返回顶部

纳智捷“AI辅助驾驶系统”,“解放右脚”革命

www.scol.com.cn  (2018-05-02 11:59:47)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

什么叫可行性?也就是说,未来是我们可以想象的,也是与当下息息相关的,而非如科幻电影版阅后即焚。这样的情况,我们已经见过太多,不管是PPT造车还是概念造车,甚至是在北京车展上这类意念型的未来方案也比比皆是,有点让人视觉疲劳。

直到,“AI智能概念座舱”的出现。很难想象它出自于纳智捷,品牌相对小众,在市场上又出现了或这或那的问题。纳智捷这样的汽车品牌车企,让我们看到了未来出行真正的样子。

车辆本身的造型并不哗众取宠,虽然其车身造型声称采用了“射箭(弓道)”的灵感,但它依旧是一辆汽车,一辆采用了家族式“驻笔回锋”侧身的纳智捷车型。它看起来让人极其舒服,有驾驶位,有常规的乘坐位,只是在材质及人体工程学上更加的前卫。

驾驶——只用手

未来依然需要驾驶吗?在生态出行圈未完全构建之前,这是无可置疑的一个问题。“AI智能概念座舱”很好的搭建了一个更为方便的驾驶方式,所有的问题都只需要在方向盘上解决,纳智捷将其称为“解放右脚”革命,学名为“AI辅助驾驶系统”。

它包含替换传统换挡器、在方向盘一侧的S-Shift超便捷方向盘换挡,通过不同方向切换按压各个档位,让车主体验到方便和便捷的操控,更添驾驶乐趣;以及B-Paddle刹车节能拨片,快与慢可以直接可以通过方向盘上的B-paddle按键即可实现,在更好的利用能量回收系统的同时,解放双脚。

视觉——真实情境

曾经,仪表盘成为阻碍我专心驾驶的一种存在,未来,或许它真的将被摒弃。搭载纳智捷AI智能概念座舱的车型或将成为国内率先运用无仪表盘设计的量产车型,其配备的“ARD可视化情景增强驾驶辅助系统”技术成像距离2m,成像大小为120*60(mm),可确保眼睛无需频繁变焦。

同时其AR的运用将进一步加强,扩增实景自适应巡航功能,可以直观的在设置时就清楚地看到距离的远近,在车辆接近或是远离时通过AR的呈现方式轻松掌握;同时,AR实景导航也将如肉眼版呈现,也就是说,它将完美的展现出我们眼睛真正看到的景象,从而保证更为安全的驾驶。

互联——家的概念

对于未来,我们无数次在科幻电影里看到,人类会与机器人共存,我们会事先安排准备好想要进入的场所。

“AI智能概念座舱”具有生物识别智能迎宾功能,通过身份识别的应用与车辆本身的个性化设置相结合,主动将驾驶者的驾车信息及设置调制成最佳。

我们一直强调的车即为家的概念也会在纳智捷这款全新概念座舱内得以实现,智能家居互联功能将会连接爱车与爱家的各类操作,回家前的各种准备如室内温度、光线的调节都将通过这样的操作解放我们生活上的时间成本。

所有这些关于未来的描述都并非“空想”,它已经被单独验证过,只是同时出现在一辆车上还并未实现。正如纳智捷对其的描述,它是让消费者超前享受领先0.5代的未来车生活,是更方便更安全更智能,或者说,这才是我们可以预见的未来车生活的样子。

它的真实还在于,在此次车展上,焕新出现的纳智捷U5 SUV飞Young版在外观变化的同时,AR View+技术也下沉到了这款车上,而它无疑是“AI智能概念座舱”的先行。接下来的6月份,AR View+技术还将登陆优6 SUV车型。

不管纳智捷如今面临的境况如何,此次的北京车展让人看到了其未来持续发展的可行性,这种可行性对于纳智捷本身哪怕是汽车的未来发展都具有指导性。或许,就是纳智捷利用其未来想象在车辆上的这一小步变化,是其扭转现下不利局面的突破口,毕竟,产品力依旧是说服市场的关键。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育