返回顶部

2018年,东风悦达起亚变革的一年

www.scol.com.cn  (2018-05-03 14:18:28)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2014年,可以说是东风悦达起亚进入国内市场最辉煌的一年,在苏南永的带领下,东风悦达起亚突破了60万销量,达成了至今为止年销量的最高峰;而到了2016年,东风悦达起亚却遭遇了滑铁卢,整条销售链受到了前所未有的冲击;2017年,苏南永重新挂帅回到了东风悦达起亚,给各大经销商注入了一针强心剂;2018年,苏南永正式出手,走出了新一年的第一步。

“兵”先行——

4月17日,新一代智跑西安上市,为什么选在西安?原因很简单——变革,或者更准确的说,重生。西安作为十三朝古都,十三朝的改朝换代,已经为这座城市贴上了变革的标签。

为什么在西安高新区?目标也很明确——创新。无数的高新企业,在这里扎根发芽,创新精神成了这里的基调。

重生+创新,成为了新一代智跑上市发布会的主旋律,而当时苏南永的出现,也意味着新一代智跑的上市发布会是东风悦达起亚的重大转折点。

而这个转折点在2017年就已有前瞻。

2017年苏南永挂帅的第一个动作,就是导入新产品——KX7,这个动作可以说是发布新一代智跑之前的一次尝试,采用了中型SUV+7座的布局,虽然作为当时竞争SUV细分市场份额的车型,并未获得太好的成绩,但是其外观设计和顶配车型的配置,却收到了不错的口碑。

在4月17日的新一代智跑的发布会上,苏南永用一款车,重新定义了汽车消费市场:只有两款车型,所有配置都是标配。正如第一代Sportage开创了都市SUV的先河,如今苏南永用新一代智跑重塑了如今东风悦达起亚SUV市场的产品格局,用驾驶方式,区分了产品选择,并将所有顶配车型才有的配置,全部标配化。配以低门槛的价格,新一代智跑成为了东风悦达起亚2020大战略的排头兵。

“炮”后至——

时隔一周,4月25日的第十五届北京国际车展,东风悦达起亚和起亚汽车(中国)联合参展。新一代智跑与奕跑、K5插电混动版等车型一齐亮相。两款SUV与一款混动车型的搭配,也表明了苏南永对如今市场的精准把控:主打高颜值实用性SUV;配合政策,发展新能源车型。

先来说一下新车——奕跑。

如果说新一代智跑是成熟稳重的硬朗男,那奕跑就是朝气蓬勃的小鲜肉。作为一款合资品牌入门级都市小型SUV,奕跑定位20-30岁期待拥有第一辆车的年轻人。必然的,车价不会高,肯定会低于现在新一代智跑的价格,也就是说不会高于10万元。

在奕跑亮相发布会的开场,很容易就感受出了奕跑的活力。开场的表演者佩戴了VR设备,将奕跑直接“画”出来,各种颜色,各种线条,很直接的就将奕跑的风格凸显了出来。

回到车身上,车辆正面,引擎盖上的平行特征线延伸而下,与肩线共同搭配,将前脸凸显的更加立体;引擎盖与黑色硬塑料挡泥板搭配,用一个形容词来形容——健身小鲜肉,保证颜值的同时,又充满肌肉感。

车辆侧面,除了D柱以外,都采用了全黑设计,将车身与车顶进行了区分,远处看还以为是一款敞篷车。而整个车顶呈现了下压的感觉,呈现出了路虎极光的那种运动感,再配上外扩的叶置板,显得十分动感。

尾部十分简洁,没有过多的装饰,撞色设计让车尾的辨识度一下提升;尾灯的设计与车头的大灯刚好相对应,显得十分大气。

奕跑将于今年下半年正式上市,作为一款入门级的小型SUV,奕跑可以说是东风悦达起亚SUV产品线里最“小”的一位,这也是东风悦达起亚在这一级别SUV打响的第一炮。

“車”主打——

2007年,东风悦达起亚以狮跑作为主打,开创了都市SUV的先河;2010年,推出了智跑;2015年后,又相继推出了KX3、KX5、KX7等SUV;到了2018年,又以新一代智跑作为排头兵,并亮相了全新车型奕跑。可以说东风悦达起亚每年都在完整自己的SUV产品线。

4月9日,东风悦达起亚达成了累计产销500万的成绩,这也让苏南永对“2020百万战略”充满了信心。在展会后的专访上,苏南永也表示,将会SUV与新能源汽车两手抓,尤其是在新能源车型方面,将会持续强化PHEV车型的研发,并发展在无人驾驶、ADAS、“DRIVE WiSE”安全新技术、车联网技术的开发和应用,增强企业在SUV市场的竞争力与品牌力。

除了技术方面的研究,东风悦达起亚的“2020百万战略”还将通过不断的推陈出新来达成。

作为今后主打的“車”,2018年至2020年间,东风悦达起亚将会推出4款新能源汽车,占了总共推出车型的近1/4:1款D2级插电式混合动力轿车、1款小型SUV电动车、1款C2级电动轿车、1款C2级插电式混合动力轿车。而其余的车型,也将为东风悦达起亚成为汽车阵营第一梯队注入新鲜血液。

2018年,是东风悦达起亚变革的一年,苏南永对市场与政策的敏锐度,也将为东风悦达起亚带来希望。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育