技术,本田发挥了其运动性能,也抓住了时下年轻群体最关注的“汽车是否还有性能”的话题,完美的将驾驶激情与未来能耗结合在了一起。SPORT HYBRID锐・混动系统一经推出就得到了积极的响应,不仅推动了广汽本田雅阁锐・混动的市场表现,更为本田布局中国未来汽车市场增添了十足的信心。

这种信心的表现就体现在了这款“理念EV Concept”的推出。它的意义在于这是由广汽本田与本田技研科技共同研发的纯电动车型,该车型是专为中国推出的定位为“SPORT EV”的电动车。因此,理念这个品牌具备了更为实际的意义,它非日方完全主导,而是基于中国市场合作开发,因此,它也将更具本土化。

关于本土化,本田也加快了其未来在中国的发展步伐。本田社长八乡隆弘表示:去年Honda发布的2030年愿景已经在全球展开,中国是Honda最为重视的市场,Honda将基于2030年愿景加速在中国开展各项举措。继今年广汽本田推出首款纯电动车后,2019年东风本田也将推出纯电动车。未来,除纯电动汽车、混合动力汽车外,未来还将投放插电式混合动力车型,到2025年,本田将在中国推出20款以上电动化车型。

中国汽车市场在发展,本田也同样在发展,它与中国的相互影响与合作也随之日益加深。因此,基于“理念EV Concept”的首款电动车将会参与到由本田出资的睿驰达公司的汽车共享业务,旨在为顾客提供更多样化的生活方式、让顾客更加便利地体验出行乐趣。而这,也是一种对于未来出行及消费的尝试。

当然,新能源的发展还需要技术的持续进步及新市场的培育,在此之前,本田依然将重点放在了混合动力车型上。去年,雅阁锐•混动位列中高级混动车型销量榜首,如今,第十代雅阁已经耀眼上市。今年第三季度,搭载第三代i-MMD双电机混合动力系统的第十代雅阁锐•混动也将正式上市,用其话讲,这又将是本田的革新力作,外观更年轻,配置更豪华,技术更先进,进一步满足新生代消费者对于节能环保与激情驾驶乐趣的期待。

2017年,本田在华销量突破144万台,两家合资公司的同比增速也都超过100%。近两年本田在中国的成功,除了本田技术更新、本土化战略的深入推进,更重要的就是不盲从。SUV市场固然大热,但单一的车型入世对企业未来的发展并不会起到积极的作用。未来的消费群体需要什么?哪些人才是未来汽车消费的主流?这些都让本田研究了个透,因此,在均衡各个车型比例方面,本田是最为健康的。

此次北京车展上的新车,除了新能源车型,还有就是东风本田全新概念车“INSPIRE Concept”的亮相。这又是一款轿车,还是一款中高级旗舰车型,而以这款概念车为基础的量产车型“INSPIRE”将于2018年下半年正式登场。它依然突出设计,依然注重体验,依然将搭载本田最先进的动力系统以及前沿的科技配置。

对于年轻人来讲,对于未来而言,汽车不仅仅是一个代步工具,它将满足人类很多层面的需求,或驾驶乐趣、或安全、或便利性,这些都是本田致力于去解决并完善的。有时候我们会讲,一家车企是否真的将它的所有都带到了中国,不敢说本田贡献了其所有,但是在其2030年愿景中,中国市场确实占据了一个很重要的地位,或者说,它需要依靠这个市场来完成它的一次跨越。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育