返回顶部

全新XC40 T5插电式混动车型到底多少钱?

www.scol.com.cn  (2018-05-04 14:50:50)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

早前还在说奔驰的长轴距A级车来得稍晚了点,被BBA其他两个对手蚕食了不少市场份额。那么,在紧凑型豪华SUV这个细分市场,来得更晚的沃尔沃XC40是否还有机会?毕竟,我们至少要等到下半年才能在市场中看到这款车型。

我们可以把它当做是小一号的XC60,因为如同BBA的家族套娃风格,全新XC40也延续了其两位大哥的设计路线,家族式极具雕塑感的进气格栅、“雷神之锤”LED前大灯。但全新XC40更懂年轻时尚,车身与车顶的双色搭配将这款紧凑型车型十分巧妙的与其他两款车型区分开来。而关于套娃审美疲劳的问题,全新XC40很好的延续了沃尔沃40.1概念车设计,其纯正的北欧风格自然也比侵染中国市场多年的德系还能再耐看几年。

一款紧凑型车型,车身大小依旧占据比较大的市场因素。就目前来看,全新XC40的车身长度位列奔驰GLA、宝马X1之后,轴距仅次于奔驰GLA,但在车身宽度及高度上超越了众多对手,因此在头部及乘坐舒适性方面,全新XC40会有明显优势。

之所以说全新XC40是小一号的XC60,还在于其在内饰及配置上尽力向大哥看齐。内饰说不上豪华,但贵在精致细腻,这一点我们已经在XC60上有所体会,且同样配置了展现北欧精致生活的哈曼卡顿豪华音响系统。而搭配在XC60上诸如Pilot Assist自动驾驶辅助功能、City Safety城市安全系统、Sensus智能车载交互系统等沃尔沃特有的科技配置均出现在了全新XC40车型上,其中City Safety城市安全系统、Sensus智能车载交互系统为全系标配。更难能可贵的是,全新XC40还全系配备四驱系统,且具备5种驾驶模式。

参照其海外价格,有消息称,国产后的全新XC40的起步价或将在22万元左右,这与优惠后的宝马X1的市场价格大致持平,略低于奔驰GLA的市场价格。但全新XC40的优势在于配置,因此在上市后的竞争中并非会完全落于下风,倒是为这个细分的消费者提供了除开BBA之外的多一个选择。

但显然,我们更关心全新XC40 T5插电式混合动力车型的价格。在此次北京车展上,沃尔沃汽车正式宣布,到2025年纯电动汽车将占公司总销量的50%,如果就沃尔沃所言,自2019年起所有新上市的车型都将配备电动机,那么到2025年,其将累计交付100万辆新能源汽车。

这不是一个小数目,因为中国政府计划到2025年将新能源汽车在其年度汽车总销量中的比重提升至20%,根据中国政府的预测,这意味着每年将销售超过700万辆新能源汽车。100万辆对700万辆,也就是说沃尔沃在其中的市场份额将达到14%左右。2017年,沃尔沃汽车在中国的销量才首次突破10万辆,100万辆的新能源汽车可谓是压力巨大。

不管这到底是形势下的被迫承诺,还是沃尔沃关乎未来的突围战略,如今这款全球范围首次公开亮相的全新XC40 T5插电式混合动力车型对于沃尔沃来说都尤其重要。我们甚至不用再担心全新XC40汽油版的定价如何,因为亮点已经足够多,诚意也已经摆在那里,倒是这款插电式混合动力车型的价格,如何取得技术与市场的平衡,如何占得紧凑型豪华SUV混动细分市场的高地,将会是留给沃尔沃的一个难题。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育