返回顶部

据说,全新雷克萨斯ES可以使用92号汽油

www.scol.com.cn  (2018-05-02 12:16:18)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

纯进口车,对于很多消费者来说,最大的阻碍就是售后方面的问题。保养、用油等无一不在他们的考量范围内。而对于雷克萨斯来说,混动车型6年或15万公里免费保修保养、汽油车型4年或10万公里免费保修保养政策已经做到了最大程度上与合资品牌的靠近,此次全新雷克萨斯ES更是将大家对于进口车的顾虑一股脑抹去。

首先就是其”无所不能”的混动车型。全新ES 300h所搭载的全新全混动系统配备了全球量产车型中热效率最高(41%热效率)的全新2.5L阿特金森循环发动机、噪音更低效率更高的全新PCU能量控制单元、结构更紧凑的全新一代E-CVT电子无极变速系统以及布局更为合理的镍氢电池组。

说得直白一点,就是——动力进一步提升而油耗却更低,日常使用仅需添加92号汽油;最高纯电巡航时速由前一代的75km/h提升到120km/h,此过程中发动机可完全关闭,进一步降低噪音和油耗;全新镍氢电池组被布置在后排座椅下方,完全不占用后备箱空间。怎么样?是否解决了很多你对于混动车型的疑惑。

雷克萨斯一直在坚持自我,包括采用纯进口方式,包括每款新车上市都会配备混动车型。这样的雷克萨斯并没有被中国市场抛弃,丰田章男开通微博的那天,下面的第一条热门留言竟然是:请不要国产!在混动车型方面,多年低调的市场培育已经为雷克萨斯获得了非常不错的销量局面。今年第一季度,雷克萨斯的销量达到38000多台,同比增速达到30%,超过了之前同样增长迅猛的捷豹路虎。

但雷克萨斯也一直在随市场变革,如针对中国市场的从大排量变小排量,从驾控性能到豪华表现的加强。针对此次的全新雷克萨斯ES,有这样一种说法,它既是ES的新一代继任者,同时也是GS的替代者。GS对于雷克萨斯的意义就在于——它特立独行,它充分展现着雷克萨斯的活力表现。因此,雷克萨斯也将这一代的ES称作是与其旗舰级豪华轿车全新LS一脉相承的杰作。

全新ES拥有更长、更宽、更流畅的车身线条(长度4975mm,宽度1865mm,高度1445mm,轴距2870mm)。根据中国消费者的喜好,全新ES成为雷克萨斯第一款拥有纵向纺锤形格栅的车型;内室氛围营造上融合东方元素,拥有对竹木等天然材质的运用;配备全新设计的坐垫以及后排电动可调节座椅倾角。全新LS被称为雷克萨斯的“新豪华艺术论”,全新ES则从实用性上诠释了雷克萨斯对于中国消费群体的尊重。

此次最大的变革还来自于新车型的诞生。对,绝对的“新”,这款全新ES 260 F SPORT成为ES车系诞生30年来首款F SPORT车型。一旦涉及到SPORT,无疑就是对于市场年轻化趋势的考量,这款新车型配备专属网状格栅、熏黑轮毂、专属方向盘、可移动仪表盘、运动型座椅、运动型铝制加速踏板/制动踏板/脚歇板等专属装备,并搭载全新 2.5L Dynamic Force发动机及8速自动变速器。虽比不上全新LS的强大控制力,但在中端车领域,雷克萨斯尽量做到无敌,而在这个细分市场,雷克萨斯的无敌还在于不高于国产车型的价格。

一直以来,雷克萨斯在推广营销上都相对默默无闻,用其品牌高管的话说,雷克萨斯更注重产品以及与经销商之间的健康关系。但是其每次迎来的黑科技都会引起一场技术革命,此次北京车展也不例外。全新ES首次搭载了ANC(Active Noise Control)主动降噪静音系统,通过智能技术监测发动机转速以及车内噪音,并通过反向声波对噪声加以抵消,营造舒适静谧的驾乘环境。全新ES还配备了全新一代雷克萨斯智能安全系统LSS+,包括具备行人探测功能的预碰撞安全系统PCS、车道偏离警示系统LDA、自适应巡航控制系统ACC以及两段式远光灯自动控制系统AHS。

自此,似乎可以理解雷克萨斯拥趸者对于品牌车型“不要国产”的执念,因为我们无法预见这些随时都在更新的技术能否第一时间在国产新车型上看到。而同样深受东方文化影响的中日两国,一些内在的哲学与审美思考却是共通的。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育